Familias de aves

Aves rapaces enumeradas en el Libro Rojo

Pin
Send
Share
Send
Send


Zopilote - No es el ave de presa más grande, pero está muy extendida. Se pueden ver muy a menudo en Rusia, especialmente en la parte europea del país. Al exterminar a los roedores, los buitres no les permiten reproducirse en exceso, y si hay pocos de estos animales cerca de ellos, pasan a alimentarse de ranas, serpientes y otras aves. Los buitres son cazadores muy hábiles.

Origen de la especie y descripción

El ratonero común, también conocido como ratonero, es conocido por la gente desde la antigüedad, y su descripción científica fue realizada por Karl Linnaeus en 1758. Fue nombrado en latín Buteo buteo, además de esta especie, el género de verdaderos buitres incluye otras tres docenas.

Los buitres pertenecen al orden de los halcones. Según la versión más extendida, sus primeros representantes aparecieron poco después de la extinción Cretácico-Paleógeno, cuando se desocuparon una gran cantidad de nichos ecológicos, incluso para depredadores voladores.

Apariencia y características

Foto: Cómo se ve un buitre

El ratonero mide 50-58 cm de largo, y su envergadura es de 105 a 135 cm Hay tres variantes de color de ave: marrón con vientre rojo y abigarrado, marrón con anteojo en el vientre, marrón oscuro. Cada uno de estos tipos de coloración se puede rastrear desde la juventud hasta la vejez del buitre. Las aves del primer tipo se encuentran con mayor frecuencia, las más raras son del tercero. A veces los buitres se confunden con los devoradores de avispas, que son muy similares en color, puedes confundirlos con otras especies.

Pero hay una serie de señales, encontrando varias de las cuales puedes reconocer inequívocamente a un buitre.:

  • tiene patas amarillas, pero mucho más destaca por el color de su pico: en la base es amarillo, luego se vuelve azul pálido, y hacia el final se oscurece,
  • la córnea del ojo de un joven buitre es marrón con un tinte rojizo, que gradualmente se vuelve cada vez más gris. Los individuos jóvenes son generalmente más variados, con el tiempo el color se vuelve más monótono,
  • un buitre sentado se puede distinguir de otro pájaro por su postura: parece encogerse por completo y, lo más importante, presiona una pierna hacia abajo. Siempre está listo para empujar con él y comenzar a volar tras su presa: incluso mientras descansa, continúa mirando a su alrededor y buscando algo de lo que sacar provecho.

Estos son los signos principales, pero otros deben tenerse en cuenta brevemente: un buitre volador presiona con fuerza su cuello contra el cuerpo, su cola está claramente redondeada y abierta de par en par, las alas son anchas, tienen puntos claros, el pájaro no sostiene sus alas en la línea del cuerpo, pero ligeramente levantada, en el más grande En algunos individuos, una franja oscura que corre a lo largo del borde de la cola es claramente visible, pero otros no.

¿Dónde vive el buitre?

Foto: Buitre en vuelo

Habitan grandes áreas, incluyendo:

  • casi toda Europa, incluida la parte europea de Rusia; no hay ninguna solo en el norte de Escandinavia,
  • al sur de la parte asiática de Rusia,
  • Cáucaso,
  • Asia Menor,
  • Cerca del este,
  • Irán
  • India,
  • la mayor parte de África.

Con menos frecuencia que en los territorios enumerados, el buitre se puede encontrar en los países del Lejano Oriente: China, Corea, Japón. La mayoría de estas aves son sedentarias y solo los representantes de la subespecie vulpinus, es decir, ratoneros pequeños o esteparios, vuelan hacia el sur en el otoño. Viven en Rusia, Escandinavia y Europa del Este, y vuelan a India y África durante el invierno.

Aunque algunos de ellos pueden no ir tan lejos durante el invierno, a las zonas costeras cercanas a los mares Negro y Caspio: a aquellos territorios donde hace más frío en invierno, pero no hay nieve. El ave es moderadamente termofílica y puede sobrevivir con éxito a los inviernos relativamente fríos de Europa. En la parte europea de Rusia, los buitres se distribuyen de manera bastante uniforme, viven principalmente en zonas donde los bosques se alternan con prados y campos donde les conviene cazar. También aman los bosques de coníferas, especialmente los ubicados en áreas montañosas.

