Familias de aves

Gran búho gris

Pin
Send
Share
Send
Send


REPRODUCCIÓN

El cárabo no construye su propio nido, sino que utiliza los nidos abandonados de halcones, milanos o cuervos. Los huevos se pueden esconder en el cáñamo o en el tronco de un árbol podrido a unos 1,5 m del suelo. Si hay suficientes nidos abandonados, entonces varias parejas comparten incluso un pequeño territorio entre ellos. Se emparejan, anidan, se comportan de manera no agresiva uno en relación con el otro y respetan los derechos de los vecinos al sitio. Sin embargo, atacan a todos los alienígenas que aparecen dentro de su territorio de anidación. La hembra comienza a incubar con la puesta del primer huevo, y el macho todo este tiempo obtiene comida y se la lleva a la hembra. Los polluelos nacen a intervalos de varios días. La diferencia entre el niño más grande y el más pequeño puede ser de aproximadamente dos semanas. El plumón de los cárapos jóvenes en la parte superior del cuerpo es gris claro y en la parte inferior blanquecina. Los polluelos nacen ciegos y sordos. Al principio, ni siquiera saben cómo regular la temperatura corporal, por lo que dependen por completo de su madre, que los calienta constantemente. Los polluelos piden comida, emiten un leve chillido y luego un agudo y estridente "ooh-ooh". Los padres los alimentan con pequeños trozos de carne, luego les dan la presa entera. Los polluelos están con sus padres durante todo el otoño.

Reproducción y comportamiento parental

Las parejas del gran búho gris son constantes y es probable que se formen de por vida.

El anidamiento comienza temprano. Las llamadas de apareamiento de los machos en las partes del sur del rango ya se escuchan en febrero, en las del norte, en marzo-abril. El cortejo se expresa en la alimentación mutua y la limpieza del plumaje, sin embargo, más a menudo el macho todavía trae comida y trata a la hembra. Luego, el macho elige el territorio y se lo notifica a la hembra. Examina varias áreas antes de decidirse por la más adecuada. Por lo general, los cárapos usan los nidos de otras personas: buitres, azores o cuervos, ubicados en lo alto de los árboles. A diferencia de otros búhos, los cáraboos renuevan y mejoran el viejo nido de otra persona. Usan agujas, pelo de ciervo, musgo y trozos de corteza como ropa de cama fresca.

Con un intervalo de 1-2 días, la hembra pone de 2 a 5 huevos blancos. La incubación comienza con el primer huevo y dura de 28 a 30 días. Solo la hembra incuba, aunque hay información de que el macho ocasionalmente puede cambiarla en el nido. La hembra incuba muy densamente, es decir. casi nunca abandona el nido, mientras que levanta ligeramente la cola y extiende las alas y se parece más a una gallina empollando que a un búho. El macho caza la mayor parte del tiempo y alimenta primero solo a la hembra y luego a los polluelos. Los polluelos eclosionados se visten de plumón blanco y, a diferencia de otros búhos, se desarrollan bastante lentamente. Al principio, la hembra desgarra la presa traída y alimenta a los polluelos, y luego aprenden a hacerlo ellos mismos, y luego la hembra también comienza a cazar. Los búhos grises adultos cerca del nido son muy agresivos, atacan con valentía y golpean con sus garras, tratando de golpear en la cabeza, incluso a un hombre y un oso.

Los polluelos abandonan el nido a la edad de 3-4 semanas y comienzan a aprender a volar. Están completamente desarrollados después de 8 semanas, pero permanecen en el nido durante varios meses. Sus padres continúan alimentándolos y protegiéndolos.

ESTILO DE VIDA

El gran búho gris vive en el norte en los bosques de pinos, abetos y alerces de Suecia, Finlandia y Polonia hasta el este de Siberia. Las aves también se encuentran en Alaska, Canadá y el norte de Estados Unidos.

Las migraciones del búho gris no dependen de la temporada, sino de la cantidad de presas, principalmente topillos y lemmings, cuyas poblaciones están sujetas a importantes fluctuaciones estacionales. Si la comida es escasa, entonces toda la población de búhos barbudos migra hacia el sur, por ejemplo, las aves del norte de Europa vuelan al sur de Suecia para encontrar fuentes de alimentos ricos. Algunas parejas son sedentarias, pero cuando la comida escasea, no anidan. El búho barbudo está activo tanto de día como de noche.

