Familias de aves

Ganga (Pterocles alchata)

Pin
Send
Share
Send
Send


A veces, los urogallos avellanos se clasifican como un suborden en el orden similar a una paloma. Las aves de constitución densa, el vientre, la cola y el revestimiento de las alas son de color blanco.

Los machos y las hembras tienen diferentes colores, existen diferencias de edad. El macho tiene la cabeza marrón, el mentón y la garganta son negros, una “cinta” roja corre a lo largo del pecho, delimitada por dos franjas negras, la parte superior está con manchas amarillas, en las coberteras alares hay franjas marrones bordeadas de blanco. La barbilla y la garganta de la hembra son blancas, la parte superior del cuerpo tiene rayas transversales blancas y negras. En ambos sexos, las plumas de la cola media se alargan, el tarso se empluma hasta los dedos de los pies.

Notas (editar)

  1. Boehme R.L., Flint V.E
    ... Un diccionario de cinco idiomas de nombres de animales. Aves. Latín, Ruso, Inglés, Alemán, Francés. / Editado por Acad. V.E.Sokolova. - M.: Rus. lang., "RUSSO", 1994. - P. 95. - 2030 ejemplares. - ISBN 5-200-00643-0
  2. "Reservas de Asia Central y Kazajstán" (editado por R.V. Yashchenko). Áreas naturales protegidas de Asia Central y Kazajstán. Asunto 1. "Tetis", Almaty. 2006.352 p.

Ganga de vientre negro

Ganga de vientre negro se diferencia de la cola corta de vientre blanco y el vientre y los costados negros. Se reproduce en el norte de África, Turquía y Asia occidental, en Europa se encuentra solo en la Península Ibérica. (En Rusia, ocasionalmente anida en las regiones del Bajo Volga y el Caspio).

Urogallo nocturno

Residente de Angola, Botswana, Malawi, Mozambique, Namibia, Sudáfrica, Zambia, Zimbabwe. Exteriormente parece una ganga de arena de vientre blanco. El patrón en su espalda es brillante, de una mancha en blanco y negro.

Ganga de cara negra

La especie es común en las sabanas del este de África (Kenia, Etiopía, Tanzania, Somalia, Uganda). El tamaño de esta población es estable e incluye tres subespecies. El pájaro es de color marrón parduzco, la espalda es abigarrada.

Ganga de arena rayada

Vive en el sur de Asia. El color del plumaje es variado, marrón-blanco.

Ganga de garganta amarilla

El área de distribución de la especie es el continente africano. Se distingue por un color ocre, manchado en el dorso, y una garganta amarilla, separada por una marcada franja negra.

Ganga de arena sudafricana

El ave mide unos 28 cm de largo y pesa hasta 200 g. No presenta dimorfismo sexual. El plumaje de la cabeza es de color beige con una raya blanca que continúa por encima del pecho. Las alas son marrones, manchadas.

La especie es común en el sur de África, en semidesiertos y desiertos.

BIBLIOTECA DE ORNITOLOGÍA LIBROS NUEVOS ESPECIES DE AVES ENLACES MAPA DEL SITIO ACERCA DEL SITIO

SUBORDEN: Grouse (Pterocles)

Suborden queja

(Pterocles) consta de una sola familia de gangas o
queja
(Pteroclidae), cuyos representantes se han adaptado a la vida en el desierto. La tierra natal del urogallo es una llanura de vegetación pobre y sin árboles. Se ocultan fácilmente a la vista gracias al plumaje protector, que siempre está coloreado del color del entorno. Los buñuelos son muy móviles, a pesar de la estructura densa, que está enmascarada por una cola larga, lo que les da una delgadez. El cuerpo de las gangas es corto, el pecho muy convexo, la cabeza pequeña, el cuello de longitud media, el pico corto, ligeramente doblado en la cresta. Las patas son pequeñas con dedos cortos, poco desarrollados y uñas cortas, romas y anchas. Las alas tienen un húmero muy corto y plumas de vuelo muy largas. La cola se estrecha en forma de cuña, ya que ambas plumas medias son más largas que las otras. El color general del plumaje del urogallo es predominantemente de color arena.

