Familias de aves

Gaviota / Larus cachinnans

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Superclase Tetrapoda Class Birds Aves
  • Orden Charadriiformes - Charadriiformes
  • Suborden Gaviotas - Lari
  • Gaviotas de la familia - Laridae
  • Género Gaviotas - Larus

Gaviota, gaviota del Caspio - Larus cachinnans - grande, generalizada, muy típica de las especies de gaviotas rusas. Blanco, la espalda y los hombros son cenicientos, las plumas de vuelo extremas son negras con puntas blancas. Se diferencia de la gaviota argéntea, a la que la gaviota se parece tanto en tamaño como en color, se diferencia en una espalda más oscura, patas amarillas (no rojas), un anillo rojo (no amarillo) alrededor de los ojos. Los polluelos en el primer plumaje son variados.

Las gaviotas anidan en grandes colonias, principalmente en el sur de Rusia, pero también en el norte de Europa, a lo largo de las orillas de mares y lagos, en islas, en las desembocaduras de grandes ríos. En Rusia Central, sucede por cierto. También es común en el lago Baikal y a lo largo del valle del río Amur. En Europa occidental, a lo largo de las orillas del mar Mediterráneo, reemplaza a la gaviota argéntea. En las zonas sur del área indicada, la gaviota es un ave sedentaria.

El grito habitual de una gaviota es una risa aguda y desagradable, que termina en notas bajas y gradualmente llega a las más altas, en las que se interrumpe. Un grito emitido por una de las aves perturbadas suele servir como señal de excitación, cubriendo rápidamente toda la colonia. Cientos de pájaros se elevan en el aire y lo llenan de risa ensordecedora.Ni una sola caza de peces que constituyen su principal alimento -caza en la que siempre participa toda una sociedad de aves- no está completa sin constantes peleas, acompañadas de la misma risa característica. La puesta de huevos se produce a finales de abril y principios de mayo y consta de 2-3 huevos variados similares a los huevos de gaviota argéntea.

Gaviota / Larus cachinnans

Gaviota gaviota. Gaviota de estepa.

El nombre latino es Larus cachinnans.
El nombre en inglés es Gaviota de patas amarillas.

Voz y video

Video de Youtube

En Brateevo y Maryino, la gaviota se observa durante el invierno. Los casos de encuentro con ella son extremadamente raros. Pero los pescadores lo describen correctamente con seguridad.

Gaviota riendo en invierno, según las historias de los pescadores, se vio en el área del muelle de Maryinsky al comienzo del parque Maryinsky. Pero hubo casos aislados de encuentro con ellos. Y en la orilla opuesta del río, en el parque de la cascada Brateevsky, menos concurrido, al principio, se ven con mucha más frecuencia en invierno.

Ligero y delgado de todas las gaviotas con un cuello largo, como el de una bailarina. Pero, de tamaño bastante grande.

El tamaño total no difiere mucho del arenque y las gaviotas mediterráneas, pero parece más ligero y delgado, con una cabeza más plana, en forma de pera y un cuello largo.

Largo 54-66 cm. Ala 41-48 cm, envergadura 130-158 cm, cola 16-18 cm, pico 4.7-6.4 cm, metatarso 6.0-7.6 cm, peso 700-1200 g Los bordes de los párpados son rojo cinabrio , naranja o incluso amarillo en invierno, el manto es muy claro, gris azulado, ligeramente más oscuro que el de la gaviota argéntea del Mar Blanco, L. argentatus, pero más claro que el de la L. vegae de Siberia Oriental.

Habita playas de arena marina, islas marinas, orillas de ríos y lagos esteparios.Hasta hace poco, solía considerarse como una o más subespecies de la gaviota argéntea más común, con la que, además de con la tos oriental, tiene mucho en común en apariencia y comportamiento.

Se reproduce principalmente en Rusia y Ucrania en áreas adyacentes a los mares Negro y Caspio y, en menor medida, en Kazajstán, Hungría, Bielorrusia y Polonia. En invierno y otoño, en parte en los sitios de anidación del sur, en parte a lo largo de las costas del Mar Rojo, Arabia, etc. Persia, Hindustan (y, supuestamente, China y Japón). Al mismo tiempo, también entra en los continentes (Suiza, Checoslovaquia, Hungría, Cachemira).

Nidos de gaviotas a lo largo de las costas e islas de los mares Mediterráneo, Negro, Azov, Caspio y Aral y los tramos inferiores de los ríos que desembocan en ellos, a lo largo del Volga medio e incluso el Kama, a lo largo del Dvina del Norte, en el Lago Onega, el Golfo de Finlandia, lagos trans-Urales, en Ilek, Irgiz, Turgay, en Irtysh, Zaysan y Alakul. Menzbir lidera incluso para el Mar Blanco.

Una gaviota grande de color claro de constitución elegante con una cabeza pequeña, una frente fuertemente inclinada, que se convierte suavemente en un pico largo y delgado, y patas relativamente largas.

Al igual que otras grandes especies de gaviotas, adquiere un conjunto completo de anidación solo en el cuarto año de vida.

Pin
Send
Share
Send
Send