En la parte asiática de Rusia y en el norte de Kazajstán, se eligió la zona de estepa forestal.A menudo eligen lugares cercanos a los cuerpos de agua para asentarse, pueden vivir en las rocas, aunque prefieren los árboles. Les encanta el terreno montañoso, pero no viven en las tierras altas: la altura máxima a la que se asientan no supera los 2.000 m, generalmente dentro del rango de 200-1.000 m.

Ahora sabes dónde vive el buitre. Veamos qué come.

¿Qué come un buitre?

Foto: pájaro ratonero

El menú de aves de corral es bastante extenso, pero solo incluye alimentos para animales. eso:

  • ratones y otros roedores,
  • anfibios
  • pequeños lagartos,
  • serpientes
  • gusanos
  • mariscos,
  • pajaritos y pollitos,
  • huevos,
  • insectos.

El alimento principal del buitre son los roedores: ratones y otros, principalmente pequeños. Se le puede llamar un depredador especializado, ya que se necesita toda su forma de caza para atrapar roedores de la manera más efectiva. Pero, si su número disminuye y se vuelve más difícil encontrar presas, entonces el ave tiene que cambiar a otra especie.

A menudo, en tales casos, comienza a alimentarse cerca de los embalses, donde hay muchos pequeños anfibios, también puede encontrar gusanos y moluscos; hay mucha comida para el buitre. A diferencia de los campos y embalses, no cazan en el bosque, lo que significa que hay pocos animales del bosque en su menú. Por lo general, cuando hay suficientes roedores en el campo, el zopilote no representa una amenaza para otras aves, pero si hay pocos roedores, puede comenzar a alimentarse de ellos: atrapa pájaros pequeños, come pollitos y huevos. Si un buitre hambriento ve un ave de presa más pequeña que él, volando con su presa, intenta llevársela.

Los buitres también son peligrosos para los lagartos y serpientes, incluso exterminan a los venenosos. Pero tal caza es peligrosa para ellos: aunque los buitres son más ágiles, existe la posibilidad de que la serpiente pueda morder al pájaro. Luego muere por el veneno, porque no tiene inmunidad a él. Aunque los buitres prefieren cazar, si hay pocas presas, también pueden comer carroña. Esta ave tiene un gran apetito: un individuo puede comerse tres docenas de roedores por día y anualmente los destruye por miles. Gracias a esto, son muy útiles, porque acosan a una gran cantidad de plagas como ratones, topos, serpientes venenosas. Los zopilotes jóvenes también matan insectos dañinos.

Hecho interesante: Sarich es otro nombre para los buitres, también se usa con mucha frecuencia. Lo más probable es que surgiera de la palabra turca "sary", traducida como "amarillo".

Características de carácter y estilo de vida.

Foto: Buitre en Rusia

El buitre tiene órganos de los sentidos bien desarrollados: tiene una vista muy aguda, buen sentido del olfato y buen oído. Todo esto le permite cazar con eficacia, y es muy difícil alejarse de él. Además, los buitres también son aves inteligentes, esto se nota especialmente cuando están en cautiverio: pueden sorprender a las personas con su ingenio y astucia. Los ratoneros suelen volar con bastante lentitud, pero lo hacen de forma muy silenciosa y son capaces de acercarse a sus presas sin ser notados. Se basan principalmente en la sorpresa y un lanzamiento brusco. Pueden volar bastante rápido, pero son inferiores a muchas otras aves, incluidas las más grandes.

Sus alas están mucho más preparadas para volar lentamente en el aire, por eso casi no hacen ningún esfuerzo. Pueden volar así durante muchas horas seguidas y todo el tiempo examinan el suelo debajo, y cuando el buitre ve una víctima potencial, cae como una piedra al suelo, dobla las alas y las extiende solo cuando está ya en el suelo.

