Familias de aves

Lechones de cola blanca - aves en peligro de extinción

Pin
Send
Share
Send
Send


Slavki (latín Sylviidae) Pertenecen a la familia del mismo nombre Warbler, esta es la familia más numerosa entre los pájaros cantores. Esto también incluye sinsontes, currucas, currucas y otras especies. Son muy reservados, intentan permanecer en pastos densos o matorrales de arbustos, rara vez se los puede ver en el suelo. Estas son aves migratorias; regresan de la invernada a fines de la primavera. Prefieren jardines abandonados, parques, bosques dispersos, matorrales cerca de cuerpos de agua. Los siguientes tipos de currucas se encuentran en Rusia:

Grosella o slava de jardín. Esta ave tiene un dorso gris oliva oscuro, vientre gris claro. La cola es recta, monocromática, las patas son marrones. La curruca de jardín pesa poco, el pájaro tiene una pequeña cabeza proporcional, pintada de marrón. Se diferencia de los sinsontes por la ausencia de franjas claras sobre los ojos. Las hembras son ligeramente más ligeras que los machos, pero el dimorfismo sexual no se puede reconocer a primera vista. Después de la muda, el color siempre es más brillante, el plumaje de los animales jóvenes es monocromático. Para invernar, la curruca de jardín vuela a África, es común en muchos países de Europa y Asia.


foto: Curruca de jardín o vertedero de grosellas

Slavka gris (hablador). La reinita gris es casi invisible en el denso follaje de los árboles. Los machos tienen la cabeza gris ceniza con la garganta blanquecina, el dorso y la cola marrones. Se pueden ver manchas blancas en las plumas externas de la cola. En las alas hay rayas rojizas, el abdomen es blanco, con un tinte rosado apenas perceptible. Las hembras tienen el pecho gris y la cabeza marrón. La longitud del cuerpo del ave es de hasta 14 centímetros. La especie está muy extendida en toda Europa, una subespecie especial anida en el Cáucaso y Crimea, las reinitas invernan en África. El pájaro fue apodado "Hablador" debido a una canción corta, que recuerda el dialecto de alguien.


foto: Habla eslava o curruca gris

Menor Whitethroat (molinero). En apariencia se parece a una curruca gris. La longitud del cuerpo del ave es de 12 a 13 centímetros. Tiene una garganta blanquecina, una cabeza gris con mejillas oscuras. El dorso y las alas son de color marrón, pero se pueden ver bordes de color rojo claro en las plumas de vuelo. Las aves que anidan en el Cáucaso tienen el lomo gris y el pico más largo. Esta es la curruca más pequeña conocida por los naturalistas. En las hembras, el color es más apagado, predominan los colores grises. Distribuida por toda Europa, pero las poblaciones de esta reinita son pocas.


foto: Accentor menor, es molinero

Slavka-chernogolovka. Un pájaro pequeño, con una longitud corporal de hasta 15 centímetros. Ella tiene una espalda gris pardusco, un abdomen gris plateado, una cola recta monocromática. En los machos, la cabeza está coronada con un gorro negro, en las hembras y animales jóvenes, este gorro es de color naranja rojizo. En Asia Central y Transcaucasia, una subespecie como la curruca de garganta blanca está muy extendida: tiene una mancha negra no solo en la coronilla, sino también en las mejillas, la cola no es recta, sino redondeada. Muy a menudo, la espinilla se puede encontrar en matorrales cerca de cuerpos de agua, en grandes jardines o en los bordes del bosque.

Curruca Halcón. Una de las subespecies más grandes, la longitud corporal de un individuo alcanza los 19 cm. La reinita blanca pesa hasta 35 gramos. El pájaro tiene una cabeza oscura con un brillo plateado, una espalda marrón oliva. En el área superior de la cola hay plumas de dos colores en blanco y negro, cuyo color se asemeja a las escamas. Vientre blanquecino con patrón escamoso marrón. Esta especie de aves realmente se parece a un halcón de alguna manera, razón por la cual recibió su nombre.


foto: Hawk Warbler

Curruca. La cabeza de esta reinita es negra, la espalda, la parte superior de la cola y parte de las plumas de las alas son grises. Se pueden ver rayas claras en las plumas de vuelo de color marrón oscuro. Plumas de la cola con puntas blancas. El abdomen del pájaro es claro, los lados son grisáceos, las patas son oscuras. Las hembras tienen una cabeza de color negro plateado, las crías también se parecen a las hembras en color, pero se pueden ver bordes claros en las alas.El tamaño de la curruca se asemeja a un gorrión y pesa unos 25 gramos.

