Familias de aves

Una mujer y dos niños murieron en un incendio en una casa particular en la región de Omsk

Pin
Send
Share
Send
Send


Animales

Los murciélagos habitan casi todos los rincones del mundo, excepto el cinturón ártico y algunas islas de Oceanía. Algunos murciélagos están muy extendidos, pero muchos están en peligro crítico de extinción.

Estos incluyen Small Vechernitsa, un pequeño animal cubierto de pelo rojo, que se encuentra cada vez menos en la naturaleza.

  1. Descripción del animal
  2. Cómo se ve
  3. Carácter y estilo de vida
  4. Que come
  5. Donde habita
  6. Reproducción
  7. Enemigos naturales
  8. Invernada
  9. Pequeñas Vísperas en el Libro Rojo
  10. Las principales causas de extinción
  11. Situación actual de la población
  12. ¿Qué medidas se tomaron para proteger
  13. Datos interesantes sobre el animal.

Descripción del animal

La pequeña Vechernitsa, también conocida como Vechernitsa de Leisler, es una de las 8 especies de mamíferos de la familia de los murciélagos de nariz lisa.

Cómo se ve

La longitud corporal de un adulto varía de 5,8 a 6,6 cm, el tamaño de la cola es de 3,5 a 4 cm, la envergadura del animal es de 30 a 35 cm y el peso es de 12 a 25 g. El tamaño compacto es la principal característica distintiva del animal, que lo distingue de otros Vechernitsa.

El cuerpo está cubierto de pelo espeso, ligeramente despeinado, castaño rojizo o castaño oscuro. En el vientre, el pelaje tiene un tinte grisáceo, que contrasta con la coloración de los costados y dorso. Las alas son negras, correosas.

La cabeza es pequeña, con orejas negras redondeadas, muy espaciadas y muy móviles. El hocico parece siniestro debido a los dientes afilados que sobresalen ligeramente por encima de los labios.

Carácter y estilo de vida

El murciélago lleva una forma de vida secreta, prefiriendo esconderse en refugios durante el día y en la oscuridad de la noche: huecos con una abertura estrecha. Vuela a cazar después de la puesta del sol, permaneciendo activo durante 2-3 horas La actividad repetida de los animales se observa un par de horas antes del amanecer.

El vuelo del murciélago es ligero y rápido. Ella tiene un buen control de su cuerpo, sobre la marcha, dobla sus alas, cayendo incluso en pequeños agujeros. En cada refugio, una colonia de 20-30 ratones se detiene para pasar la noche. Las hembras viven separadas de los machos, a menudo a una distancia considerable de ellos. Los clanes se unen solo en la primavera, para aparearse.

Realizan migraciones estacionales hasta 1000 km lejos del clima frío con el inicio del otoño. Los animales están fuertemente apegados a su lugar de residencia, regresando invariablemente a los bosques habitados una y otra vez.

Que come

La dieta de Malaya Vechernitsa incluye casi todos los insectos voladores: escarabajos de mayo, escarabajos de cuernos largos, moscas, polillas. Sobre la marcha, el ratón emite señales de sonido (ecolocalización), a menudo detectando presas a una distancia de diez o más metros. El vuelo del animal a menudo tiene lugar a una altitud de 20-30 m, sobre la zona costera de lagos, sobre barrancos, bosques.

Vechernitsa también destruye insectos dañinos para la agricultura y los bosques: pala, polilla, polillas.

Cuando hace frío, el murciélago no caza. Su temperatura corporal desciende, su metabolismo se ralentiza, su necesidad de alimentos disminuye.

Donde habita

El área de distribución de Malaya Vechernitsa es extensa, pero rara en todo el territorio. Se reproduce en Europa occidental y central, la frontera sur del hábitat atraviesa Afganistán y el norte de África e India. Vive en el territorio de Rusia:

  • en el Cáucaso,
  • en Altai,
  • Urales del sur (extremadamente raro),
  • en las regiones de Samara, Saratov, Belgorod y Voronezh,
  • encontrado en Crimea.

