Familias de aves

Pato de pico rojo

Pin
Send
Share
Send
Send


El pato de pico rojo (América Anas erythrorhyncha) es un pato real, un habitante permanente numeroso del sur y este de África, típico al sur de los 10 ° S de latitud. Este pato no vuela, pero volará grandes distancias en busca de agua adecuada. En la época de reproducción, vive en grandes bandadas muy organizadas.

El pintail de pico rojo mide 43-48 cm de largo, tiene una gorra y nuca negruzcas, una cara pálida contrastante y un pico rojo brillante. Coloración del cuerpo marrón oscuro opaco con dientes blancos. En vuelo, se encuentran plumas de vuelo secundarias de un color amarillo opaco con rayas negras. Los sexos no difieren, pero los individuos jóvenes son más tenues que los adultos.

2. Hábitat y alimentación

El pintail de pico rojo es un ave omnívora que vive en aguas claras en un área completamente abierta. Obtiene alimentos, que consisten en plantas, en la superficie del agua o principalmente en el suelo al atardecer o por la noche.

El nido crece en el suelo en una densa vegetación cerca del agua.

Es un pájaro tranquilo, pero a lo lejos el macho lanza un grito "vzzt", al que la hembra responde con un suave graznido, como un pato real.

Boehme R.L., Flint V.E. Un diccionario de nombres de animales en cinco idiomas. Aves. Latín, Ruso, Inglés, Alemán, Francés. / bajo la dirección general de Acad. V.E.Sokolova. - M.: Rus. lang., "RUSSO", 1994. - P. 30. - 2030 ejemplares. - ISBN 5-200-00643-0

Pintail de pico rojo

Introducción
1. Descripción
2 Hábitat y alimentación
3 Reproducción
4 Voz
Lista de referencias

El pato de pico rojo (América Anas erythrorhyncha) es un pato real, un habitante permanente numeroso del sur y este de África, típico al sur de los 10 ° S de latitud. Este pato no vuela, pero volará grandes distancias en busca de agua adecuada. En la época de reproducción, vive en grandes bandadas muy organizadas.

El pintail de pico rojo mide 43-48 cm de largo, tiene una gorra y nuca negruzcas, una cara pálida contrastante y un pico rojo brillante. Coloración del cuerpo marrón oscuro opaco con dientes blancos. En vuelo, se encuentran plumas de vuelo secundarias de un color amarillo opaco con rayas negras. Los sexos no difieren, pero los individuos jóvenes son más tenues que los adultos.

2. Hábitat y alimentación

El pintail de pico rojo es un ave omnívora que vive en aguas claras en un área completamente abierta. Obtiene alimentos, que consisten en plantas, en la superficie del agua o principalmente en el suelo al atardecer o por la noche.

3. Reproducción

El nido crece en el suelo en una densa vegetación cerca del agua.

Es un pájaro tranquilo, pero a lo lejos el macho lanza un grito "vzzt", al que la hembra responde con un suave graznido, como un pato real.

Lista de referencias:

Boehme R.L., Flint V.E. Un diccionario de nombres de animales en cinco idiomas. Aves. Latín, Ruso, Inglés, Alemán, Francés. / bajo la dirección general de Acad. V.E.Sokolova. - M.: Rus. lang., "RUSSO", 1994. - P. 30. - 2030 ejemplares. - ISBN 5-200-00643-0

Signos externos de un pato de pico rojo.

El pato de pico rojo alcanza tamaños de 43 a 48 cm.

Pato de pico rojo

El color del plumaje es marrón oscuro con rayas blancas en forma de dientes a lo largo del borde de las plumas. En la cabeza hay un gorro negruzco, la parte posterior de la cabeza es del mismo color, contrastando con el plumaje claro de la cara. El pico es de color rojo brillante. Durante el vuelo, se notan las plumas primarias secundarias de un tinte amarillento opaco con una franja negra transversal entre ellas. El color de la cubierta de plumas de la hembra y del macho es el mismo. Los patos jóvenes de pico rojo tienen un plumaje más pálido que las aves adultas.

Crema de pato de pico rojo

El pato de pico rojo se encuentra en África oriental y meridional. Esta especie tiene una amplia gama, que incluye Angola, Botswana, Burundi, Congo, Djibouti, Eritrea. Vive en Etiopía, Kenia, Lesotho, Malawi, Mozambique, Namibia. Se encuentra en Ruanda, Somalia, Sudán del Sur, Swazilandia, Tanzania. Distribuido en Uganda, Zambia, Zimbabwe, Madagascar.

El pato de pico rojo se extiende en África oriental y sudafricana

Características del comportamiento del pato de pico rojo.

Los patos de pico rojo son en su mayoría sedentarios o nómadas, pero pueden volar largas distancias, cubriendo hasta 1.800 km en la estación seca. Se han encontrado aves anilladas en Sudáfrica en Namibia, Angola, Zambia y Mozambique. Los patos de pico rojo son especies sociables y extrovertidas durante la temporada de apareamiento y hacia el final de la temporada seca o el comienzo de la temporada de lluvias. Forman grandes grupos, en los que el número de aves alcanza varios miles de individuos. Una bandada se estimó en 500.000 y se observó en el lago Ngami en Botswana.

