Familias de aves

Tit del este / Parus minor

Pin
Send
Share
Send
Send


-> +7926604 54 63 dirección

Hasta hace poco, el herrerillo común (Parus minor) que habitaba en Japón y el Lejano Oriente se consideraba una subespecie del herrerillo común (Parus major). Sin embargo, los estudios han demostrado que las dos especies viven en un rango común sin mezcla ni hibridación frecuente.

Se ha restaurado la población del lobo gris en USA, ¿es hora de disparar?

© 2014-2020 SIGLO XXII. DESCUBRIMIENTOS, EXPECTATIVAS, AMENAZAS.

Portal de ciencia popular. Ciencia, tecnología, tecnología, medicina, futurología, tendencias sociales. Noticias y publicaciones.

Se permite el uso de materiales del sitio (distribución, reproducción, transmisión, traducción, procesamiento, etc.) siempre que la fuente se indique en forma de hipervínculo activo. Las opiniones y puntos de vista de los autores no siempre coinciden con el punto de vista del consejo editorial.

Edición "siglo XX2" ("siglo 22", https://22century.ru)

Fundador: OOO "COMMUNICAKE"
Dirección del fundador: 107031 Moscú, st. Rozhdestvenka, 5/7 edif. 2, pom. V, habitación Dieciocho
Dirección de la editorial y la oficina editorial: 107031 Moscú, st. Rozhdestvenka, 5/7 edif. 2, pom. V, habitación Dieciocho
Teléfono: +7 (926) 604-54-63
Certificado de registro de medios de comunicación masiva EL No. FS 77 - 68048, emitido por el Servicio Federal de Supervisión de Comunicaciones, Tecnología de la Información y Medios de Comunicación (Roskomnadzor) el 13.12.2016.

Aves de Crimea

  • Etiquetas
  • Aves que comienzan con la letra C
Nombre latino:Parus
Nombre inglés:Tomtit
Reino:Animales
Un tipo:Cordados
Clase:Aves
Equipo:Paseriformes
Familia:Carbonero
Género:Carbonero
Longitud del cuerpo:15-20 cm
Longitud del ala:6-8 cm
Envergadura:26 cm
Peso:14-20 g
  • 1 Descripción del pájaro
  • 2 Qué come
  • 3 donde habita
  • 4 Migratorio o invernada
  • 5 tipos
    • 5.1 Carbonero común o carretera
    • 5.2 Carbonero común
    • 5.3 herrerillo oriental
    • 5.4 Carbonero de lomo verde
  • 6 Hombre y mujer: las principales diferencias
  • 7 Mantenimiento del hogar
    • 7.1 Requisitos de la jaula
    • 7.2 Qué alimentar
  • 8 ¿Se reproducen en cautiverio?
  • 9 Datos interesantes
  • 10 cantando

Descripción del pájaro

Un herrerillo pequeño y alegre, que se puede reconocer fácilmente por su vientre de color amarillo limón brillante con una raya negra longitudinal, plumaje de cabeza negro con mejillas blancas y espalda y alas de color gris azulado. Estas aves tienen un pico pequeño y limpio, aplanado en los lados y garras muy tenaces en las patas.

En términos de tamaño, en promedio, las tetas son un poco más grandes que los gorriones y se diferencian de ellos en una cola más larga. La longitud de su cuerpo alcanza los 15-20 cm, su peso varía de 14 a 20 gy su envergadura es de hasta 26 cm.

Estos pájaros cantores pertenecen al orden Passeriformes, la familia del carbonero y el género del carbonero. En diferentes momentos, los científicos atribuyeron varias aves a los herrerillos, por ejemplo, el herrerillo común. Sin embargo, ahora este género incluye 4 especies principales (carbonero, gris, oriental, dorso verde) y sus subespecies.

Que come

En nutrición, los carboneros no tienen pretensiones, lo que es una ventaja para tenerlos en casa. Pero su dieta es estacional.