A la salida de este pico, se desarrolla a gran velocidad y, lo más importante, resulta inesperado, lo que le da al ave la oportunidad de alcanzar la presa con sus garras antes de que se dé cuenta de lo que está sucediendo. Aunque por lo general el buitre muestra una gran destreza a la hora de cazar, pero a veces se deja llevar demasiado, no nota los obstáculos y choca contra ellos. Los buitres también pueden sentarse en un árbol durante mucho tiempo, la mayoría de las veces eligen uno seco o sin ramas en un lado para una mejor vista, o en un poste, y esperan a la presa. Así es como pasan la mayor parte del día y en la oscuridad descansan.

Los ejemplares migratorios se desplazan hacia el sur en grandes bandadas desde los últimos días de verano hasta finales de septiembre, dependiendo del terreno, mientras que normalmente todos vuelan a la vez, de modo que un día muchos de ellos vuelan por la zona, y en la otros se vacían inmediatamente. Vuelven a mediados de la primavera y menos pájaros vuelan de regreso: las crías suelen permanecer en lugares de invernada durante varios años. Los buitres viven bastante tiempo: 22-27 años y hasta 35 en cautiverio.

Estructura social y reproducción

Foto: Ratonero común

La temporada de apareamiento comienza inmediatamente después de la llegada. Los machos intentan mostrarse apareando vuelos y organizando peleas. Cuando una pareja está decidida, construye un nido u ocupa uno viejo y simplemente lo construye. A veces, estos nidos originalmente pertenecían a otras aves en conjunto, la mayoría de las veces cuervos. Prefieren construir nidos no en las profundidades del bosque, pero cerca de su borde, el árbol puede ser conífero o caducifolio. El nido está ubicado en una bifurcación en ramas fuertes y gruesas a una altura de 7-15 metros. Los buitres intentan que sea igualmente difícil de detectar tanto desde el suelo como desde una altura. Muy raramente, el nido puede estar sobre una roca.

El diámetro del nido es de 50-75 cm, es pequeño en altura, 20-40 cm. El material para él son ramas trenzadas con pasto seco, son gruesas en el borde y cuanto más cerca del centro, más delgadas. En el medio hay un hueco para polluelos hecho de ramitas muy delgadas, pero aislado con varios materiales: plumas, musgo, plumón, corteza. Si antes de poner una de las parejas de la pareja muere, entonces seguramente será reemplazada por otra ave: después de determinar las parejas, todavía hay algunos individuos solteros de ambos sexos. Los embragues se hacen antes del final de la primavera y generalmente contienen de 3 a 5 huevos. Su caparazón es grisáceo con un ligero tinte verde, con manchas rojas o marrones.

La cantidad promedio de huevos en una nidada depende del año: si las condiciones climáticas son buenas y hay muchos ratones en la zona, habrá más de ellos en promedio. En años de hambre, puede haber solo un huevo en una nidada, y en los peores años, la mayoría de los buitres no adquieren descendencia en absoluto. La hembra se dedica principalmente a la incubación, este período dura hasta 5 semanas. En este momento, el macho tampoco juega, sino que alimenta a la hembra para que no pueda volar a ningún lado del nido. El pájaro en el embrague no es agresivo, intenta esconderse cuando aparecen extraños cerca o emite gritos alarmantes cuando vuela.

Si durante la incubación a menudo se la molesta, puede dejar la nidada y hacer una segunda; por lo general, solo hay un huevo dentro. Cuando aparecen los polluelos, se cubren con un plumón de color marrón oscuro. Al principio, el macho se ocupa de obtener comida para ellos y la hembra la distribuye para que todos reciban su parte. Cuando los polluelos cambian de marrón a gris, ambos padres comienzan a comer; se necesita demasiada. luego comienzan a arrojar simplemente comida al nido, y los polluelos mismos la dividen y, a menudo, comienzan a pelear entre sí.

