Familias de aves

Pyrrhura frontalis (loro de cola roja de orejas marrones)

Pin
Send
Share
Send
Send


Esta especie está muy extendida en Brasil, Argentina, Uruguay y Paraguay. Habita los bosques de las estribaciones hasta una altitud de 1300 m sobre el nivel del mar. A menudo se instala cerca de plantaciones, especialmente plantaciones de maíz. Anida en los huecos de los árboles altos.
La primera información sobre la reproducción exitosa de esta especie de loros en cautiverio en Europa Occidental se remonta a los años 20 del siglo actual. Actualmente, este tipo de loro es criado por muchos aficionados. para mantener loros de orejas marrones, son adecuadas tanto las jaulas espaciosas al aire libre como las pequeñas en la habitación.
Como sitio de anidación, se utilizan tanto casas ordinarias como trozos huecos de troncos con un diámetro interior de aproximadamente 25 cm. Las dimensiones del sitio de anidación de tablones son 20X20X30 cm y la entrada es de 6-7 cm. aserrín, polvo de madera o una mezcla de aserrín y turba. Hay 4-8 huevos en una nidada, en los que la hembra se sienta durante 22-25 días. Los juveniles abandonan el nido a la edad de 30-32 días, pero sus padres los alimentan durante otras 2-3 semanas, después de lo cual las crías pueden colocarse en una habitación separada.
A los loros de orejas marrones les encanta nadar y lo hacen incluso cuando se mantienen en recintos abiertos en invierno. Cabe recordar que esta especie de loros prefiere subirse a los refugios para pasar la noche, por lo que sus casas deben colgarse constantemente, y no solo durante la época de cría. Habiéndose refugiado en una casa así (cuando se mantienen afuera en invierno), los loros de orejas marrones toleran las heladas muy por debajo de -22 C y salen de la casa solo para alimentarse.
Puede alimentar a los loros de orejas marrones con todo tipo de piensos de grano pequeño, frutas, hierbas y piensos para huevos. Necesitan germinar parte del grano antes de brotar, y basta con remojar el trigo y el maíz en agua durante un día. Algunas aves comen voluntariamente varios alimentos para animales: gusanos de la harina, gusanos de sangre. Este alimento, junto con la mezcla de huevo, debe administrarse regularmente a las aves cuando se alimentan a los polluelos.

La especie incluye 2 subespecies:

Pyrrhura frontalis chiripepe (Vieillot, 1818)
Pyrrhura frontalis frontalis (Vieillot, 1818)

Dependiendo de la clasificación, el número de subespecies puede variar y una especie puede incluir de 3 a 4 subespecies, que incluyen:

Pyrrhura frontalis devillei
Pyrrhura frontalis kriegi

Loro de mejillas verdes y cola roja (Pyrrhura molinae)

La longitud del loro junto con la cola es de 25 cm, el peso es de unos 70 g, la parte superior de la cabeza es de color marrón oscuro, el cuello es del mismo color, pero con un ribete azulado de plumas. Las mejillas y la cola son verdes. La parte delantera del cuello y el pecho son marrones. La mancha del vientre es de color rojo pardusco. La cola es azulada. La cola es de color marrón rojizo.

El loro de mejillas verdes y cola roja es común en las regiones oeste, sur y centro del estado de Mato Grosso (Brasil), en el norte y este de Bolivia y noroeste de Argentina. Prefieren los bosques. Viven en grandes grupos en las copas de los árboles. Se alimentan de diversas semillas y frutos. La hembra pone de 4 a 8 huevos. Se incuba durante 22-25 días. Estos loros a menudo son mantenidos por aficionados. Pueden pronunciar palabras individuales, aunque su "vocabulario" es limitado.

La especie incluye 6 subespecies:

Pyrrhura molinae australis Todd, 1915
Pyrrhura molinae flavoptera Maijer, Herzog, Kessler, Friggens & Fjeldsa, 1998
Pyrrhura molinae molinae (Massena y Souance, 1854)
Pyrrhura molinae phoenicura (Schlegel, 1864)
Pyrrhura molinae restricta Todd, 1947
Pyrrhura molinae sordida Todd, 1947

Dependiendo de la clasificación, la cantidad de subespecies puede variar y una especie puede incluir hasta 7 subespecies, que incluyen:

Pin
Send
Share
Send
Send