En verano, durante el período de anidación y reproducción, los herrerillos se alimentan principalmente de piensos: pequeños insectos, sus larvas (escarabajos, moscas, jejenes, mosquitos, chinches, arañas, pulgones). Al mismo tiempo, las aves se alimentan de muchas plagas del bosque, sacándolas de debajo de la corteza de los árboles, por lo que a menudo se les llama ordenanzas forestales. Los padres alimentan a sus polluelos con orugas de mariposa.

Pero en el período otoño-invierno, los carboneros comen voluntariamente alimentos vegetales de grano y varias semillas de plantas (abeto, pino, abedul, tilo, fresno de montaña, saúco). Es por eso que en las ciudades, las tetas se convierten en visitantes frecuentes de los comederos. Por cierto, en inviernos fríos, las aves necesitan alimentos complementarios, ya que la mayoría de la población muere de hambre.

Donde habita

La especie más común, el carbonero común, se puede encontrar en todas partes de Eurasia e incluso en el noroeste de África. Otras especies viven en áreas más pequeñas, en algunos países de Asia.

A las tetas les gusta asentarse en los bordes de bosques caducifolios o cerca de claros y otros lugares abiertos. Además, las aves no le temen a las personas y viven de buena gana en jardines y parques de la ciudad.

Migratorio o invernada

Tit - pájaro residente... Pero, como regla general, durante el clima frío del invierno, intentan encontrar condiciones más favorables para ellos. A menudo se mudan para vivir más cerca de las personas.

Carbonero común o carretera

Esta especie es el herrerillo más grande con cola larga. Tiene un plumaje clásico brillante: una barriga amarilla con una "corbata" negra, un sombrero de plumas azul-negras, mejillas blancas y una mancha blanca en la parte posterior de la cabeza. Hay una raya negra alrededor del cuello de la carretera. El dorso es azul grisáceo o verdoso. El plumaje de las alas y la cola está en tonos azules. Las hembras son un poco más pálidas que los machos. Las aves jóvenes se distinguen por el plumaje de la cabeza de color marrón oliva.

Teta gris

El carbonero común se diferencia del carbonero común en un vientre blanco o grisáceo. En la cabeza, las aves también tienen un característico gorro negro con una mancha blanca en la parte posterior de la cabeza y las mejillas. El plumaje de las alas está dominado por un color marrón ahumado. El herrerillo común vive en Asia.

Tit

La especie vive en países como Bangladesh, Bután, China, India, Nepal, Pakistán, Tailandia, Vietnam. Presenta un plumaje verde pantano brillante en la espalda y un vientre opaco.

Hombre y mujer: las principales diferencias

El dimorfismo sexual en las tetas es débil. Las hembras, por regla general, son un poco más claras que los machos, pero en general su color es el mismo. Una característica interesante: la raya negra longitudinal en el vientre de las aves se ensancha hacia la cola en los machos, mientras que en las hembras, por el contrario, se vuelve más fina. El plumaje también es ligeramente diferente en el crecimiento joven; los colores marrón oliva prevalecen en su gama de colores.

Contenido del hogar

No hay problemas para tener titmice en casa. Para las aves, se selecciona una jaula espaciosa (45 cm por 30 cm por 40 cm) o un aviario. Es mejor no asentarlos junto con otras especies, especialmente si se supone que la cría de aves.

Requisitos de la jaula

La jaula no debe estar expuesta a la luz del sol ni a las corrientes de aire.

Los pajaritos necesitarán dos tazones para beber, uno para beber y el segundo para bañarse. Estas aves simplemente adoran los procedimientos de agua. Y rápidamente se acostumbran a las manos del dueño, incluso pueden ser alimentados a mano.