Cuanto más abundante es el año, más polluelos sobreviven. Si resultó estar desnutrido, lo más probable es que 1-2 personas sobrevivan hasta el vuelo. Los buitres jóvenes aprenden a volar a las 6-7 semanas de vida, y cuando dominan bien el vuelo, dejan a sus padres y comienzan a cazar solos, generalmente a fines de julio. Los polluelos tardíos pueden volar hasta la primera quincena de septiembre, la mayoría de las veces provienen de la segunda puesta. Las aves de una nidada continúan juntas durante el tiempo que queda antes del vuelo hacia el sur y migran hasta mediados de otoño. Algunos buitres permanecen hasta noviembre e incluso pueden quedarse durante el invierno.

Enemigos naturales de los buitres

Foto: Buitre en invierno

Atrapar un buitre es una tarea muy difícil debido a su aguda vista y oído, y por lo tanto, incluso las aves de presa más grandes no lo cazan. Pero tampoco puede sentirse completamente seguro: las águilas, los halcones gerifaltes, los halcones pueden atacar a un buitre boquiabierto con su presa, y todos intentan llevársela.

Estas aves son más grandes y más fuertes, por lo que el buitre puede sufrir heridas graves en una pelea con ellas.Pero esto sucede con poca frecuencia, es mucho más probable que entre en conflicto con otro buitre. Ocurren principalmente durante la temporada de apareamiento, pero en otras ocasiones también son posibles debido al territorio: no siempre hay suficiente para todos, y las aves desfavorecidas se ven obligadas a cazar en tierras extranjeras.

En tales peleas, una o incluso ambas aves pueden verse gravemente afectadas por las garras afiladas y el pico. El perdedor será expulsado y el ganador se hará cargo o seguirá siendo dueño del territorio. El ave que pierde no tiene la oportunidad de cazar y puede morir de heridas y hambre; después de todo, para que las heridas crezcan demasiado, necesita comer más.

Los destructores de nidos causan aún más daño a los buitres: tanto pájaros grandes como halcones y cometas como los más pequeños: cuervos, urracas, les encanta darse un festín con huevos y polluelos, y a las comadrejas con comadrejas también les gusta alimentarse de buitres. Pero los buitres no sufren tanto daño como muchas otras aves, ya que la hembra rara vez es destetada del nido.

Entre los enemigos del buitre y el hombre: por ejemplo, en la URSS se los consideraba plagas y se ponía una recompensa por su exterminio, por lo que eran asesinados a miles cada año. En otros países, esto también se practicó, y en algunos lugares todavía los están matando sin control.

Pero un mayor número de aves ha estado sufriendo en los últimos años debido a la industria química y al cultivo de la tierra con venenos, por ejemplo, para matar insectos. La acumulación de tales venenos en el cuerpo de los buitres conduce a su muerte más temprana.

Población y estado de la especie

Foto: Cómo se ve un buitre

El número total de especies es lo suficientemente alto como para ser clasificado como no amenazante. En comparación con la situación de la primera mitad del siglo pasado, se ha producido una mejora significativa. Luego, los buitres fueron exterminados en masa como plagas, lo que provocó una caída en su número en Europa y Rusia en ocasiones.

Entonces quedó claro que estas "plagas" desempeñan una función muy importante, destruyendo roedores y otras plagas reales. Aunque muchas otras aves rapaces también se dedican a esto, los buitres son uno de los más numerosos y efectivos.

Debido a una disminución en su número, se alteró el equilibrio natural y había demasiados roedores, por lo que, en casi todos los países europeos, se prohibió la caza de buitres, después de lo cual su número comenzó a recuperarse.

La población europea actual se estima en 1,5 millones, lo que convierte al buitre en una de las grandes aves rapaces más abundantes de Europa. En todo el mundo, según diversas estimaciones, puede haber entre 4 y 10 millones de aves.

Hecho interesante: Según una versión, el nombre del pájaro - buitre, sucedió debido a que emite un grito quejumbroso, y se acerca a la palabra "gemido". Pero hay otra suposición: que proviene del antiguo eslavo "kanuti", que significa "caer", porque así es como cazan los buitres. El verbo "gemir" en esta versión, por el contrario, proviene del nombre del pájaro.

