Familias de aves

Familia Charadriidae

Pin
Send
Share
Send
Send



El nombre oficial del chorlito marino es Charadrius alexandrinus. El ave vive en la parte insular, le gusta anidar en áreas abiertas. Ella habita la parte norte, adaptativa. El pequeño tamaño no afecta la velocidad del chorlito. Se distingue por su buena resistencia, pero la población todavía está amenazada.

Chorlito Charadrius alexandrinus

Historia de la especie

El principal hábitat de las aves es el norte del país. Las poblaciones de todo el mundo son numerosas y no necesitan protección especial. En el territorio de Rusia, por varias razones, se ha desarrollado una situación diferente. El pájaro está en peligro.

Charadrius alexandrinus no figura en el Libro Rojo Internacional de Datos. En Rusia, la población está disminuyendo por 2 razones principales:

  • desarrollo de territorios donde habitualmente anida Charadrius alexandrinus,
  • severa contaminación del territorio en el norte del país.

Juntos, ambos factores llevaron a una disminución muy rápida de la población. Como resultado, Charadrius alexandrinus está incluido en el Libro Rojo de Rusia.

Caracteristicas externas

El chorlito marino parece un pájaro pequeño, más como un gorrión. Sus características distintivas son el color, la estructura de la carrocería. La especie pertenece a migratorias, el color del plumaje cambia parcialmente según las estaciones.

Los machos y las hembras difieren, pero no significativamente. El macho tiene un color marrón grisáceo, moderadamente uniforme. El área del cuello tiene un tinte rojo. Las plumas son blancas debajo. El vientre es de color similar a la frente, donde hay una franja blanca de plumas. Hay 2 franjas blancas por encima y por debajo de los ojos. El círculo cerca del ojo es oscuro, se convierte en un color oscuro de plumas alrededor del pico.

La corona del macho y la hembra es igualmente oscura. Tiene una mancha negra con límites claros. Una superficie gris se extiende desde él hasta el cuello. Luego están de nuevo las plumas blancas. Hay manchas oscuras en los lados cerca de las alas. Patas, pico casi negro, color uniforme.

La hembra es un poco más ligera que el macho. Ella pesa un poco menos. Hay negro en la coronilla, pero no siempre. El color principal puede variar ligeramente según la zona de residencia de la parvada.

Los juveniles son de tamaño más pequeño, de color ligeramente más claro. Los jóvenes se parecen más a las hembras. La aparición de una mancha oscura indica que el individuo ha alcanzado la madurez.

Breve descripción de la especie

Zuek prefiere anidar cerca de reservorios verdes. Elige una zona donde haya un refugio.

El terreno abierto está bien, pero el requisito principal es que no haya grandes bandadas de otras especies cercanas. El pequeño tamaño del ave no le permite defenderse en caso de ataque. Los pájaros se apiñan en pequeñas bandadas. Así es como migran largas distancias.

Comida, caza

El chorlito marino, a pesar de su pequeño tamaño, es una especie de depredador. Se alimenta de insectos, larvas.

Las hembras y los machos buscan arañas y moluscos cerca de los nidos. Weed ama la comida variada. Los adultos alimentan a los animales jóvenes durante mucho tiempo.

Reproducción

Al llegar de países cálidos, el ave comienza a anidar. El proceso tiene lugar justo antes de la puesta de huevos. La reproducción ocurre a fines de la primavera cuando el clima es cálido.

Los machos eligen un sitio de anidación adecuado. La distancia entre los nidos siempre debe ser grande. Además, los pájaros construyen un nido. Se encuentra cerca de ríos y lagos. El macho se encarga de organizar los nidos.

El enchufe es un hueco como un agujero. Hay pequeños guijarros alrededor, sirven de protección. La puesta promedio consta de 3-4 huevos.

Descripción y características

El orden de los Charadriiformes sorprende con la diversidad de individuos. Es difícil marcar las principales características externas de las aves. Pero hay varias características comunes a todos los miembros del equipo. Las aves están adheridas al hábitat acuático. Esto conecta a todas las aves. Su diversidad aumenta de hábitats cálidos a fríos. Por lo tanto, podemos decir con seguridad que se trata de aves del norte.

A los chorlitos les gusta vivir en aguas poco profundas. Todas las aves de la familia se caracterizan por un tamaño corporal medio, un pico acortado con un engrosamiento al final. Algunos chorlitos pertenecen a una familia diferente, son más impresionantes en tamaño.