Sin embargo, incluso durante el día es difícil notarlo, ya que sus alas, pintadas de gris, y un patrón de pequeñas motas, que se asemeja a la superficie de la corteza de un árbol, disfraza perfectamente al pájaro en el árbol. El gran búho gris es más activo al anochecer, cuando, gracias a las largas sombras, se vuelve casi invisible. Ella sale volando de su escondite silenciosamente tan pronto como ve a su presa.

¿QUÉ COME UN BARBUDO QUE NO SE ENCUENTRA?

El gran búho gris caza principalmente ratones de campo, otras especies también se convierten en su presa: topillos grises y de banco, musarañas y aves, a veces también ardillas, lemmings, topos, ratas, liebres blancas e incluso comadrejas. El área de caza del búho gris cubre prados, pantanos, claros de bosques y turberas.

Un búho barbudo a menudo se sienta en una rama en el borde y busca presas. Puede girar la cabeza 180 °, lo que, combinado con una excelente visión, le permite observar de la mejor manera posible lo que sucede a su alrededor. Mientras caza, el búho barbudo también usa su excelente audición. Oye sonidos suaves y chillidos de ratones en la hierba. El Gran Búho gris es capaz de determinar la posición de la presa incluso bajo una gruesa capa de nieve suelta y, sin fallar, agarra a la presa con las piernas extendidas hacia adelante, armadas con largas, curvas y afiladas, como dagas, garras.

Comida

  1. Los individuos en cuestión en la antigua Rusia se llamaban criaturas insaciables, de ahí el nombre de búhos. Vale la pena señalar que, aunque los búhos son depredadores nocturnos, no intentan atacar a grandes presas.
  2. Los búhos visitan los espesos matorrales del bosque por la noche. Se deslizan silenciosamente en vuelo entre los árboles, en busca de varios pequeños roedores. A menudo, las musarañas y los ratones de campo se convierten en víctimas. A menudo, los búhos emboscan boquiabiertos a sus víctimas.
  3. En solo una fracción de segundo, el búho alcanza a su presa. Durante la caza, los individuos en cuestión dependen no solo de la vista, sino también de una audición excelente. En la mayoría de los casos, el búho ataca a la víctima con precisión a una distancia de hasta 6 m.
  4. Los individuos presentados a menudo se establecen cerca de personas que tienen tierras agrícolas. Como resultado, los búhos facilitan la vida de los agricultores al capturar pequeños roedores. Estas aves suelen atacar a las aves pequeñas que están activas durante la noche.
  5. A menudo, estos búhos causan muchos problemas a los pescadores. El problema es que los búhos roban las pieles de los animales pequeños y de las cebellinas. Los pájaros simplemente toman presas de las trampas. Los ladrones no tienen tiempo de venir por el trofeo. Entre otras cosas, los búhos se alimentan de anfibios, invertebrados y diversos reptiles.

DATOS DE INTERÉS, INFORMACIÓN ...

  • El gran búho gris se esconde, inmóvil, congelado en la rama de un árbol no lejos del tronco. Entonces sus plumas se funden con la corteza del árbol, y el pájaro se vuelve como una ramita que sobresale.
  • Los pollitos de lechuza a menudo se comportan como pequeños caníbales. El mayor y el más fuerte de ellos, cuando no hay suficiente comida, pueden comerse a sus hermanos y hermanas menores y más débiles.
  • El gran búho gris es el más grande de los búhos, pero debe su tamaño principalmente a su plumaje. De hecho, el gran búho gris pesa casi la mitad que otros búhos del mismo tamaño.

CARACTERÍSTICAS DEL Búho BARBUDO

Cabeza: grande, con un disco facial distinto formado por círculos concéntricos de color gris oscuro con cejas blancas y barba negra. Los ojos pequeños le dan al pájaro una apariencia casi demoníaca.

Piernas: con garras afiladas y curvas, con la ayuda de las cuales el ave atrapa presas.

- El hábitat del búho barbudo

DONDE BUCEAS

El gran búho gris se encuentra en Europa y el norte de Asia, desde el norte de Suecia en el oeste hasta el noreste de Siberia, así como en América del Norte.