Rápido y ágil zopilote capaz de ofrecer posibilidades como cazador a la mayoría de las otras aves de presa. Habiendo elegido los bordes del bosque, las aves vuelan por los campos y prados durante todo el día, buscando roedores, y pueden capturar de 30 a 40 individuos por día, y durante el período de alimentación hay muchos más polluelos. Por lo tanto, son muy útiles para los agricultores, pero también los obligan a cuidar de los pollos, también pueden ser llevados.

Mejores fotos

  • Zoogalaxia
  • »
  • Fotos de animales
  • »
  • Libro Rojo de la UICN
  • »
  • Aves
  • »
  • Aves rapaces diurnas

El mundo

Las fotos más bellas de animales en el medio natural y en zoológicos de todo el mundo. Descripciones detalladas del estilo de vida y hechos asombrosos sobre animales salvajes y domésticos de nuestros autores: naturalistas. ¡Te ayudaremos a sumergirte en el fascinante mundo de la naturaleza y explorar todos los rincones previamente inexplorados de nuestro vasto planeta Tierra!

COPYRIGHT © 2012-2020 Todos los derechos reservados. Los materiales del sitio están destinados únicamente para uso privado. Cualquier uso de los materiales publicados en el sitio con fines comerciales solo es posible con el permiso del titular de los derechos de autor: Portal educativo y educativo de Internet "Zoogalaktika ®".

Fundación para la Promoción del Desarrollo Educativo y Cognitivo de Niños y Adultos "ZOOGALAKTIKA ®" OGRN 1177700014986 INN / KPP 9715306378/771501001

Nuestro sitio web utiliza cookies con el propósito de la funcionalidad del sitio web. Al continuar trabajando con el sitio, acepta el procesamiento de los datos del usuario y la política de privacidad.

Muchas aves rapaces se enumeran en el Libro Rojo, algunas de las cuales están al borde de la extinción.

Casi todas las águilas, halcones, águilas, buitres y halcones están protegidos.

De este último, el lugar de honor en el libro lo ocupa el halcón gerifalte, uno de los depredadores más famosos que viven a lo largo del Océano Ártico. En las familias reales, los halcones gerifaltes eran orgullosos y valorados por su peso en oro.

Muchas aves rapaces se han vuelto raras debido a una disminución en el suministro de alimentos, que, en primer lugar, está directamente relacionado con los carroñeros como los buitres o los pumas.

Actualmente, la cantidad de animales grandes, que siempre han sido la base de su alimentación, está disminuyendo. Un buitre de las nieves, por ejemplo, que pesa 12 kg, se alimenta exclusivamente de los cadáveres de ungulados de montaña que han muerto por avalanchas. Sí, y los cadáveres de animales de granja, una persona prefiere enterrarlos o quemarlos. Todo esto lleva al hecho de que los carroñeros sufren de falta de comida.

Pero no solo las aves grandes sufrieron, sino también los pequeños depredadores, como el tyvik europeo, que se ha convertido en una gran rareza. Este pequeño halcón veloz es un excelente cazador que se alimenta de lagartijas, insectos y pájaros pequeños.

El águila pescadora, que anteriormente vivía en todo el mundo, donde había reservorios con peces, se volvió muy raro. Estas aves rapaces del Libro Rojo siempre han elegido árboles altos (a menudo con copas rotas) para anidar, por lo tanto, la deforestación priva a las aves de sus hábitats habituales, y los turistas y pescadores les provocan una ansiedad innecesaria. Ahora, especialmente para estos depredadores, construyen soportes altos para el nido y prohíben la caza y la pesca cerca de sus lugares de asentamiento.

Es triste que entre todas las aves enumeradas en el Libro Rojo, las aves rapaces sean las principales en cantidad.

Más recientemente, cientos de ellos fueron exterminados y los cazadores recibieron recompensas por trofeos. Afortunadamente, la humanidad recobró el sentido a tiempo y tomó raras aves rapaces bajo su protección.