Todo el género de chorlitos se distingue por la presencia de manchas claras o doradas en un cuerpo negruzco. Las alas largas y amplias, que se distinguen por una punta puntiaguda, ayudan a realizar vuelos largos. En un traje con todo el cuerpo, el pico e incluso el iris de los ojos tienen un tono oscuro.

Los representantes de todo el orden de Charadriiformes son pequeños. Además del tamaño y los hábitats cercanos al agua, que suelen ser fríos, tienen poco en común. Hay diferencias notables en las características de comportamiento, reproducción, habitación.

Por lo tanto, los científicos han combinado el vuelo en muchos grupos, entre los que se encuentran los chorlitos. Sin embargo, también se encuentran características distintivas entre las diferentes especies de este género. Primo antiguo del chorlito tenía rasgos de patos e ibis.

El chorlito blanco es una familia que incluye dos especies. Los pájaros tienen plumas blancas. La longitud del cuerpo es de solo 40 centímetros. En este caso, los machos alcanzan un tamaño mayor que las hembras. Las alas son pequeñas, su envergadura máxima alcanza los 84 centímetros. El pájaro se mueve rápidamente, el movimiento de cabeza, inherente a la paloma, se puede atribuir a las características.

La masa del Chorlito Dorado no supera los 220 g El tamaño del cuerpo es de 29 centímetros. La envergadura es menor que la del antiguo representante de los Charadriiformes, solo hasta 76 centímetros. En general, la apariencia es incómoda. La cabeza tiene un tinte marrón grisáceo, una forma circular. El período de cambio de plumas cambia a los machos. Se ve una raya clara en el pecho y el cuello negros.

De alas marrones chorlito tiene un color más oscuro y volúmenes más pequeños que Zolotistaya. La parte inferior del ala es gris, mientras que otras aves tienen tintes blancos y negros en este lugar.

Tules, un representante más grande de Charadriiformes por peso, alcanza los 320 g. Pero la envergadura y tamaño de chorlito inferior.

Durante la temporada de apareamiento, el macho presenta un desbordamiento negro en el cuello, los lados de la cabeza, la frente y la espalda. Y debajo de la cola - blanco. Las hembras del lado de la espalda tienen un juego de tonalidades marrones. Las manchas blancas son visibles debajo. Una de las características de Thules es la presencia de un cuarto dedo, que otros charadriiformes no tienen.

Los chorlitos cangrejos de río tienen un cuerpo de hasta 40 centímetros de largo. Las hembras y los machos son básicamente iguales. Una excepción es el pico, que es un poco más grande en los machos. Destacan las patas y el cuello, el pico es pesado, por eso los volúmenes de la cabeza también son diferentes.

Es tan fuerte que el cazador tiene la capacidad de romper con él las conchas de los cangrejos de río. El plumaje es claro debajo. Pero la espalda y las alas en la parte superior son de tonos oscuros. En los individuos maduros, el color es más oscuro que en los animales jóvenes. Y no hay dibujo en la cabeza. Las aves rara vez corren rápido, pero sus patas son largas y tienen un tinte gris azulado.

Estilo de vida

El estilo de vida de casi todos los miembros del destacamento puede definirse como colonial. Las aves viven en numerosos grupos. Realizan vuelos de larga distancia. Sin embargo, hay solitarios, hay menos. La puesta de nidos, la incubación y la migración se producen en las colonias.

Los observadores de aves observan a la familia Charadriifida en las costas del Mar de Wadden, así como en el Semangeum. Su área permite el asentamiento de unas 30 especies de chorlitos. La línea costera es un área de hábitat de nidificación e invierno.

Chorlito dorado tiene un estado de seguridad con un riesgo mínimo. Esto también se aplica a otros chorlitos. Las aves se han adaptado bien a su hábitat, las latitudes con un clima severo no provocan una disminución en el número de especies.

El individuo sobrevive al período de anidación exclusivamente en áreas húmedas. Estos son páramos, prados e incluso pantanos. A pesar del estado de protección, los ornitólogos dicen que el ave ya no se encontrará en Europa Central.

El chorlito de alas marrones prefiere las áreas secas para la reproducción y la habitación en general. En la tundra, se pueden encontrar representantes en las colinas.Son uno de los pocos Charadriiformes que prefieren evitar las zonas costeras, presumiblemente compitiendo con los chorlitos dorados.