Que alimentar

Al igual que en la naturaleza, los titmice necesitan pienso mixto en casa. Una base excelente de la dieta puede ser una mezcla de migas de pan blanco, zanahorias y huevos de gallina, así como varias mezclas de granos. Un verdadero placer para los titmice son los gusanos de la harina. Deben agregarse a los alimentos especialmente a menudo durante el período de anidación.

Por cierto, si dejas que el carbonero salga de la jaula, definitivamente intentará encontrar comida para sí misma, ya sea un pan de jengibre o galletas.

¿Se reproducen en cautiverio?

Si un par de carboneros se llevan bien en el mismo recinto, con el tiempo las aves pueden comenzar a anidar, para lo cual deben dejar material de construcción: ramitas, briznas de hierba, musgo. En una nidada en la naturaleza, un carbonero hembra puede tener hasta 15 huevos. En cautiverio, por regla general, menos. La hembra incuba los huevos durante 13 días y luego los polluelos crecen durante aproximadamente 3 semanas. Durante todo este tiempo, el macho cuida a su esposa y a su descendencia.

Datos interesantes

  • Hay dos versiones sobre el origen del nombre del género "tetas". El primero indica el color azul, que es inherente al herrerillo, los pájaros cantores azules, que anteriormente también pertenecían al género carbonero. Y la segunda variante atribuye el nombre del género al carácter del canto de estos pájaros, en el que se puede escuchar el prolongado "sii-sii".
  • Los pajaritos nunca hacen sus propias reservas para el invierno, pero encuentran y comen con mucha facilidad reservas de alimentos elaboradas por otras aves,
  • Las tetas generalmente acogedoras y amigables durante el período de anidación e incubación se vuelven bastante agresivas y expulsan a los extraños de su territorio.
  • No en vano, a los herrerillos se les llama ordenanzas forestales, ya que un par de herrerillos durante el período de anidación protege al menos a 40 árboles de las plagas.
  • En la naturaleza, las tetas viven de 1 a 3 años, y en cautiverio pueden llegar a vivir hasta 15 años.

Cantando

Los expertos distinguen más de 40 combinaciones de sonidos diferentes en el agradable gorjeo del carbonero. A los machos les encanta cantar y gorjear casi todo el año, y se calman un poco solo en invierno.

Su canción consiste en chi-chi-chi-pi fuerte, in-chi-in-chi, pin-pin-chrrzh, zin-zi-ver, zin-zin y, en general, muy variada con interminables desbordamientos y una amplia variedad de entonaciones. .

Tetas: descripción

La palabra "herrerillo" está directamente relacionada con "azul", ya que representa el color del pájaro herrerillo azul, que anteriormente se atribuía erróneamente al género de los herrerillos. Es característico que antes muchas especies de aves se contaran entre los representantes de la familia del "carbonero", pero en nuestro tiempo se clasificaron entre otras especies.

Apariencia

Tales subespecies de herrerillos, como las de cola larga y pico grueso, también deben atribuirse a esta familia. Los científicos saben que en la naturaleza hay más de un centenar de especies de aves, que se consideran del género carbonero. Al mismo tiempo, se acostumbra considerar a los pájaros que realmente están incluidos en la lista de esta familia como verdaderos titmice. El herrerillo gris se diferencia de otros representantes de este género en que una raya negra corre a lo largo de su abdomen y la cresta está ausente. Al mismo tiempo, su espalda es gris, "gorra" negra, hay manchas blancas en sus mejillas y su pecho es claro. El abdomen también es blanco y hay una raya negra en el centro.

¡Interesante saber! Las plumas de la cola son ligeramente negruzcas y la cola superior tiene un tinte ceniza.

La cola se caracteriza por ser negra en el centro y blanca en los lados. Se considera que el carbonero común es un ave bastante móvil y enérgica. Su longitud corporal es en promedio de unos 15 cm y su peso promedio es de 20 gramos. La envergadura de un carbonero alcanza un valor de unos 25 cm en promedio. Esta ave tiene la cabeza y el cuello negros, la parte superior se caracteriza por un tinte oliva y la parte inferior es amarilla. Las mejillas del carbonero son de un blanco puro, lo que llama la atención. El color del plumaje puede variar mucho, dependiendo de la subespecie de este género.