El águila pescadora es un ave increíble que es un placer observar. Agraciado en vuelo, orgulloso y brillante de plumaje, ha atraído la atención de la gente durante mucho tiempo. Águila pescadora era el nombre de las aves de rapiña y las personas de carácter duro (príncipes Fyodor Skopin y Skopin-Shuisky). También está la ciudad de Skopin en el territorio de nuestro país. A pesar del pequeño tamaño de la ciudad, en la antigüedad estaba muy bien protegida por fortificaciones y torres de vigilancia, y su armamento estaba al nivel de las grandes ciudades. La bandera y el escudo de armas de Skopin todavía están decorados con la imagen de un águila pescadora volando.

No tiene miedo de bucear, aunque esto la amenaza de muerte. Puede sacudirse el plumaje del agua, como un perro, girando el cuerpo y las alas sobre la marcha. No come más que pescado. Su imagen está en la bandera y el escudo de la ciudad. Es una madre muy cariñosa que no deja a sus polluelos durante dos meses.

Ganador de la serpiente

El águila-serpiente común, el águila-serpiente o el cangrejo, es un ave de presa de la familia de los halcones, la orden parecida a los halcones.

Esta es una especie de ave en peligro de extinción muy rara que figura en el Libro Rojo de Rusia.

La serpiente es una imagen bien establecida, que denota, por regla general, un depredador.

Y el concepto de víctima de una serpiente es inusual. Sin embargo, hay quienes les gusta comer serpientes (¡incluso venenosas!) En la naturaleza. Y entre los depredadores emplumados, los comedores de serpientes son los verdaderos profesionales en la captura de presas inseguras.

Águila veloz

El águila de cola blanca es un gran ave de presa de la familia de los halcones, cuya longitud corporal puede alcanzar un metro y un peso, de tres a siete kilogramos.

La mayor parte del cuerpo masivo del águila de cola blanca es de color marrón, y solo la cola es blanca; esta característica se convirtió en la base del nombre de la especie. El águila habita en casi todo el territorio del continente euroasiático.En Europa Central, esta ave se puede encontrar muy raramente, y los humanos desempeñaron un papel importante en esto. Algunas personas, especialmente los animales jóvenes, pasan el invierno en Pakistán, China y África del Norte. El águila de cola blanca se instala más a menudo cerca de cuerpos de agua. El nido se construye más alto del suelo, principalmente en árboles, a veces en rocas. Dado que el águila de cola blanca prefiere vivir cerca de cuerpos de agua, su menú es principalmente a pescado. Caza volando sobre la superficie del embalse, y tan pronto como nota un pez, se hunde rápidamente e incluso puede sumergirse en el agua por un corto tiempo para excavar en la presa con sus fuertes garras.

Tampoco es reacio a darse un festín con otras aves. Las tácticas de su caza son las siguientes: el depredador sobrevuela las aves acuáticas, como resultado de lo cual se sumergen bajo el agua en un intento de esquivar las tenaces garras. Pero cuando el suministro de aire llega a su fin, la presa emerge, y aquí el depredador no fallará.

La más enérgica de las águilas

El águila real es un ave grande con alas largas y relativamente estrechas, cola ligeramente redondeada, las plumas en la parte posterior de la cabeza son estrechas y puntiagudas, las patas son muy poderosas, con garras fuertes y un tarso emplumado hasta los dedos de los pies. Las dimensiones del águila real son las siguientes: longitud total 80-95 cm, longitud del ala 60-72,5 cm, peso 3-6,5 kg. La hembra del águila real es notablemente más grande que los machos. Ambos pisos están pintados igual. Las águilas reales adultas (de cuatro años en adelante) son de color marrón oscuro, en el lado ventral, en el plumaje de la parte inferior de la pierna y la cola; una mezcla mayor o menor de color dorado rojizo, la nuca y la parte posterior del cuello son rojizas, las plumas de vuelo primarias son de color negro-marrón con bases grisáceas, las plumas de la cola son de color gris oscuro con marcas de color marrón oscuro y una raya preapical negra. El iris es marrón nuez, el pico es marrón azulado, las garras son negras, la cera y las patas son de color amarillo brillante. En el primer plumaje anual, las águilas reales son de color marrón oscuro con bases de plumas blancas y el plumaje blanquecino del tarso; las águilas de cola son blancas con una franja apical negra ancha.