Estilo de vida de la curruca

Estas aves mudan dos veces al año, en marzo y octubre. Los eslavos se distinguen por su canto característico, a veces no solo los machos, sino también las hembras cantan; imitan hábilmente los sonidos de otras aves. Los Slavki son reservados, rara vez se muestran a una persona, están activos durante el día. Los nidos se tejen principalmente en forma de cuenco: en algunas especies se entrelazan hábilmente, en otras son deliberadamente descuidados. Puede haber de 4 a 8 huevos en una nidada; ambos padres los incuban a su vez. Después de 2 semanas, el macho y la hembra ya están alimentando a los polluelos. Las reinitas tienen 1-2 nidadas por año. Fuera de la temporada de reproducción, las aves vuelan solas, con menos frecuencia en grupos.


foto: Slavka con pollitos

Mantener a las currucas en casa

Si desea disfrutar del canto de las currucas, debe mantenerlas separadas de otras especies de aves; son muy pacíficas, pueden sentirse ofendidas por sus parientes más agresivos. Una jaula rectangular o un aviario es adecuado para mantener. Una curruca atrapada a menudo se asusta, por lo que al principio la jaula debe cubrirse con una tela translúcida. Pronto el pájaro se aclimatará y comenzará a cantar. La jaula debe tener perchas, comederos, bebederos y abrevaderos, se plantan plantas adicionales en el aviario, luego las currucas pueden construir un nido en ellas y poner huevos. Durante el período de anidación, debe alimentar a las aves de manera intensiva: necesitan alimentos vivos: huevos de hormigas, insectos pequeños, gusanos de la harina. También puede dar mezclas de cereales, grosellas, bayas de saúco, arándanos, frambuesas, zanahorias ralladas. Una vez al mes se desinfecta la jaula; durante el período de anidación hay que tener especial cuidado, ya que el ave puede asustarse y romper el embrague.

Coloque la jaula lejos de corrientes de aire, la temperatura en la habitación debe ser de 18 a 20 grados, estas son aves amantes del calor. Slavochki se acostumbra rápidamente a una persona e incluso lo saluda con una canción, su contenido no tiene pretensiones.

Esta página ha sido vista 51764 veces

Razones de la desaparición de pigalias de cola blanca.

Una de las razones de la desaparición de las pigalias de cola blanca es la destrucción de sus nidos. Las lagunas donde viven estas aves no están protegidas, por lo que están abiertas al acceso. Otra razón que contribuye a la reducción de la especie es la destrucción de la zona de distribución.

Las personas realizan trabajos de riego en las lagunas, como resultado de lo cual se vuelven poco profundas y eventualmente desaparecen por completo. Si este tipo de trabajo continúa, todas las lagunas serán destruidas.

Poco a poco, la gente está destruyendo los hábitats naturales de estas aves.

Además, existe la amenaza de que el hábitat natural de estas aves sea destruido y construido con instalaciones turísticas, con la ayuda de las cuales las autoridades rumanas planean elevar la economía.

¿Cómo puedes ayudar a los cerditos de cola blanca?

Al destruir las lagunas, la gente está privando a los pigmeos de cola blanca de sus hábitats.

Se puede hacer una donación a la Sociedad Rumana de Ornitología, que es análoga a la RSPB Royal Society for the Protection of birds. Esta comunidad, como el resto de las organizaciones medioambientales de Rumanía, necesita urgentemente donaciones. Todos tienen la oportunidad de hacer una donación en CP-8, Oficiul 1, Tulcea 8800, Rumania.

Lechón de cola blanca en vuelo.

Obtenga más información sobre los lechones de cola blanca en la Sociedad Ornitológica de Menzbeer, que investiga y desarrolla programas de conservación para una variedad de aves. Si tienes ganas de ver pigalias de cola blanca, entonces deberías ir a Kalmykia. En Kalmykia hay una reserva de "tierras negras", que alberga una gran cantidad de aves, incluidos los pigaliens de cola blanca.

Para la conservación de pigalias, se han creado programas especiales.

Si tiene la suerte de conocer a los pigaliens de cola blanca mientras viaja por Kalmykia, póngase en contacto con la Sociedad Ornitológica de Menzbir. Esta información es extremadamente importante ya que las aves se pueden encontrar en nuevos lugares. Además de Kalmykia, las pigalias de cola blanca se encuentran en la región de Astrakhan.Si logra encontrarlos en estas áreas, informe a la sociedad ornitológica al llegar a casa.