Comportamiento y estilo de vida

El carbonero es una criatura bastante vivaz y curiosa que no puede sentarse en un lugar ni por un segundo. Está en constante movimiento, aunque se considera un ave muy modesta en relación a su hábitat. El carbonero prácticamente no tiene rivales que puedan demostrar la misma destreza y curiosidad. La teta tiene piernas fuertes y bastante tenaces, por lo que demuestra milagros de movilidad, por lo que es bastante interesante verla.

Esta ave también demuestra habilidades únicas en términos de supervivencia, especialmente en condiciones extremas, incluso si está lejos de su nido. Se aferra a la rama con sus garras y al instante se queda dormida, convirtiéndose en una bola esponjosa. Esta característica de su comportamiento ayuda al carbonero a sobrevivir incluso en las condiciones del frío más severo del invierno.

Casi todas las especies de carboneros son en su mayoría sedentarias, aunque algunas especies son propensas a migraciones periódicas.

Y, sin embargo, independientemente del tipo de tetas, están unidas solo por sus características únicas inherentes asociadas con un hermoso y memorable color de plumaje, un comportamiento increíblemente vivo, así como su forma atlética y su canto único, por lo que es fácil distinguir un teta de cualquier otra ave.

Tit arroja no más de una vez al año.

¡Hecho interesante! Como regla general, los herrerillos grises se pueden ver en parejas, pero a veces se reúnen en pequeñas bandadas, si consideramos cada grupo de especies por separado. Esto se debe al hecho de que hay una falta de suministro de alimentos, por lo que el proceso de búsqueda de alimentos es más productivo si las aves buscan comida juntas.

Por naturaleza, todos los tipos de herrerillos se consideran la categoría de aves que se pueden llamar con seguridad asistentes de espacios verdes. Los carboneros destruyen una gran cantidad de insectos dañinos, salvando los espacios verdes de la muerte. Una familia de herrerillos, para alimentar a sus crías, limpia hasta 40 árboles de las plagas. Los pajaritos se comunican entre sí con sonidos que son fáciles de distinguir de los sonidos de otras especies de aves.

Cuantas tetas viven

En el entorno natural, los carboneros no viven mucho, solo unos 3 años, pero cuando se mantienen en condiciones artificiales, viven hasta 15 años. Pero esto es solo si se observan todas las sutilezas de su contenido, junto con la correcta organización de la nutrición.

Dimorfismo sexual

Si una persona no es un experto, entonces difícilmente puede distinguir entre una teta hembra y un macho, ya que son prácticamente iguales en apariencia. Pero si los colocas uno al lado del otro y miras más de cerca, entonces se puede notar que las hembras tienen una franja más estrecha y tenue ubicada a lo largo del abdomen. Lo mismo puede decirse del resto del cuerpo, por lo que la cabeza negra y el cuello negro en el macho difieren en que en la hembra estos colores están más en la zona de tonos negros y grises. En este caso, el color del cuello puede no ser sólido, al igual que el color de la tira.

Especies de teta

En la base de datos de la Unión Internacional de Ornitólogos se anotan 4 especies de carbonero común. Éstos incluyen:

  • El herrerillo común se refiere a una especie que consta de varias subespecies, que hasta hace poco representaban la especie del herrerillo común.
  • El carbonero común (Bolshak) pertenece a la especie más grande y extendida.
  • El carbonero japonés (oriental) también incluye varias subespecies, que se diferencian en que no tienen una mezcla frecuente de subespecies.
  • Carbonero de lomo verde.

Más recientemente, el herrerillo oriental (japonés) se consideró una de las subespecies del herrerillo común, pero gracias a los esfuerzos de algunos científicos, fue posible demostrar que se trata de dos especies separadas e independientes.