El águila real es la más enérgica de las águilas, por lo que la caza relativamente grande se convierte en su presa.

Viento cortante

No fue en vano que el tren de alta velocidad llevara el nombre de esta ave. El halcón peregrino es un halcón grande. La constitución de esta ave es densa y fuerte, el plumaje es rígido y apretado, pecho ancho, antebrazos. Todos los músculos están bien desarrollados. La postura es majestuosa. La longitud del ave es de 40-50 cm. Color variado. Oscuro a negro arriba y rayas claras abajo. En el pecho hay rayas en forma de lágrima. Bigote y cejas negros. El pico es negro en el ápice, brillante a marrón hacia la base, en forma de media luna, corto. Las aberturas externas de las fosas nasales se abren en el sitio de la cera. En individuos jóvenes la cera es gris, en adultos es amarilla.

Al caer desde arriba, el halcón desarrolla máxima velocidad. Esto se logra debido a la estructura especial del tabique nasal, que le permite no ahogarse con el flujo del viento en contra. En su pico, hay varias particiones que ralentizan el movimiento del aire hacia los pulmones. Debido a esto, el rápido viento en contra no interfiere en absoluto con la respiración del halcón peregrino en vuelo.

Gerifalte - comandante celestial

El gerifalte es el más grande de los halcones rusos. Su peso alcanza los dos kilogramos y su envergadura es de hasta 135 centímetros. Las alas largas y afiladas permiten que el ave haga aleteos fuertes y afilados en vuelo, y se precipita hacia adelante, sin detenerse ni un segundo, y la vista aguda ayuda a ver a las presas a una distancia de un kilómetro. El vuelo del gerifalte es dinámica continua, movimiento, velocidad. Al atacar a la víctima, el pájaro se lanza en picado y desarrolla una velocidad tremenda: 100 metros por segundo. Un golpe fuerte y ligeramente oblicuo corta la pluma y la piel de la víctima como cuchillos afilados.

El gerifalte ama los espacios abiertos. Como un comandante, debe elegir un punto desde el que todo y todos puedan verse alrededor, donde todo depende de tu decisión. Cada pareja de halcones se asienta a no menos de 25 kilómetros de la otra.

El halcón gerifalte es un ave antigua. La familia principesca más antigua puede envidiar su historia. Ya en el siglo XI, el príncipe Oleg de Kiev construyó un cementerio de halcones en su patio.Los halcones gerifaltes se mencionan en la "Campaña de la ley de Igor" y en el primer conjunto de leyes rusas "La verdad rusa". Durante los años del yugo tártaro-mongol, los halcones, principalmente gerifaltes, se incluyeron en el tributo como una de las cosas más valiosas.

El halcón gerifalte, como la mayoría de los depredadores, es un ordenanza en el bosque y la estepa. Y, probablemente, es objeto de admiración estética y emocional.

¡Queridos cazadores! Recuerde que no todas las aves son animales de caza. Mire a estos pájaros legendarios y orgullosos y baje sus armas, aprecie la belleza de su vuelo. Después de todo, es sobre ellos que quiero decir: "¡No disparen!" Depende solo de usted y de mí si las aves de la felicidad de la región de Vladimir volarán en nuestros bosques. Tatiana Goryanina, Vladimirskie vedomosti

Anteriormente sobre el tema Birds of Prey:

Del 10 al 13 de septiembre de 2014, se celebró en Abu Dhabi en el Centro Nacional de Exposiciones la 12ª Exposición Internacional de Caza y Ecuestre ADIHEX (Exposición Internacional de Caza y Ecuestre de Abu Dhabi) en Abu Dhabi en el Centro Nacional de Exposiciones, que se celebró en.

El primer festival internacional "Berkut - Alas de la estepa de Chui" se celebró en la región montañosa de Kosh-Agach de la República de Altái. En él participaron los maestros más fuertes de la caza con águilas reales (berkutchi). Programa.

Pin
Send
Share
Send
Send