Familias de aves

Palma vencejo africano

Pin
Send
Share
Send
Send


El Palm Swift se asemeja a un gorrión en tamaño corporal, la longitud corporal de un ave adulta es de 15 cm y su peso es de aproximadamente 14 gramos. El físico es elegante.

El color del plumaje es marrón claro. Las características distintivas son alas estrechas, largas, en forma de hoz y una cola bifurcada. La cabeza es marrón, la garganta es gris. El pico es negro. Las patas son cortas, de color púrpura con garras afiladas. Son necesarios para mantener al pájaro en posición vertical. La palmera veloz tiene numerosas glándulas salivales en la boca, que segregan una sustancia pegajosa necesaria para construir un nido.

Los machos y las hembras tienen el mismo color de plumaje.

Las aves jóvenes se diferencian de los adultos por su cola corta.

Vencejo de la palma africana

El vencejo de la palma africana (Cypsiurus parvus) se encuentra en todo el continente africano subsahariano, excepto en las zonas desérticas. Vista común en llanuras abiertas y sabanas, áreas urbanas con plantaciones dispersas de palmeras. Habita lugares hasta 1100 metros sobre el nivel del mar. La palmera veloz africana prefiere las palmas Borassus y, a menudo, vuela en busca de plantas que crecen a lo largo de ríos y cuerpos de agua. Los vencejos a veces se posan en los cocoteros en los asentamientos.

Distribuido en Mauritania, Mali, Níger, Sudán, Etiopía, Nigeria, Chad. Habita en las islas del Golfo de Guinea, Comoras y Madagascar. Encontrado en el suroeste de la Península Arábiga. La cordillera se extiende de norte a norte de Namibia y continúa en el norte y este de Botswana, Zimbabwe, en el este de Sudáfrica.

No disponible en Djibouti. Rara vez vuela al sur de Egipto.

Palmera vencejo asiático

El vencejo asiático de la palma (Cypsiurus balasiensis) se encuentra en llanuras abiertas entre densos arbustos. El terreno montañoso habita a una altitud de unos 1.500 metros sobre el nivel del mar, aparece en el casco urbano. El hábitat incluye India y Sri Lanka. El área se extendía hacia el este hasta el suroeste de China. Continúa en el sudeste asiático e incluye las islas de Sumatra, Bali, Java, Borneo, Sulawesi y Filipinas.

Características del comportamiento de la palma rápida.

Los vencejos de las palmeras se congregan en numerosas bandadas y se posan en los árboles. Las aves también se alimentan en grupos enteros, capturan insectos no muy por encima del suelo, generalmente al nivel de las copas de los árboles. Los vencejos de las palmeras no aterrizan para descansar. Tienen alas demasiado largas y patas cortas, por lo que las aves no pueden levantarse del suelo y hacer un swing completo para elevarse en el aire.

Alimentación rápida de la palma

Los vencejos de las palmeras se alimentan casi exclusivamente de insectos voladores. Por lo general, cazan ligeramente por encima del dosel del bosque. Las aves a menudo se alimentan en bandadas, tragando presas sobre la marcha. La dieta está dominada por termitas, escarabajos, moscas flotantes, hormigas.

Reproducción de la palma veloz

Los vencejos de las palmeras son una especie de ave monógama. Anidan en parejas o forman colonias con hasta 100 parejas reproductoras. Una hembra y un macho participan en la construcción del nido. Pequeñas plumas, detritos, pelusas de plantas pegadas con saliva sirven como materiales de construcción. El nido parece un pequeño cáliz plano y está colocado en el lado vertical de una hoja de palma. Las aves también pueden anidar en edificios o puentes.

En una nidada hay 1-2 huevos, que la hembra adhiere al fondo del nido con un secreto pegajoso.

Las patas Palm Swift son ideales para sujetar en una superficie empinada, gracias a los dedos de los pies extra espaciados.

Ambas aves adultas incuban durante 18-22 días. Un vencejo de palma puede "sentarse" sólo en un huevo, posado a un lado, mientras que el pájaro se aferra a la placa vertical de una hoja de palma que ondea constantemente con sus garras.Al incubar, la palma de la mano se mantiene erguida y no se cae incluso con vientos fuertes, cuando el viento arranca los techos de las cabañas.

