Familias de aves

COLA DE GIRARDINUS (Phalloceros caudimaculatus)

Pin
Send
Share
Send
Send


Nombre en inglés: Tailspot coralblenny

Largo máximo 6 cm.

El color base varía de gris a naranja y marrón. La cabeza es gris azulada. Un rasgo característico es una mancha negra con un borde blanco ancho en la base de la aleta caudal. Hay rayas negras y amarillas debajo de cada ojo. Las aletas son transparentes, sin color. La boca es pequeña. Pequeñas y gruesas antenas sobresalen entre los ojos.

Pacífico occidental: Filipinas, Indonesia.

Habitan en los arrecifes de coral protegidos de las lagunas costeras. Los adultos viven solos o en pequeños grupos. La profundidad del hábitat es de 2 a 30 m. Las hembras desovan, que se fija en el fondo con una sustancia adhesiva. Las larvas eclosionadas llevan un estilo de vida pelágico y a menudo se encuentran en áreas costeras de aguas poco profundas. Son herbívoros. La base de la nutrición son las algas.

Manteniendo en el acuario

La complejidad del contenido es fácil. Compatible con acuarios de arrecife. Se permiten acuarios con un volumen de 50 litros o más, pero para mejores condiciones, el volumen deseado debe ser superior a 110 litros. Es necesario prever una gran cantidad de piedras vivas con cuevas y grietas donde los peces puedan esconderse, y un sustrato de fondo arenoso. Exsen Spotted Dog es muy exigente con la calidad del agua, por lo tanto, se debe proporcionar una filtración mecánica y biológica efectiva en combinación con un cambio regular de agua del acuario. La temperatura del agua es de 22-26 grados C.pH 8,1-8,4

La dieta del perro manchado de Exen debe incluir alimentos vegetales, incluidos alimentos congelados y secos que contienen algas y algas verdiazules. Alimente tres veces al día. Las algas que crecen en un acuario bien establecido son un buen alimento. Aunque el pescado es herbívoro, se pueden agregar camarones picados o krill a la dieta para variar. Es aconsejable utilizar dichos aditivos para los peces nuevos que se colocan en el acuario, cuando se encuentran en un período de adaptación a un nuevo hábitat y condiciones de alimentación.

El Exsen Spotted Dog pertenece a los peces pacíficos y se lleva bien con muchos organismos acuáticos de arrecifes y acuarios de peces. No daña los corales y otros invertebrados de los arrecifes de coral. Es territorial y, por lo tanto, puede ser agresivo con los peces de su propia especie o especies similares. Estos conflictos intraespecíficos se pueden evitar aumentando el volumen del acuario. Entonces, en acuarios de más de 350 litros, se puede mantener un grupo pequeño, pero es recomendable poblarlos en el acuario al mismo tiempo.

¿Encontró un error o un enlace muerto?

Seleccione el fragmento del problema con el mouse y presione CTRL + ENTER.
En la ventana que aparece, describe el problema y envíalo a la Administración del recurso.

Descripción general

El chotacabras gigante es un ave relativamente pequeña, que no pesa más de 400 g. Su longitud corporal puede alcanzar los 55 cm. El color del plumaje en machos y hembras es casi idéntico. Debido a la cabeza inusual y aterradora del animal, así como a los ojos aterradores, se le llama el "mensajero del infierno".El pájaro tiene un pico corto y ancho, alas grandes y una cola larga. Debido a sus patas cortas, los chotacabras se ven incómodos.

Las aves rapaces tienen un plumaje marrón oscuro en la parte superior y un marrón oxidado con manchas y rayas características en la parte inferior. Las rayas transversales oscuras son visibles en la cola y las plumas de vuelo.

Chotacabras del bosque gigantesco

Estilo de vida y nutrición

La característica principal de los chotacabras gigantes es su capacidad para disfrazarse. Los animales son tan hábiles en este asunto que, sentados en la rama elegida, están seguros de su "invisibilidad". Los pájaros se mezclan bien con las ramas, por lo tanto, incluso acercándose a ellas, no es fácil verlas. Durante el disfraz, los chotacabras no se olvidan de vigilar todo lo que sucede a su alrededor. Incluso con los ojos cerrados, los animales observan la situación (no cierran los ojos por completo y siguen a los que les rodean a través de las grietas formadas).

Los chotacabras gigantes prefieren descansar sobre las ramas secas de los árboles (les es más fácil disfrazarse). Como regla general, el pájaro se coloca de modo que la cabeza cuelgue más allá del extremo de la perra. Esto da la impresión de que la rama es más larga de lo que realmente es. Durante las horas del día, los chotacabras están muy relajados y les gusta dormir. Por la noche, los chotacabras gigantes profieren gritos aterradores. Los sonidos son como gritos ásperos seguidos de aullidos. Y si, junto con los gritos, ves los espeluznantes ojos amarillos de un pájaro, puedes tener miedo a la gloria. Además, los chotacabras llevan un estilo de vida muy activo por la noche. Son ágiles, rápidos e incansables.

De hecho, los chotacabras no son tan peligrosos como todos creen.Las aves se alimentan de insectos porque sus picos no están destinados a animales grandes. En este sentido, los pájaros se dan un festín con luciérnagas y mariposas, que es suficiente para ellos. En una caza nocturna, los chotacabras atacan a las cucarachas. Además de su extraña apariencia y los aterradores sonidos que hacen las aves, los animales no representan una amenaza para los humanos.

Reproducción

Dependiendo de la región de hábitat, las aves pueden reproducirse de abril a diciembre. El chotacabras gigante pertenece a animales monógamos. Durante la temporada de apareamiento, la hembra y el macho construyen un nido en los árboles rotos, después de lo cual la hembra pone solo un huevo. Los padres cuidan a su vez al futuro pollito. Cuando nace un bebé, ya tiene un color único que le permite camuflarse en la naturaleza, por lo que su seguridad está asegurada. El cachorro está tan fusionado con el entorno que solo la cáscara de un huevo blanco te permite encontrarlo en un bosque oscuro.

Datos interesantes

La envergadura de un chotacabras gigantesco puede alcanzar un metro. En algunos casos, el depredador nocturno se alimenta de pequeños pájaros y murciélagos. El animal obtuvo su nombre inusual debido a su hábito de atrapar insectos cerca de los rebaños de vacas, cabras y ovejas. Las aves vuelan hábilmente bajo el vientre o las pezuñas de un gran mamífero.

Pin
Send
Share
Send
Send