Familias de aves

GORRIÓN PRIMITIVO

Pin
Send
Share
Send
Send


En la versión de libro

Volumen 27. Moscú, 2015, págs. 497-498

Copiar referencia bibliográfica:

GORRITOS PRIMITIVOS (Menurae), suborden (según otro sistema parvorder: latín parvus - pequeño, pequeño) pájaros neg. paseriformes. Incluye familias muy diferentes de aves-lira o lira (Menuridae) y aves arbustivas o atrichiae (Atrichornitidae), cada una de ellas tiene 1 género y 2 especies: respectivamente, aves pequeñas (Menura alberti) y aves grandes o magníficas. - aves arbustivas liras (M. novaehollandiae), rojas (Atrichornis rufescens) y ruidosas (A. clamosus). Endémica de Australia, habita en zonas costeras, incluidas montañas, bosques y arbustos del sureste. (3 tipos) y suroeste. (A. clamosus) partes del continente. Las alas son cortas, redondeadas, las plumas de vuelo primarias son 11, las plumas de la cola son 12-16, las patas y los dedos son largos, las garras están débilmente curvadas, los escudos córneos laterales en el tarso están ubicados oblicuamente. Hay 14 vértebras cervicales, la laringe es traqueobronquial, 2-3 pares de músculos vocales están bien desarrollados. Los intestinos ciegos son rudimentarios. Pasan la mayor parte del día en el suelo, caminan bien y corren rápido, vuelan poco. Ellos comen mucho. invertebrados y pequeños vertebrados, con menos frecuencia semillas. La voz es fuerte, uno de los imitadores más perfectos entre los pájaros (la variedad de sonidos en el canto del macho es inusualmente grande). Polygams, construye un nido, incuba una puesta y solo una hembra alimenta a los polluelos.El nido es masivo, esférico con una entrada lateral, escondido entre hierba densa, arbustos, plexo de raíces, en un nicho de acantilado, en una grieta de roca o en árboles, generalmente a una altura. hasta 2 m (a veces hasta 22 m). En la nidada 1 (en A. rufescens 2), el huevo se incuba durante 36 a 50 días, los juveniles abandonan el nido a la edad de 28 a 47 días y la hembra los cuida durante otros 6 a 9 meses. El número de ambas especies de aves silvestres está en peligro, están incluidas en la Lista Roja de la UICN.

Pin
Send
Share
Send
Send