Familias de aves

Carrete Yurok o Fringilla montifringilla

Pin
Send
Share
Send
Send


De un gorrión. El macho en plumaje nupcial tiene la cabeza y el dorso negros, en algunos machos, sobre todo a principios de primavera, el color negro está más o menos enmascarado por los bordes leucocitarios, la garganta, bocio y pecho, así como los humerales son de color naranja anteojo. . La hembra es de color por debajo casi igual que el macho, pero menos brillante, el color rojo no se extiende a la garganta, la cabeza es de color marrón claro, con una gorra de color marrón oscuro y dos franjas longitudinales en la parte posterior de la cabeza, el medio de la parte posterior de la cabeza es de color gris claro o blanquecino pardusco. Se diferencia del pinzón hembra con un pecho rojo, no hay "charreteras" blancas, en su lugar hay una franja estrecha de color rojo o blanco rojizo, hay una franja roja estrecha a lo largo de toda el ala. El macho y la hembra tienen un lomo blanco, que es especialmente visible en vuelo. Las plumas externas de la cola son completamente oscuras o ligeramente blancas en su base. Hay rayas oscuras a los lados. Muda completa en julio-septiembre. En el plumaje otoñal de los machos, el color negro de la cabeza y el dorso está mayormente cubierto de bordes de color rojo ante, que se desgastan con la primavera (en algunos machos, no del todo). El color de la hembra en otoño cambia insignificantemente, hay tonos más rojizos. Los juveniles en el plumaje de nidificación son similares a la hembra, pero hay una capa marrón o amarillenta en el vientre y la espalda baja. Después de la muda de verano, se vuelven adultos. Peso 18-30 g, longitud 13-18, ala 8.2-9.9, envergadura 23-30 cm.

Propagar

En Kazajstán, se reproduce en cantidades muy pequeñas solo en el suroeste de Altai, en las cercanías de Ridder y en el lago Markakol. Sobre la migración ocurre en todas partes. Pasa el invierno en la mitad sur de Kazajstán, a partir de Furmanovo en el interfluvio Volga-Ural, Kurgaldzhino y Semipalatinsk.

Biología

Raras en la anidación, pero fuera del área de anidación, aves muy numerosas en migración e invernada. Habita bosques ligeros caducifolios y mixtos (abedules, sauces, abetos) en pantanos, durante la migración y la invernada, visita diversos bosques, arbustos, cinturones forestales, jardines, campos y matorrales de malezas. Los movimientos de primavera en bandadas de varias docenas a varios cientos de aves comienzan a fines de febrero - principios de marzo, en las regiones del sur, la migración termina a mediados de abril, en las del norte - a fines de abril - principios de mayo con la aparición de aves en los sitios de anidación en Altai. Se reproduce en parejas separadas. El nido está ubicado en un árbol a una altura de 4-5 m del suelo, el nido está construido con pasto seco, musgo y está forrado con pasto fino, plumas y lana. La puesta de 5-7 huevos, generalmente 6 huevos, se pone a mediados de mayo y principios de junio. En otoño, el vuelo comienza en la tercera década de septiembre, principios de octubre. Las principales rutas de paso pasan por el valle de los Urales y por las estribaciones del Tien Shan, donde algunas bandadas compactas pueden constar de 300 a 400 aves. Las últimas aves migratorias se observan en noviembre, posteriormente solo se encuentran aves invernantes.

Fuentes de información

Gavrilov E. I., Gavrilov A. E. "Los pájaros de Kazajstán". Almaty, 2005. E. I. Gavrilov. "Fauna y distribución de aves en Kazajstán". Almaty, 1999. V.K. Ryabitsev. "Aves de los Urales, Urales y Siberia Occidental". Ekaterinburg. Imprenta Universitaria Ural, 2000.

Pinzón común, Yurok (Fringilla montifringilla)

Mensaje Gularis »17 de noviembre de 2014, 10:21


Carrete comúno yurok (Fringilla montifringilla) - del tamaño de un pinzón (peso 21-22 g), pero más denso. En primavera, la cabeza, la espalda, las alas y la cola del macho son negras, en otoño son de color marrón, la garganta, la parte superior de la cola, el vientre y las rayas en los hombros son blancas, el pecho y una raya ancha en los hombros son de color naranja. Las hembras y los juveniles son más tenues: el color negro se reemplaza por un color marrón grisáceo, el color naranja se reemplaza por un color beige sucio. El grito es un chirrido nasal y sordo - "miau": "chji-i, chji-i", y en vuelo - un breve "tk-tk-tk". La canción es un trino, chirrido y chirrido corto y melódico fuerte: "zhzhzh ...".

Re: carrete ordinario (yurok)

Mensaje iositaros »17 de noviembre de 2014, 13:44

Re: carrete ordinario (yurok)

Mensaje Vagabundo »17 de noviembre de 2014, 15:10

Re: carrete ordinario (yurok)

Mensaje iositaros "10 de diciembre de 2014 12:49 p.m.

Re: carrete ordinario (yurok)

Mensaje Vagabundo »10 dic 2014, 19:32

Re: carrete ordinario (yurok)

Mensaje Lex 10 de diciembre de 2014 19:33

Re: carrete ordinario (yurok)

Mensaje iositaros »29 de diciembre de 2014 11:01 pm

Re: carrete ordinario (yurok)

Mensaje iositaros »09 de septiembre de 2015, 07:54

Re: carrete ordinario (yurok)

Mensaje Constantine.tgn »09 de septiembre de 2015, 20:36

Pin
Send
Share
Send
Send