Habitats naturales

Se sabe que el herrerillo común está representado por 13 subespecies, tales como:

  • Ordenador personal. ambiguus, una subespecie nativa de la península de Malaca y Sumatra.
  • Ordenador personal. caschmirensis, caracterizado por la presencia de una mancha gris en la parte posterior de la cabeza. El hábitat de esta subespecie está representado por el noreste de Afganistán, el norte de Pakistán y el noroeste de India.
  • Ordenador personal. cinereus Vieillot es una subespecie común en la isla de Java, así como en las Islas Menores de la Sonda.
  • Ordenador personal. decolorans Koelz se encuentra en la parte noroeste de Afganistán, así como en la parte noroeste de Pakistán.
  • Ordenador personal. hainanus E.J.O. Hartert es una subespecie nativa de la isla de Hainan.
  • Ordenador personal. intermedius Zarudny es una subespecie que representa los territorios del noreste de Irán y el noroeste de Turkmenistán.
  • Ordenador personal. mahrattarum E.J.O. Hartert es una subespecie común en la parte noroeste de la India, así como en la isla de Sri Lanka.
  • Ordenador personal. planorum E.J.O. Hartert se distribuye en el norte de la India, en Nepal, en Bután, en Bangladesh, en las partes central y occidental de Myanmar.
  • Ordenador personal. sarawacensis Slater es una subespecie que se encuentra en la isla de Kalimantan.
  • Ordenador personal. La estupa Koelz se encuentra en el oeste, centro y noreste de la India.
  • C. templorum Meyer de Schauensee. Las partes central y occidental de Tailandia, así como el sur de Indochina, están representadas por esta subespecie.
  • Ordenador personal. vauriei Ripley es una subespecie que se encuentra en el noreste de la India.
  • Ordenador personal. ziaratensis Whistler: esta subespecie se puede encontrar en el sur y centro de Afganistán, así como en el oeste de Pakistán.

El carbonero común se distribuye prácticamente por todo Oriente Medio, así como en Europa, en el norte y centro de Asia, incluso en algunas zonas del norte de África.

El carbonero común está representado por 15 subespecies, que se diferencian en un hábitat más amplio. Por ejemplo:

  • Pm. La rafrodita es una subespecie que se encuentra en el sur de Italia, el sur de Grecia, las islas del Mar Egeo y Chipre.
  • Pm. blanfordi se encuentra en los territorios del norte de Irak, en el norte de Afganistán, en el sur de las regiones centrales de Kazajstán y Uzbekistán.
  • Pm. bokharensis: esta subespecie se encuentra en el territorio de Turkmenistán, en el norte de Afganistán, así como en el norte de los territorios centrales de Irán.
  • Pm. corsus. Una subespecie que habita el territorio de Portugal, sur de España y Córcega.
  • Pm. ecki. Encontrado en Cerdeña.
  • Pm. excesus - vive en el noroeste de África, el oeste de Marruecos y el noroeste de Túnez.
  • Pm. ferghanensis se encuentra en Tayikistán, Kirguistán y el oeste de China.
  • Pm. kapustini se distribuye en el sureste de Kazajstán (Dzhungarskoe Alatau), en el noroeste de China y Mongolia, en Transbaikalia, en Primorie, incluido el norte, hasta las orillas del Mar de Ojotsk.
  • Pm. karelini es una subespecie común en el sureste de Azerbaiyán y el noroeste de Irán.
  • Pm. major - es un representante típico del continente europeo, España, los Balcanes, el norte de Italia, Siberia, Asia Menor, el Cáucaso, Azerbaiyán.
  • Pm. mallorcae es común en las islas Bamar.
  • Pm.newtoni es una subespecie cuyo hábitat se limita a las Islas Británicas, los Países Bajos, Bélgica y las regiones del noroeste de Francia.
  • Pm. niethammeri se encuentra en estado salvaje en Creta.
  • Pm. terraesanctae, especie que vive en los territorios del Líbano, Siria, Israel, Jordania, así como en los territorios del noreste de Egipto.
  • Pm. turkestanicus subespecie que se encuentra en la parte sureste de Kazajstán, así como en la parte suroeste de Mongolia.