Los urogallos se encuentran solo en el Viejo Mundo, principalmente en África. Por lo general, las bandadas de gangas se mantienen juntas durante muchos meses y solo durante la temporada de apareamiento se dividen en pequeñas bandadas y luego en parejas. Los huevos se ponen en agujeros cavados en la arena. Los polluelos nacen dos veces en condiciones favorables.Tras la eclosión de los niños, los urogallos, junto con los pichones, se unen en bandadas y viven una vida en común hasta la nueva puesta.

El más interesante del grupo de gangas es el representante del género. pollos de estepa

(Syrrhaptes), similar a otros urogallos de arena, pero que se diferencian de ellos en las siguientes características. En su ala, la primera pluma de vuelo al final es fuertemente alargada y puntiaguda, de modo que esta parte de la pluma parece una cerda, los pies hasta el final de los dedos están densamente cubiertos con plumas cortas peinadas, solo hay tres dedos. , dado que el trasero está completamente ausente, los dedos delanteros están muy ensanchados y en toda su longitud conectados por una membrana, por lo que el pie, visto desde abajo, es una planta sólida con verrugas córneas.

De los pollos de estepa que viven dentro de la URSS, se sabe saja

(Syrrhaptes paradoxus), alcanzando una longitud de 39 centímetros, excluyendo la longitud de las plumas de la cola media. Ella tiene la parte superior de la cabeza, la raya que va desde los ojos hasta los lados del cuello, y el cuello es gris ceniza, la frente, rayas anchas sobre los ojos y la garganta son de color amarillo arcilla, el pecho y los costados. del pecho son grisáceas-rosáceas-gris y están separadas del bocio por tres o cuatro filas de delgadas líneas blancas y negras, la parte superior del abdomen es de color negro pardusco, la parte inferior del abdomen y las coberteras inferiores de la cola son cenizas claras -gris, la espalda es de color amarillo arcilla con rayas transversales oscuras, las plumas de vuelo son de color gris ceniza, las delanteras con un borde negro en el exterior, las traseras con un borde grisáceo en el lado interior, las plumas de los hombros son de color marrón, amarillo en el frente y con un borde blanco en la punta, las plumas de la cubierta inferior de las alas son de color marrón arenoso con manchas negro-marrón en los extremos, las plumas de la cola son amarillas con rayas oscuras, las plumas que cubren las patas, de color amarillo blanquecino. La hembra se diferencia del macho en la ausencia de una franja en el pecho y en el plumaje manchado en lugar de rayado de la parte superior.

Saja (Syrrhaptes paradoxus)

Dentro de la URSS, el saja se encuentra como un ave sedentaria en las estepas desde las costas orientales del Mar Caspio hasta Dzungaria, inclusive, y en el oeste rara vez se encuentra al norte de 46 grados, en el este se encuentra mucho más al norte, es decir, en las estepas montañosas de Altai a lo largo del curso superior del río Chui. Además, el saja se encuentra en nuestros Urales, y también ha vivido como ave sedentaria desde los años 50 del siglo pasado no solo en el Bajo Volga, sino también en las estepas del Don.

Estos pollos de estepa migran de vez en cuando de un país a otro en grandes masas. Entonces, saja ha aparecido repetidamente en Europa Occidental, por ejemplo, en los mismos años 50 del siglo XIX, estas aves se vieron en Alemania, Francia, Países Bajos y Gran Bretaña. Tales migraciones son espontáneas, y las masas de aves se esfuerzan irresistiblemente hacia las orillas del mar alemán, desde donde vuelan más hacia el oeste, mueren gradualmente a lo largo del camino y sus restos sobrevivientes perecen en el océano. No se han aclarado las razones de estas reubicaciones. Sin embargo, en Europa occidental, a pesar de la repetida aparición de tales llegadas, los saji no viven.

La puesta de sajas consta de 4 huevos de color gris verdoso claro o gris pardusco sucio con finas rayas marrón terroso. Organizan nidos directamente en el suelo en pozos o depresiones, los bordes de los nidos a veces están cubiertos de pastos. Incuban polluelos dos veces al año.

En cautiverio, los saji se elaboran a mano y se alimentan con grano de trigo. Su andar es como un pato. Su grito puede ser transmitido por las palabras: "kekerik" o "geluk geluk". No son en absoluto sensibles al frío y la nieve, y el invierno más severo se pasa en la parte exterior de las jaulas que dan al patio.