En la estación seca, las aves adultas pasan por un período de muda de 24 a 28 días y no pueden trepar por el ala.

Durante este tiempo, los patos de pico rojo son predominantemente nocturnos durante la temporada de lluvias. Pastan en aguas poco profundas, recolectan invertebrados acuáticos durante el día y nadan entre la vegetación acuática durante la noche.

Los patos de pico rojo son en su mayoría sedentarios o nómadas.

Hábitats del pato de pico rojo

Los patos pelirrojos prefieren biotopos de agua dulce poco profundos con una gran cantidad de plantas submarinas y plantas flotando en aguas poco profundas. Los hábitats adecuados son lagos, pantanos, pequeños ríos, piscinas estacionales limitadas por represas agrícolas. Viven en estanques y campos temporalmente inundados. Esta especie de pato también se encuentra en la tierra en el arroz u otros cultivos, especialmente en los campos de rastrojo, donde quedan granos sin cosechar.

Durante la estación seca, los patos de pico rojo aparecen regularmente en pequeñas cantidades en cuerpos de agua dispersos, secos y temporales en regiones semiáridas, aunque solo están pasando por el proceso y permanecen principalmente en grandes cuerpos de agua abiertos en la vegetación emergente.

Los patos de pico rojo se alimentan entre la vegetación acuática

Alimentación del pato de pico rojo

Los patos de pico rojo se alimentan en la vegetación acuática o en los rastrojos principalmente al atardecer o por la noche.

Esta especie de pato es omnívora. Ellos comen:

  • granos de plantas agrícolas, semillas, frutos, raíces, rizomas y tallos de plantas acuáticas, especialmente juncos,
  • moluscos acuáticos, insectos (principalmente escarabajos), crustáceos, gusanos, renacuajos y peces pequeños.

En Sudáfrica, durante la temporada de reproducción, las aves comen semillas de plantas terrestres (mijo, sorgo) con una mezcla de algunos invertebrados.

Los patos de pico rojo en Sudáfrica se reproducen de diciembre a abril

Cría de pato de pico rojo

Los patos de pico rojo en Sudáfrica se reproducen de diciembre a abril. El período más favorable es en los meses de verano. Pero el momento de la anidación puede variar según el nivel del agua en los embalses durante la temporada de lluvias. El anidamiento suele comenzar durante el período húmedo. Las parejas se forman durante mucho tiempo, pero no todos los individuos manifiestan una relación tan permanente.

El nido es una depresión en un montón de hierba y está ubicado en el suelo entre una densa vegetación, generalmente cerca del agua.

El macho a veces se mantiene cerca del nido y protege a la hembra y a la nidada. La hembra pone de 5 a 12 huevos. Incuba embragues de 25 a 28 días. Los polluelos empluman completamente después de dos meses.

Las parejas se forman durante mucho tiempo, pero no todos los individuos manifiestan una relación tan permanente.

Mantener un pato de pico rojo en cautiverio

Los patos de pico rojo se mantienen en recintos libres en verano. El tamaño mínimo de la habitación es de unos 3 metros cuadrados. En invierno, este tipo de pato necesita condiciones más cómodas, por lo tanto, los patos de pico rojo se trasladan a un aviario aislado, en el que la temperatura desciende al menos +15 ° C. Las perchas se instalan desde ramas, listones o perchas. Asegúrese de colocar un recipiente con agua corriente o constantemente renovada en el aviario. En los lugares de descanso colocan heno de plantas herbáceas.

En cautiverio, los patos de pico rojo se mantienen en recintos libres en verano.

Los patos de pico rojo se alimentan con granos de trigo, maíz, mijo, cebada. Puedes darle avena, salvado de trigo, girasol y harina de soja. Como aderezo se utilizan pescado, pasto, harina de carne y huesos, conchas pequeñas, tiza, gammarus. En primavera y verano, puede alimentar a las aves con varias verduras: lechuga, diente de león, plátano. Las aves crecen bien con alimentos húmedos hechos con zanahorias ralladas con la adición de salvado y varios cereales.

Durante la temporada de reproducción y durante la muda, los patos de pico rojo reciben carne y pescado picados por separado. Este tipo de patos se lleva bien con otros tipos de patos en la misma habitación y embalse. En cautiverio, la esperanza de vida es de unos 30 años.

Las aves prosperan con la comida húmeda

Estado de conservación del pato de pico rojo

El pato de pico rojo es una especie bastante extendida en lugares de su área de distribución. En la naturaleza, hay una leve disminución en el número de individuos de esta especie, pero no va demasiado rápido para advertir sobre las amenazas al pato de pico rojo. Existe un peligro potencial por el parasitismo de las sanguijuelas Theromyzon cooperi y Placobdella garoui, que infectan a las aves y provocan la muerte.

En Madagascar, el hábitat de la especie está amenazado por el cambio de hábitat.

Además, el pato de pico rojo es considerado objeto de pesca y caza deportiva, lo que provoca daños en la cantidad de aves. De acuerdo con los principales criterios que se aplican a las especies raras, el pato de pico rojo no entra en la categoría vulnerable.

Si encuentra un error, seleccione un fragmento de texto y presione Ctrl + Entrar.

Pin
Send
Share
Send
Send