Los representantes de diversas especies y subespecies para su vida eligen áreas en la naturaleza, ubicadas dentro de los bosques, en áreas abiertas y en los bordes, así como junto a los reservorios naturales.

Hay 9 subespecies del herrerillo oriental (japonés). Por ejemplo:

  • Pm. amamiensis es una subespecie nativa de las islas Ryukyu del norte.
  • Pm. commixtus. El hábitat de esta subespecie se encuentra en el sur de China y el norte de Vietnam.
  • Pm. dageletensis. Una subespecie que se encuentra en las islas Ulleungdo, que está cerca de Corea.
  • Pm. kagoshimae. Subespecie que habita la parte sur de la isla de Kyushu y las islas Goto.
  • Pm. menor. Se encuentra en el este de Siberia, en el sur de Sakhalin, así como en el noreste de China, Corea y Japón.
  • Pm. nigriloris. La subespecie habita al sur de las islas Ryukyu.
  • metro. nubicolus es una subespecie que habita el este de Myanmar, el norte de Tailandia y el noroeste de Indochina.
  • metro. okinawae: se encuentra en el centro de las islas Ryukyu.
  • Pm. tibetano. La subespecie se encuentra en la parte sur del Tíbet, en el suroeste de China y en el norte de Myanmar.

El hábitat del herrerillo común incluye el territorio de Bangladesh y Bután, el territorio de China e India, Nepal, Pakistán, Tailandia y Vietnam. Esta especie de herrerillo vive en bosques boreales y bosques de latitudes templadas, subtrópicos y selvas tropicales.

Dieta

Cuando estas aves se reproducen activamente, comen pequeños invertebrados, incluidas sus larvas. Estas aves, que se consideran verdaderas ordenanzas del bosque, comen muchos insectos dañinos. A pesar de esto, la base de la dieta tit incluye:

  • Orugas de mariposas.
  • Arañas
  • Ciempiés y otros escarabajos.
  • Dípteros, incluidos moscas, mosquitos y mosquitos.
  • Criaturas vivientes hemípteros, incluidos los insectos.

Además, su dieta incluye cucarachas, saltamontes y grillos, así como pequeñas libélulas, retinópteros, tijeretas, hormigas, garrapatas, milpiés, etc. Una abeja también puede comer un herrerillo después de que se haya quitado el aguijón. Después de la invernada, las tetas cazan murciélagos enanos que, con la llegada de la primavera, no son particularmente móviles y se vuelven disponibles para estos ordenanzas de la naturaleza. Las tetas alimentan a sus polluelos principalmente con orugas de mariposa, cuyo tamaño no supera 1 cm.

Con la llegada del otoño y luego el invierno, la base de la dieta del carbonero es el pienso vegetal, en forma de semillas de avellana y haya judía. Los pechos suelen migrar en busca de alimento, visitando campos donde quedan atrás granos de diversos cultivos como maíz, centeno, avena, trigo y otros.

Además de los alimentos de origen vegetal mencionados anteriormente, según las condiciones del hábitat, los herrerillos se alimentan de los frutos y semillas de las siguientes plantas:

  • Ate y pinos.
  • Arce y tilo.
  • Lilas
  • Abedules.
  • Acedera de caballo.
  • Pikulnikov.
  • Lopukhov.
  • Saúco rojo.
  • Irgi.
  • Bayas de serbal.
  • Arándanos
  • Cáñamo y girasol.

El carbonero común, a diferencia de otros representantes de este género, como el lazarev y el muscovy, no se almacena durante el invierno. El carbonero es un ave tan ágil que encuentra fácilmente reservas de alimento recolectadas por otras aves. Algunos expertos afirman que el carbonero es capaz de comer todo tipo de carroña.