Los hábitos de comportamiento de Thoules son muy diferentes del resto de los individuos de una gran orden e incluso de la familia de chorlitos. El ave se mueve rápidamente, en este momento hace paradas muy abruptas para atrapar presas fácilmente disponibles. Su dieta también contiene habitantes acuáticos, lo que no se puede decir del chorlito de alas pardas.

Los chorlitos crustáceos viven en grandes grupos, cuyo número de habitantes puede llegar a 1000. En tales condiciones, se produce la anidación. Los chorlitos muestran un estilo de vida activo durante la noche y el amanecer.

Propagar

Los chorlitos dorados prefieren las marismas abiertas, los prados de montaña, los páramos o la tundra. Área de distribución - Norte de Europa. Las aves pasan el invierno en las islas británicas y en las costas occidental y meridional de Europa. De hecho, se encuentra desde los territorios de Islandia y Gran Bretaña, hasta el centro de Siberia. En el territorio de Europa Central, el pájaro casi ha desaparecido.

En general, las aves de la familia de los chorlitos se observan más convenientemente en bancos costeros acolchados. Estas áreas terrestres se inundan durante las mareas altas y, después de las mareas bajas, queda una gran cantidad de alimentos en ellas.

Habitat

El área de residencia del destacamento Charadriiformes es extensa. Se encuentran principalmente en las regiones del norte. Algunos individuos vuelan entre las islas del Océano Ártico y la Antártida. La biodiversidad está aumentando gradualmente desde los trópicos hacia las regiones del norte. Fue la osmorregulación la que provocó tal aumento en el número de estas aves.

Las aves chorlito se pueden ver en las costas de Dinamarca, Alemania, el Mar del Norte, los Países Bajos y la Península de Corea. El género Chorlitos vive en la tundra y la tundra forestal de Eurasia, América del Norte. La invernada se lleva a cabo en América del Sur, Australia, Nueva Zelanda, así como en las cálidas islas tropicales del Pacífico.

Chorlito blanco común en la Antártida y más adaptado a las duras condiciones climáticas. Nidos volando en la isla Georgia del Sur, la Península Antártica, las islas Shetland y las islas Orcadas.

El hábitat del chorlito dorado se extiende desde Islandia y Gran Bretaña hasta el centro de Siberia. En las latitudes del norte, estos son los límites de la tundra ártica. A diferencia de Europa Central, en las regiones del norte se puede encontrar un número sorprendente de aves. En el oeste y sur de Europa, principalmente hábitats: prados, campos.

El chorlito de alas marrones prefiere las tundras con montículos y líquenes musgosos. Las aves se generalizaron en las tierras altas de Taimyr. La lista de hábitats también incluye laderas de crestas, áreas de montículos de tundra, tundra arbustiva. En el límite de los matorrales, los chorlitos de alas marrones se encuentran con los chorlitos dorados.

La incubación y el hábitat principal de Tules tiene lugar en la tundra ártica de Eurasia. Estas son tierras desde Kanin hasta Chukotka. Europa Central solo puede observar los vuelos de estas aves. La espera fuera del invierno ocurre en África, el sur de Asia, Australia, América.

El chorlito cangrejo de río vive en las tierras del Mar Rojo, el Golfo Pérsico. Hay nueve colonias en Abu Dhabi, Irán, Omán, Arabia Saudita, Somalia. Hay 30 colonias y más de 10.000 personas que viven en la costa de Eritrea.

Además, puede encontrarse volando en Madagascar, Seychelles, India, Sri Lanka, Tanzania, Tailandia. Estas aves generalmente no se alejan más de 1000 metros del agua. Las localizaciones habituales son lagunas, playas, deltas de ríos.

Familia Charadriidae

Chorlitos (América Charadriida) es una familia de aves del orden Charadriiformes. Incluye aves acuarelas de patas cortas de tamaño pequeño y mediano que viven en aguas poco profundas. Los chorlitos más grandes pertenecen a la subfamilia de las avefrías.