PROTECCION Y CONSERVACION

La población de este búho cambia anualmente, dependiendo del número de topillos o lemmings. Además, el búho gris está amenazado con la destrucción de sus hábitats.

Apariencia y distribución

Gran búho grisStrix nebulosa

)
- uno de los búhos más grandes del mundo, su longitud corporal alcanza los 66 cm, una envergadura de 140 cm y un peso de hasta 1200 g. Tiene alas largas (envergadura de 130-140 cm) y una cola, una cabeza grande y ojos amarillos brillantes relativamente pequeños. Las hembras, como suele ocurrir con los búhos, son más grandes que los machos: su peso máximo es de 1700 g, mientras que el peso del macho no supera los 1175 gramos. El lado dorsal de las aves adultas es marrón grisáceo con un patrón longitudinal y transversal, ocre-blanquecino y marrón oscuro, un disco facial muy grande (¡hasta 40 cm de diámetro!) Es grisáceo con rayas negras concéntricas y una mancha negra cerca del ojo, el lado ventral es blanquecino con patrón longitudinal marrón pálido. La coloración protectora hace que el búho gris sea casi invisible sobre el fondo de densas ramas y cortezas de árboles, incluso a pesar de su impresionante tamaño.
Este búho es un habitante de los bosques de coníferas del norte de los hemisferios oriental y occidental. En algunas zonas, en verano, el búho gris sube a las montañas a una altitud de 3500 m, mientras que en invierno desciende a los valles. Se trata de un ave residente o nómada, sus migraciones están asociadas principalmente a condiciones de alimentación desfavorables. Si hay muchos roedores parecidos a ratones, este búho no le teme al frío: su denso y denso plumaje le permite soportar fácilmente temperaturas muy bajas.

Voces de pájaro - Gran Búho gris (Strix nebulosa). Video (00:00:52)

Gran Búho gris (Latin Strix nebulosa) Búho de cabeza grande, color gris ahumado sin tonos rojizos. Los ojos son amarillos con franjas concéntricas oscuras alrededor. Una mancha negra debajo del pico, similar a una barba, por la que esta especie recibió su nombre. La parte inferior del ala está rayada, habita la zona de taiga, a veces en bosques de montaña. Distribuido desde la península de Kola hasta las montañas de Primorye. Desde las fronteras de un bosque alto en el norte hasta el este de Prusia, los estados bálticos, la franja central de la parte europea de Rusia (aproximadamente 52 ° de latitud norte). También se encuentra en Siberia hasta Transbaikalia, Priamurye, Sakhalin y Mongolia. De vez en cuando aparece en Middle Lane en invierno.

Descripción del búho

La longitud media del cuerpo de un cárabo adulto puede variar de 30 a 70 cm.... Al mismo tiempo, el pájaro carece por completo de "orejas" de plumas. El cárabo se caracteriza por un disco facial bien definido, aberturas para las orejas grandes y asimétricas, cubiertas casi por completo por un pliegue cutáneo. El pico del ave es alto, con compresión lateral. El plumaje suelto suele tener una coloración grisácea o rojiza con presencia de rayas marrones. El ojo de pájaro tiene un característico color marrón.

Carácter y estilo de vida

Los búhos pueden ser aves de presa diurnas y nocturnas. Por ejemplo, la Cyckaba africana es una especie territorial que está activa solo al anochecer y por la noche, y durante el día, este pájaro se sienta solo o se une en parejas.

Cuantos búhos viven

La vida útil de cualquier búho depende directamente de su tamaño. Las aves rapaces pequeñas tienen un ciclo de vida más corto debido a su metabolismo muy rápido. En promedio, los búhos viven unos cinco años, pero, por supuesto, entre los representantes de la especie hay los llamados campeones de la longevidad.

Dimorfismo sexual

A menudo no hay diferencia de apariencia entre las hembras adultas y los machos de un cárabo. Para algunas especies, existe una ligera diferencia en el color del plumaje, así como en el tamaño y el peso corporal. Por ejemplo, las hembras de ciccabs manchados son notablemente más pesadas que los machos de esta especie.

Pin
Send
Share
Send
Send