A menudo, los carboneros vuelan al área urbana y visitan parques y otros lugares donde se instalan comederos para pájaros. Aquí encuentran semillas, pan rallado y otros restos de comida, mantequilla y trozos de tocino sin sal. Se alimentan ellos mismos siempre que sea posible, incluso en las copas de los árboles, así como en las hojas caídas de los árboles y arbustos.

¡Información interesante! El carbonero común se diferencia en que tiene una lista bastante extensa de alimentos. Es capaz de matar a otras aves, de menor tamaño, después de lo cual les picotea el cerebro.

El carbonero tiene un pico bastante fuerte y poderoso, con el que el ave rompe nueces y otras frutas de superficie dura antes de comerse las sabrosas entrañas. Los carboneros también se caracterizan como depredadores, ya que se sabe que se alimentan de los restos de diversos mamíferos.

Reproducción y descendencia

Las grandes tetas (Bolshaki) en nuestro país tienen poblaciones bastante numerosas. Se trata de aves monógamas que forman parejas, tras lo cual comienzan a formar un nido. La hembra y el macho crían juntos a su descendencia. Para anidar sus nidos, eligen bosques, donde predominan los árboles de hoja caduca, que crecen en la zona costera, en jardines y parques. Las áreas de coníferas no son adecuadas para la anidación de estas aves. Un hormiguero se puede ubicar en cualquier lugar, incluso en los nichos de edificios antiguos o en los huecos de árboles viejos. A menudo, los herrerillos ocupan viejos nidos abandonados por otras aves a alturas de 2 a 6 metros. Las tetas pueden instalarse fácilmente en edificios equipados para nidos, que fueron construidos por un hombre.

Para construirse un nido, los pájaros recogen y traen pequeñas briznas de hierba o ramitas, raíces de varias plantas, incluido el musgo. El interior del nido se vuelve más suave y cálido, por lo que las aves lo cubren con lana, telarañas, algodón, plumón y plumas, y se hace una pequeña depresión en el centro del nido, que se cubre con crin o lana. Dependiendo del hábitat, el tamaño del nido puede ser diferente, pero diferir solo ligeramente. Por tanto, las dimensiones medias de la parte interior están entre 40 y 50 mm. En este caso, las dimensiones externas oscilan entre 40 y 60 mm.

El carbonero pone hasta 15 huevos blancos. En toda la superficie del caparazón, las manchas y puntos de un tono marrón rojizo se dispersan de manera caótica. Los grandes tetas se reproducen hasta 2 veces al año. La primera descendencia aparece a finales de abril y la segunda a mediados del verano.

La hembra incuba los huevos durante aproximadamente 2 semanas como máximo y el macho alimenta a la futura "madre" durante todo este tiempo. Tras el nacimiento de los polluelos, la hembra los calienta durante los dos primeros días con el calor de su cuerpo, ya que el cuerpo de los polluelos apenas está cubierto por una pelusa grisácea.

Durante este período, el macho debe alimentar no solo a la hembra, sino también a los polluelos. Después de la aparición de algo así como plumas en el cuerpo de los polluelos, la hembra abandona el nido y comienzan a alimentar juntos a la futura descendencia. Durante el período de crecimiento, los polluelos comen mucho, por lo que sus padres apenas tienen tiempo para atrapar insectos, chinches, orugas, etc. para ellos.

¡Hecho interesante! Durante la temporada de apareamiento, las tetas son muy agresivas entre sí.

Después de un par de semanas, los polluelos están completamente cubiertos de plumas y ya están listos para alimentarse por sí mismos. Durante aproximadamente una semana, los polluelos aún permanecen cerca de su nido y sus padres continúan alimentándolos. Los animales jóvenes completamente maduros se acercarán al primer año de su vida.

