Familias de aves

Philesturnus - un género de aves de la familia de los estorninos de Nueva Zelanda

Pin
Send
Share
Send
Send


Philesturnus

Philesturnus es un género de aves de la familia de los estorninos neozelandeses. Incluye 2 especies: guia de silla de montar y Philesturnus rufusater.

Endémica de Nueva Zelanda. Históricamente, las aves del género han vivido en los bosques de todo el archipiélago. Con la aparición de los seres humanos, las aves en la mayor parte del área de distribución han sobrevivido solo en áreas protegidas, donde no hay mamíferos depredadores introducidos por los humanos.

Las aves son de tamaño mediano, hasta 25 cm de largo. Exteriormente, son muy similares a los estorninos, con una cabeza redondeada, un pico alargado fuerte y puntiagudo, patas fuertes con garras bien desarrolladas, alas redondeadas y una cola relativamente corta en forma de cuña.

El plumaje está dominado por tonos de negro: la zona de la base de la cola, el dorso y las alas son de color avellana. Los machos tienen carúnculas en la base del pico, procesos carnosos de la piel de un color rojo anaranjado. En las hembras, las carúnculas son marrones, más pequeñas o ausentes por completo.

Viven en pequeñas bandadas. Vuelan de mala gana. Se mueven por el suelo o entre arbustos, saltando de rama en rama. Se alimentan de insectos, sus larvas, bayas, frutas, néctar. Forma parejas monógamas. Se construye un nido en forma de cuenco en los matorrales, no muy por encima del suelo. Los huevos son incubados por la hembra; ambos socios se encargan de los polluelos.

Pin
Send
Share
Send
Send