Descripción

Longitud desde 12 cm (chorlitos pequeños) hasta 38 cm (avefría grandes). Peso desde 25 - 30 g hasta 440 g.Los chorlitos son más amantes de la sequía que las agachadizas, caminan y corren mejor en terrenos duros. Los dedos de los pies son, en promedio, más cortos y gruesos, el tarso es más ancho, la membrana que conecta las bases de los dedos está poco desarrollada. El dedo trasero es muy pequeño o está ausente, la cabeza en los chorlitos es relativamente grande, el cuello es corto, el físico es denso, las patas pueden ser relativamente cortas y muy largas.

La cola suele ser corta, las alas son largas, su forma varía de afilada y estrecha a ancha y obtusa, casi cuadrada. El color de los chorlitos es más brillante y contrastante que el de la agachadiza, las pequeñas rayas generalmente no son típicas de él, en contraste con varios vendajes, baberos, plastrones, capuchas, máscaras y otros elementos grandes del patrón.

Propagar

Los chorlitos se encuentran en una amplia variedad de paisajes abiertos desde la tundra ártica hasta desiertos y altas montañas, debido al papel protagónico del analizador visual, en la búsqueda de alimento llevan predominantemente un estilo de vida diurno, las especies nocturnas son raras.

Reproducción

Se reproduce en parejas separadas, con menos frecuencia en colonias difusas. El nido de chorlito es un pequeño agujero en el suelo, a menudo sin basura. El número de huevos en varias especies se ha reducido de los 4 habituales para los limícolas a 3 e incluso 2 huevos. La forma de los huevos es típica de las aves zancudas: con un extremo afilado bien pronunciado, el color de la cáscara es estándar, un fondo protector variable con manchas oscuras de intensidad variable. Ambos socios incuban, en pocas especies, solo la hembra, en especies con inversión de roles sexuales, el macho. En el nido y la cría, muchas especies son muy inquietas e incluso agresivas, con gritos vuelan hacia los violadores de las fronteras del territorio, los golpean con las patas. La incubación dura de 3 a 4 semanas. Desde los primeros días de vida, son capaces de alimentarse por sí mismos, solo los adultos los calientan y protegen, se llevan al enemigo que se acerca, fingiendo estar heridos. En los chorlitos del norte, los adultos vuelan incluso antes de que los juveniles se eleven al ala, en avefría, los pájaros jóvenes deambulan y vuelan con sus padres. Maduro sexualmente desde el final del primer - segundo año de vida.

Varias especies de avefrías y chorlitos se han adaptado bien para estar cerca de los humanos. siguiendo paisajes agrícolas abiertos, penetraron profundamente en la zona forestal; se sabe que anidan en techos planos de grava de edificios.

Datos interesantes

Durante las observaciones, los observadores de aves no solo estudian las características de reproducción y comportamiento de las aves. Notan muchos hechos interesantes que distinguen significativamente a los chorlitos de otros chorlitos alados.

  • Los chorlitos son los poseedores de récords entre otras aves en el rango de vuelo continuo. Entonces se trasladan de las islas Aleutianas a las hawaianas. Y esto es al menos 3000 kilómetros y 36 horas.
  • Los chorlitos son inherentes a la regulación del consumo de agua y sal. Esta es la capacidad de la vida marina.
  • Chorlito de cabeza negra (o, en otras palabras, Khrustan) también se le llama chorlito tonto.
  • Los chorlitos no solo roban pescado a los pingüinos, sino también huevos y polluelos pequeños. La dieta también contiene productos de desecho.
  • Los charadriiformes se encuentran entre las aves más antiguas que sobrevivieron al desastre de fines del Cretácico, a diferencia de los dinosaurios.
  • El tiempo se pasa en el territorio de Rusia. chorlitos del norte.

Los chorlitos son pequeñas aves que habitan principalmente en las regiones del norte de la costa. Se alimentan de pequeños insectos, plantas, vida marina. Los huevos se incuban en depresiones y madrigueras. Son capaces de vuelos largos, viven en colonias y son monógamos.

Que comen

La dieta de esta especie de ave es muy diversa. En el menú principal hay insectos, gusanos y caracoles. Este alimento se puede encontrar en grandes cantidades en el suelo. El chorlito dorado come escarabajos, varias larvas, libélulas y arañas en grandes cantidades. Puede comer pequeños ejemplares de langosta. Parando a descansar durante la migración, el chorlito dorado se alimenta de moluscos y crustáceos. Los alimentos vegetales también están presentes en la dieta, pero en pequeñas cantidades. Pueden ser semillas, plantas verdes y bayas de pantano.


Ver galería

Pin
Send
Share
Send
Send