Género urogallo propiamente dicho

(Pterocles) se diferencia de saji en la estructura de las piernas y alas. Las piernas tienen cuatro dedos, los dedos de los pies están conectados por una membrana solo en la base. El macho y la hembra tienen un color diferente.

Una de las especies de este género - Khata

o
ortega
(Pterocles alchata) - encontrado dentro de la URSS. El color predominante del plumaje de estos urogallos de arena es un color arenoso, su frente y mejillas son de color marrón oxidado, la garganta y una fina brida que va desde los ojos hasta la parte posterior de la cabeza son de color negro, la parte inferior del cuello, la parte posterior de la cabeza y la espalda son de color marrón grisáceo verdoso con manchas amarillas en las puntas de las plumas,las pequeñas plumas tegumentarias son de color rojo sangre con una floración grisácea, una franja ancha de color marrón oxidado se extiende en la parte superior del cuerpo, convirtiéndose primero en amarillo claro, luego en rayas marrón oscuro, las plumas tegumentarias grandes son de color amarillo gris verdoso con negro -bordes marrones, el área de la garganta es de color amarillo claro con un tinte rojizo, la parte superior del pecho es de color ladrillo brillante, delimitada arriba y abajo por estrechas rayas negras, el abdomen es blanco, las plumas de vuelo son grises con troncos negros las plumas de la cola son grises con puntas blancas, las plumas de la cola alargadas son de color amarillo verdoso-gris ... La hembra es de color similar al macho, pero se diferencia en la abundancia de pequeñas rayas transversales en la parte superior del plumaje, una doble raya en el cuello y una garganta blanca. Los ojos son de color marrón, el pico es de color gris plomo, las patas son de color marrón. La longitud del ave, contando las plumas de la cola alargadas, es de 37 centímetros.

Khata (Pterocles alchata), 3/8 presente magnitudes

Otro tipo - ganga

o
ganga de arena de vientre negro
(Pterocles arenarius): difiere del abdomen negro de vientre blanco, el color ocre del pecho, que está separado del bocio por un cinturón negro, y una mancha triangular negra en la garganta, rodeada por encima y a los lados en un brillante color oxidado. La longitud de esta ave es de 35 centímetros.

Ambas especies viven aproximadamente en las mismas localidades. En los países europeos, estas gangas se encuentran constantemente solo en España, pero ambas especies son nativas de África y Asia.

Ganges o ganga de arena de vientre negro está muy extendido en la Península Ibérica y en el noroeste de África, así como en el suroeste y centro de Asia, y en nuestro país en el sur de Siberia y en las partes europeas de la URSS adyacentes a Asia. Khata o ganga de arena de vientre blanco anida en el suroeste de Europa, norte de África y suroeste de Asia, y aquí en las tierras bajas Aral-Caspio.

Todas las gangas viven exclusivamente en desiertos o estepas; aparecen en los campos solo después de la cosecha. Su hábitat favorito son las llanuras cubiertas de hierba seca y dura, especialmente los campos abandonados. Con un andar ligero y hermoso, los urogallos de arena se parecen más a los pollos que a las palomas que cojean. Su vuelo ruidoso e impetuoso con frecuentes batidos de alas recuerda en parte al vuelo de las palomas, pero más al vuelo de los chorlitos. Su grito puede ser transmitido por los sonidos de "khata", "khadda" y "glitch". Los dos primeros gritos se emiten con fuerza durante el vuelo, el último es suave y suave al correr por el suelo. El urogallo, además, puede inflarse como palomas.

Llevan la siguiente forma de vida. Antes de que llegue el día, comienzan a llamarse. Cuando amanece tanto que es posible distinguir objetos, las gangas ya corren entre matas bajas de hierba, en busca de comida. Si nadie los molesta, continúan estas clases continuamente hasta las 9 de la mañana. En este momento, vuelan al abrevadero, a veces un poco antes, a veces más tarde, según la temporada. En una hora, varios miles acuden al agua, si el área es pobre en agua, entonces se puede ver cómo estos miles de pájaros, apiñados, se encuentran cerca de algún charco. Si el país está regado por varios ríos, los urogallos se dividen en bandadas y ocupan todos los lugares convenientes para el riego. Luego de saciar su sed, las aves descansan, y toda su masa, gozando de paz, se acuesta en la arena y en hoyos cavados y digiere la comida, generalmente se acuestan con la panza presionada contra la arena, a veces se acuestan de uno u otro lado, abriendo sus alas a su vez y exponiéndolas a los rayos del sol. Para ver las gangas cuando están boca abajo, especialmente cuando están presionadas contra el suelo, es necesario tener una vista extremadamente aguda; en esta posición, el color del plumaje se fusiona completamente con el color del suelo circundante.