Si encuentra un error, seleccione un fragmento de texto y presione Ctrl + Entrar.

Descripción del pájaro

El único representante de la familia Krapivnikov de la familia Sparrow. El nombre latino suena amenazador: Troglodytidae, que significa "vivir en una cueva". La especie recibe muy acertadamente el apodo de la nuez, la planta de la raíz por los rasgos característicos de la apariencia externa.

Cómo se ve

El pequeño pájaro europeo pesa dos veces más que un gorrión: solo 8-12 g. Longitud: 9-11 cm. Envergadura: 15-17 cm. El cuerpo es denso. La cabeza es grande, redonda. El pico alargado y delgado está ligeramente inclinado hacia abajo. Una cola desproporcionadamente corta a menudo está volteada hacia arriba. El plumaje es suave y esponjoso.

Los machos y las hembras son del mismo color: la parte superior es de color rojo oxidado y la parte inferior es de color marrón grisáceo. Sobre el ojo hay una raya de luz indistinta. En el cuerpo hay rayas oscuras transversales. Los juveniles tienen plumas de color castaño claro en la cabeza con un borde oscuro, la principal diferencia con los animales adultos.

De todas las subespecies que difieren en características morfológicas, el reyezuelo doméstico es la especie más cercana. La parte superior de su cuerpo es de color marrón, la inferior es de un tono nuez.

Carácter y estilo de vida

Viven en un lugar cerrado, aislado - uno por uno, o en parejas. Las aves se adhieren estrictamente al terreno elegido. Los individuos masculinos son territoriales. Con un canto sonoro, enérgico y ligeramente crepitante, marcan sus límites, ahuyentando a los competidores no deseados.

Por la noche, se reúnen en pequeñas bandadas, eligiendo rincones apartados para un conjunto durante la noche: arbustos densos, cortavientos, madrigueras de tierra poco profundas. Para protegerse del frío, se acurrucan juntos formando un pequeño círculo.

Los pajaritos se comportan de forma muy sigilosa, evitan los espacios abiertos, por lo que vuelan poco y de mala gana.

Que come

El menú principal consta de insectos, arañas, moluscos, crustáceos, invertebrados (orugas, escarabajos, tijeretas, saltamontes, caracoles, cochinillas, milpiés). Buscan comida cerca de la superficie de la tierra, revisando principalmente lugares húmedos: malezas, montones de matorrales, raíces vueltas hacia arriba, troncos caídos.

En otoño, con falta de alimento para animales, las aves se alimentan de frutos de bayas, semillas de plantas. Parte de la población incluso acepta algas.

En invierno se mantienen cerca de cuerpos de agua no helados, capturan renacuajos o peces pequeños.

Donde habita

Ampliamente distribuido en Eurasia, Europa occidental, América del Norte, África del Norte. No habitan la taiga europea y asiática, las estepas y los desiertos de Rusia, y en el sur del país se encuentran solo en invierno. En la mayor parte del área de distribución predomina la especie común.

Viven en bosques húmedos montañosos, coníferos, caducifolios, mixtos. Con menos frecuencia habitan áreas sin árboles: llanuras o rocas. Un lugar favorito para anidar son los matorrales de ortigas. Es importante tener madera muerta y escombros forestales para poder esconderse de los depredadores.

La patria de la familia es el continente norteamericano. Los observadores de aves creen que los reyezuelos reales, junto con sus parientes, volaron a Eurasia a través del estrecho de Bering.

Reproducción

Desde la invernada, los machos son los primeros en llegar. Y, como los hombres de verdad, construyen nidos. Por lo general, esta es la primera quincena de abril, finales de mayo. Durante este período, las canciones suenan excepcionalmente más fuertes, por lo que el caballero llama a la dama.

La estructura parece un coco esférico o alargado. Los materiales de construcción son ramas delgadas de abeto, musgo verde, briznas de hierba seca, hojas. Por regla general, las parejas casadas se forman antes de que se complete la vivienda. La esquina que más te guste está forrada de plumón y plumas.

En el sitio de anidación, se erigen de 5 a 12 edificios, pero solo uno de ellos será elegido por la hembra.