Habita bosques caducifolios con una gran cantidad de árboles huecos viejos. Selecciona sitios cerca de lagos y arroyos tranquilos, manantiales.

Reproducción

Las crías se traen una vez al año, a principios de verano. En la camada 1, raramente 2 ratones. Los cachorros se alimentan de la leche materna, crecen rápidamente y, a mediados del verano, comienzan a cazar solos.La esperanza de vida de Malaya Vechernitsa en estado salvaje rara vez supera los 9 años.

Enemigos naturales

Los murciélagos pequeños están amenazados por aves nocturnas depredadoras: búhos, búhos reales. Cazan de noche cuando salen de los refugios para alimentarse. Las serpientes arbóreas pueden atacar cuando los animales duermen en los huecos de los árboles.

Invernada

Los habitantes de las regiones del norte pasan el invierno en hibernación, eligiendo para estos lugares apartados y, si es posible, cálidos. Se conocen casos de ratones que pueblan áticos de edificios, graneros viejos. A menudo, los animales trepan por las estrechas grietas de los edificios de madera, pasan el invierno en los huecos.

Tiene una actitud negativa hacia la ansiedad durante la hibernación: se despierta y se va volando en busca de la soledad. A menudo muere de frío, sin poder encontrar refugio.

Vechernitsy que vive en lugares con un clima cálido no cae en una animación suspendida, ya que el suministro de alimentos permanece sin cambios.

Pequeñas Vísperas en el Libro Rojo

Vechernitsa de Leisler está en el Libro Rojo, el estado de conservación es una especie vulnerable. Esto significa que la especie no está al borde de la extinción, pero su existencia está amenazada.

Las principales causas de extinción

El número de murciélagos está disminuyendo constantemente debido a la destrucción de sus hábitats: la deforestación de bosques antiguos. Dado que los animales están muy apegados a su lugar de residencia, la destrucción del entorno familiar lleva a que el animal se niegue a reproducirse.

La segunda razón de la extinción de la especie es el uso activo de pesticidas y herbicidas para plantas agrícolas, la polinización de los bosques por plagas de aviones. Esto no solo conduce a la muerte de los ratones, sino que también los priva de su suministro de alimentos.

Situación actual de la población

No existen datos exactos sobre el número de individuos de la población. Según las observaciones de los científicos, su número está disminuyendo constantemente.

¿Qué medidas se tomaron para proteger

En los lugares de anidación de Malaya Vechernitsa, preservar las áreas forestales con árboles huecos, incluidas las llanuras aluviales de ríos, con un área de al menos 150 hectáreas.

Es necesario limitar la actividad económica humana en estas áreas. Si hay escasez de árboles huecos, instale refugios especiales en el bosque, imitando un tronco hueco y con un pequeño agujero. Las colonias de la especie se conservan en reservas de importancia regional: Samarskaya Luka, Zhigulevsky, Utrish.

Datos interesantes sobre el animal.

Durante el vuelo, Malaya Vechernitsa emite señales de alta frecuencia e intensidad en una voz. La ecolocalización ayuda al animal a navegar en el espacio al capturar el reflejo del sonido de los objetos circundantes.

El insecto atrapado come sobre la marcha, reduciendo solo ligeramente la velocidad de movimiento. Puede compartir un hueco con representantes de otras especies: Vechernitsa gigante, Murciélagos, coexistiendo pacíficamente.

Debido a la capacidad de ralentizar el metabolismo, una persona puede prescindir de los alimentos durante mucho tiempo. El tiempo máximo de hibernación de Vechernitsa es de seis meses.

Las características estructurales del esqueleto dejan al ratón indefenso en el suelo. No puede volar de su lugar como un pájaro. Por lo tanto, el animal descansa boca abajo, iniciando el vuelo durante la caída libre.

Pin
Send
Share
Send
Send