Las gangas se alimentan casi exclusivamente de varias semillas, y con ellas rellenan el bocio hasta tal punto que las plumas que lo cubren por fuera sobresalen hacia los lados.

Su nidada consta de 3 o 4 huevos de color amarillo grisáceo con manchas y manchas oscuras, estos huevos, como los pájaros mismos, apenas se pueden distinguir a simple vista en el fondo del suelo circundante.

Es mucho más fácil y rentable atrapar gangas que cazarlas con un arma.El urogallo, que posee patas cortas, nunca cruza voluntariamente piedras grandes, sino que corre de buena gana en un suelo liso, por lo tanto, si coloca un camino hacia el agua, coloque piedras en dos filas para que los pájaros puedan caminar por el camino y coloque una trampa. en él, puede atrapar una gran cantidad de gangas a la vez. En cautiverio, las gangas sobreviven bastante bien y se vuelven completamente mansas.

https://tuning-jeep.ru/toyota/rav4/ cómo hacer usted mismo la protección del parachoques 4.

Biología

En mayo-junio, se ponen de 2 a 3 huevos, que son incubados por ambos padres (hembras durante el día, machos durante la noche) durante 19 a 23 días. Los polluelos del tipo de desarrollo de cría abandonan el nido después de 4 semanas. Un embrague al año. Ryabok vive y se alimenta en el suelo. Su alimento se basa en semillas, brotes, brotes y otras partes de las plantas. La vocalización es variada, pero grita principalmente en vuelo, con algunos impulsos se parece remotamente a las perdices.

Hecho interesante... Para los habitantes de las zonas áridas, encontrar agua se está convirtiendo en un gran problema. Los urogallos vuelan diariamente a los manantiales ubicados a una distancia de varias decenas y, a veces, cientos de kilómetros. Una vez alcanzado el abrevadero, la bandada desciende directamente al agua y comienza a beberla “con avidez” a tragos de succión. Los padres llevan agua a los polluelos con bocio y plumaje abdominal, de los que la exprimen con el pico.

Genética

  • Secuencias de nucleótidos depositadas en la base de datos EntrezNucleótido
    , GenBank, NCBI, EE.UU .: 103801 (consultado el 14 de marzo de 2015).
  • Secuencias de proteínas depositadas en la base de datos EntrezProtein
    , GenBank, NCBI, EE.UU .: 27,265 (al 14 de marzo de 2015).

La mayoría de las secuencias depositadas pertenecen al urogallo garganta amarilla (P. gutturalis

) Es el representante genéticamente más estudiado del género.
Genómica
En 2014, secuenciación de la secuencia genómica completa de un representante del género, el urogallo garganta amarilla (P. gutturalis

). Debido a la calidad de construcción relativamente buena del genoma
P. gutturalis
, la especie es importante en genómica comparada para dilucidar la evolución de los genomas aviares.

Comida

Las aves se alimentan principalmente de granos que se encuentran en el suelo. Como la comida es muy seca, las aves necesitan mucha agua, por lo que vuelan repetidamente todos los días al abrevadero, que puede ubicarse a una distancia de hasta 50 km del sitio de anidación. Sumergen sus plumas en agua y regresan. Allí, los pichones pasan por el pico las plumas húmedas de sus padres.

Propagar

El área de distribución de la ganga de vientre negro se extiende desde la Península Ibérica y el norte de África en el Mediterráneo hasta Asia central y más al este hasta el noroeste de India y Nepal. Las poblaciones de Asia Menor migran a las regiones desérticas de Arabia durante el invierno. El pájaro habita en el suelo, evitando las zonas desérticas abiertas [fuente no especificada 2795 días

]. Muy a menudo, la ganga de vientre negro se puede encontrar en espacios abiertos amplios cerca de áreas agrícolas sembradas.
fuente no especificada 2795 días
]

Pin
Send
Share
Send
Send