En dos semanas, la joven madre incuba una puesta de 4-7 huevos blancos con manchas de color rojo pardusco, cuyo tamaño medio es de 16x12 mm. Ambos padres alimentan a los cachorros indefensos.

Solo a los pollitos nacidos por día les traen comida de 70 a 180 veces, y a los de 14 días, de 300 a 500 veces. Los polluelos se van de 15 a 16 días. La pubertad ocurre en un año.

Enemigos naturales

En la naturaleza, los reyezuelos rara vez tienen una vida útil de más de cuatro años. Son cazados por aves rapaces, martas, víboras. Los arrendajos destruyen los nidos. Con un ruido sospechoso, sintiendo peligro, los pájaros se esconden, sin hacer el menor ruido.

Un enemigo terrestre que se ve no lejos del lugar de anidación es perseguido y se aleja con un fuerte estruendo. Si una amenaza es inminente, instantáneamente vuelan lejos del nido 5-6 metros hasta el refugio más cercano.

Invernada

La mayoría de los paseriformes son especies sedentarias. Hibernan cerca de ríos, manantiales y manantiales sin hielo. Se alimenta de invertebrados, raíces de plantas acuáticas, que se buscan en aguas poco profundas. La mayoría de las personas mayores permanecen, llevando un estilo de vida solitario.

Las aves que anidan en las regiones del norte migran a condiciones invernales más favorables. Los preparativos para la salida comienzan en la segunda quincena de agosto y principios de septiembre. Los representantes de la especie se concentran fuera del bosque (orillas de lagos, páramos).

Wren en el Libro Rojo

No hay una disminución crítica en la población, pero las subespecies vulnerables están incluidas en la lista de animales raros en peligro de extinción.

Las principales causas de extinción

Los parientes más cercanos de los reyezuelos están al borde de la extinción. Esto se debe a factores ambientales. La disminución de especies está directamente relacionada con las condiciones destructivas del hábitat y la falta de sitios de anidación.

Situación actual de la población

En general, el número de reyezuelos no fluctúa significativamente. Las siguientes subespecies se enumeran en el Libro Rojo:

  • Arbusto Antyoksky: habita en los bosques secos de América del Sur,
  • Cubano: vive solo en áreas pantanosas cubiertas de hierba espada,
  • Comandante: pájaro del Libro Rojo de Kamchatka que habita en el Comandante,
  • Nueva Zelanda - vive en Nueva Zelanda,
  • Pico delgado: se encuentra solo en bosques de montaña con rocas de piedra caliza,
  • Large Short-billed: se reproduce en América del Sur, principalmente en Colombia.

Según la clasificación científica, las especies extintas pertenecen al género de Nueva Zelanda - Arbusto, así como al arbusto de Stephen.

¿Necesito tomar medidas para proteger

El saneamiento forestal reduce el número de sitios de anidación. Por lo tanto, es importante proporcionar criaderos protectores para los animales.

El biólogo-investigador Vladimir Borisovich Zimin propone preparar plexos especiales de ramas de coníferas para parejas de anidación.

Datos interesantes sobre el pájaro.

  1. Una característica distintiva de la especie es una voz fuerte. El canto alcanza un volumen de 90 dB. Esto es equivalente a una aspiradora en funcionamiento o un tranvía en movimiento. Los trinos multicolores duran 5-6 segundos. Sus cantos inundados con una frecuencia de 4000-9000 Hz se escuchan a una distancia de 500 metros.
  2. El sexo no se puede determinar por el color. Durante la temporada de reproducción, las hembras desarrollan un parche de erizo y aumenta la protuberancia cloacal. Los machos no incuban la cría. Además, el macho se diferencia de la hembra en los hábitos. Los machos son más activos, emiten muchos sonidos, mientras que las hembras son más reservadas y cantan muy raramente.
  3. Los machos son extraordinariamente polígamos. Mientras su compañero está evaporando la descendencia, buscan tranquilamente una nueva pareja para ellos.
  4. La imagen de este pajarito adornaba el céntimo británico, acuñado desde 1937 hasta 1956.
  5. Antiguos celtas, los galeses consideraban sagrado al pájaro. Hasta ahora, es venerada en muchos estados europeos: Inglaterra, Irlanda, Islandia. Wren es un personaje frecuente en el folclore y las obras literarias.

Todavía hay preguntas sobre Reyezuelo o tienes algo que agregar? Entonces escríbanos al respecto en los comentarios, esto hará que el material sea más útil, completo y preciso.

Pin
Send
Share
Send
Send