Enemigos naturales del carbonero

Las tetas pertenecen a la categoría de aves bastante útiles que protegen tanto los bosques como las plantaciones culturales de una sobreabundancia de insectos dañinos. Existen varios factores naturales que afectan negativamente a la población de estas aves benéficas. En primer lugar, una gran cantidad de personas mueren en el invierno por falta de recursos alimentarios. En segundo lugar, hay una serie de depredadores que cazan pájaros, incluidos los herrerillos.

Población y estado de la especie

Hasta la fecha, no se han observado problemas relacionados con el número de varias subespecies de estas aves, ya que las poblaciones son bastante numerosas.En este sentido, estas aves no requieren ninguna medida de protección o protección, con la excepción de subespecies bastante raras que están al borde de la extinción.

Por ejemplo, el carbonero común (Panurus biarmicus) es una subespecie bastante rara y poco estudiada, que figura en el Libro Rojo junto con otras aves, como el tejo común (japonés). Los representantes de esta subespecie se encuentran exclusivamente en el territorio de las Kuriles del Sur, lo que se debe al hábitat limitado de esta subespecie.

Finalmente

Las tetas no solo son criaturas útiles, sino también bastante interesantes. Hay muchas variedades, incluidas subespecies. Entre ellos hay incluso quienes se preparan la comida para el invierno. Además, esconden comida durante todo el año, incluso cuando están alimentando a sus crías. La forma en que luego encuentran sus suministros, apiñados en miles de lugares diferentes, es simplemente incomprensible para la mente. Las tetas encuentran invertebrados que se esconden bajo la corteza de los árboles, en cualquier posición, incluso con la cabeza hacia abajo. La utilidad de las tetas se puede juzgar por esta información: durante un día, estas aves comen más de mil insectos o hasta quince mil huevos de gusanos de seda. En otras palabras, comen tantas criaturas vivientes como se pesan, o incluso más.

Naturalmente, en el período estival no hay problemas de alimentación para los carboneros, ya que la dieta es muy diversa y prefieren la alimentación animal, que en verano es simplemente abundante. Con el inicio del clima frío, su dieta se agota notablemente y tienen que cambiar a alimentos vegetales, en forma de semillas de varias plantas. Durante este período, los carboneros se acercan a la habitación humana. Y aquí es muy importante organizar la alimentación de estas aves tan útiles. Para hacer esto, puede construir comederos bastante primitivos y verter semillas de girasol o pan rallado en ellos. A los pechos también les encanta la manteca, pero no se les debe dar manteca salada.

Todos recuerdan desde la infancia cómo veía desde la ventana de su casa en invierno cómo los pajaritos manejan hábilmente las semillas de girasol. Agarran las semillas con el pico y vuelan rápidamente hacia el árbol, donde sujetan las semillas con las patas y rompen la cáscara con el pico, llegando al interior, hasta el centro. Para los niños, esta es una vista única. Es muy importante que los padres enseñen a sus hijos a amar la naturaleza. Para hacer esto, no se necesita hacer tanto: hacer un comedero y colocarlo en un lugar visible. Los carboneros definitivamente llegarán y se alimentarán con regularidad, especialmente en invierno.

Incluso en la antigüedad, el carbonero era conocido como un ave que posee el poder mágico de su canto, ya que es capaz de producir hasta 40 variaciones de varios sonidos. Debido a tal variedad de sonidos, muchos creían que sus sonidos eran proféticos, ya que avisaban de problemas o alegrías inminentes. Además, de acuerdo con las peculiaridades de los sonidos de esta ave, se predijo el clima: si el carbonero silbaba, se predijo un clima cálido y soleado, si emitía sonidos similares a un gorjeo, luego a fuertes heladas.

Y, sin embargo, se cree que el canto de los carboneros es bastante agradable, por lo que es bastante natural que fueran asignados al suborden de "pájaros cantores".

Pin
Send
Share
Send
Send