Los polluelos que emergen de los huevos primero se aferran a su nido oscilante y no sueltan sus garras. En este caso, el cofre se gira hacia la sábana y la cabeza se dirige hacia arriba. Los polluelos son del tipo nido, pero pronto se cubren de plumón. Cuelgan en esta posición hasta que se inclinan y pueden volar. Machos y hembras alimentan a los juveniles. Atrapan presas sobre la marcha y pegan insectos con saliva en un bulto, luego vuelan al nido y les dan de comer a los polluelos. Los vencejos jóvenes de las palmeras se independizan en 29-33.

Subespecies y distribución

  • Subespecie C. b. balasiensis se distribuye en la mayor parte del subcontinente indio, incluido el norte del Himalaya, el noreste de la India (Assam Hills), Bangladesh y Sri Lanka.
  • C. b. infumatus se encuentra en la India (Assam Hills). El hábitat atraviesa Hainan y el sudeste asiático hasta la península de Malaca, Borneo y Sumatra. Los vencejos de esta subespecie se distinguen por un color de plumaje más oscuro que el de otras subespecies. Las aves tienen alas y cola de un hermoso tono azul negruzco. La cola es ancha y corta, la horquilla de cola es menos profunda. Pájaros jóvenes con bordes pálidos mucho menos marcados en las alas y la cola.
  • Subespecie C. b. bartelsorum se encuentra en Java y Bali, C. b. pallidior se distribuye en Filipinas.

Estado de conservación del vencejo de palma

Los vencejos de las palmeras no se ven amenazados por su número. Localmente bastante común a baja densidad. Puede estar ausente en áreas donde las plantaciones de palmeras están disminuyendo. Durante los últimos 60-70 años, se espera que aumente el número de aves. La población se mantiene estable ya que no hay evidencia de declive o amenazas significativas.

El área ocupada por plantaciones de cocoteros aumenta constantemente, por lo que la propagación de vencejos de palma, que anidan en hojas de palma, crece de forma natural.

En el norte de Tailandia, donde las palmeras de coco son un paisaje cultural, se encuentran vencejos en estas plantaciones. En Filipinas, los vencejos aparecen cerca de los asentamientos humanos, donde la población local usa las hojas de los cocoteros para cubrir los techos de las chozas. Los pájaros incluso anidan en las ramas de las palmeras del techo.

En algunas provincias de Birmania, donde los cocoteros son raros, los vencejos de palma anidan en edificios rurales.

Vencejo de la palma africana

  • Superclase Tetrapoda Class Birds Aves
  • Orden Swift, Long-winged - Apodiformes
  • Superfamilia [suborden] · Swift - Apodimorphae
  • Familia True Swifts - Apodidae
  • Subfamilia True Swifts - Apodinae
  • Vencejos típicos de Triba - Apodini
  • Género Palm Swifts - Cypsiurus

Vencejo de la palma africana - Cypsiurus parvus - vive en palmeras en llanuras abiertas, sabanas y en el área urbana. Distribuido en el territorio de Mauritania en el sur, Senegambia, Mali (sur), Níger (suroeste), islas del Golfo de Guinea, Nigeria (norte), Chad (sur), Sudán (sur), Etiopía, Somalia, suroeste de la Península Arábiga de norte a norte de Namibia, norte y este de Botswana, Zimbabwe y este de Sudáfrica.

El vencejo de la palma africana se encuentra en las llanuras (hasta una altitud de 1100 m sobre el nivel del mar) de Madagascar y las Comoras. Los vencejos son comunes y están muy extendidos en todos los países adyacentes al Sahara, con la excepción de Djibouti. Se sabe sobre vuelos poco frecuentes al sur de Egipto desde el territorio del vecino Sudán, pero en la actualidad esta información no está confirmada.

Los vencejos viajan distancias cortas. Están adheridos a las palmeras Borassus que crecen a lo largo de ríos y cuerpos de agua, en algunas áreas pueden vivir en cocoteros y en áreas urbanas.

Pin
Send
Share
Send
Send