Familias de aves

Pájaro carpintero

Pin
Send
Share
Send
Send


Dryobates es un género de pájaros carpinteros de la familia Picidae. Consta de las siguientes variedades:

  • Pájaro carpintero Dryobates nuttalliNuttola
  • Esponjosopájaro carpintero Dryobates pubescens
  • Apoyado por una escalerapájaro carpintero Dryobates scalaris
  • Pájaro carpintero manchado menorDryobates insignificantes
  • Pájaro carpintero Dryobates cathpharius con pecho escarlata
  • Pájaro carpintero Dryobates pernyiicon pechos rojo oscuro

Apariencia:

  • Cuenta: Recto, fuerte, negro, ligeramente más largo en los machos.
  • El tamaño: 7.25 pulgadas de largo con una envergadura de 11-12 pulgadas, alas anchas, cola rígida
  • Colores: Negro, Blanco, Ante, Gris, Rojo
  • MarcasApariencia dimórfica. Los machos tienen una cara blanca brillante con rayas negras horizontales. La frente y la nuca son negras y pueden tener rayas, y la corona es de color rojo brillante, pero puede parecer granulada al frente. Buff de garganta. La parte superior y las alas son blancas y negras, y la grupa es negra. Las plumas de la cola centrales son negras y las plumas externas de la cola son blancas con rayas negras. La parte inferior del cuerpo varía de exuberante a blanquecina, con manchas y venas borrosas, especialmente en el pecho y los costados. La capa interna está cubierta con rayas de color gris blanquecino. Las hembras son similares a los machos pero tienen una corona negra y una cara más blanca. Ambos sexos tienen ojos oscuros y piernas y pies de color negro grisáceo.
    Las aves jóvenes son similares a las aves adultas. Ambos sexos jóvenes tienen rayas rojas en la copa, aunque el color rojo general es menor que el de los machos maduros.

Productos: Insectos, larvas, bayas, frutas, néctar (Ver: Insectívoros)

Hábitat y migración:

Estos pequeños pájaros carpinteros prefieren hábitats relativamente secos y se encuentran a lo largo de arroyos y áreas costeras en áreas desérticas. A menudo se encuentran en áreas con plantas pequeñas o arbustos, y también son comunes en ciudades y suburbios.

Los pájaros carpinteros de escalera son habitantes de su área de distribución durante todo el año. Se encuentran en el sur de Nevada y el sureste de California, el sur de Arizona y Nuevo México y el oeste de Texas. En el sur, el rango de esta ave se extiende por todo México hacia el sur hasta la Península de Yucatán. Las poblaciones más pequeñas se encuentran en América Central en el sur de Belice, Honduras y Nicaragua.

Vocalizaciones:

Estas aves tienen un solo indicativo de llamada "pico" o "pico" agudo, así como una llamada aguda, vibrante y vibrante, que al final disminuye ligeramente en altura. Un ritmo de batería típico es fuerte y rápido, y dura de 1 a 2 segundos con cada ráfaga.

Comportamiento:

Estos pájaros carpinteros son generalmente solitarios o en parejas, aunque los pequeños grupos familiares pueden permanecer juntos a fines del verano a medida que las aves jóvenes maduran. Cuando buscan comida, las hembras a menudo permanecen por encima del follaje, mientras que los machos permanecen más abajo e incluso pueden cazar hormigas en el suelo. Estos pájaros carpinteros no suelen cavar mientras se alimentan, sino que recogen, pican, golpean o examinan para encontrar insectos. Su vuelo es el camino ondulado de una ola, y cuando se agitan, los hombres levantan las plumas de la corona en una pequeña cresta.

Reproducción:

Son aves monógamas. Como nidos huecos, cavan nidos adecuados, ya sea en un árbol muerto o en una rama, o en un cactus grande o suculento como el saguaro o el agave. Las entradas del nido suelen estar a 3-30 pies sobre el suelo, y los machos hacen la mayor parte de la excavación, aunque las hembras ayudan.

Los huevos blancos simples son de forma ovalada o elíptica, y cada cría contiene de 2 a 7 huevos. Ambos padres realizan tareas de incubación durante 12-13 días, y después de la eclosión, ambos padres continúan alimentando a los polluelos durante 20-25 días. Solo se cría una cría cada año.

Los pájaros carpinteros sostenidos por escaleras a veces se hibridan con los pájaros carpinteros Nuttall o los pájaros carpinteros peludos en áreas donde la especie se superpone. Tal hibridación puede dificultar la identificación correcta ya que el etiquetado se vuelve poco claro.

Atraer pájaros carpinteros con una escalera:

Estos pájaros carpinteros visitan voluntariamente los patios con una fuente de agua confiable que atraiga su atención, como una fuente para pájaros. También visitarán los comederos de manteca de cerdo, mantequilla de maní y semillas de girasol. Minimizar los insecticidas puede ayudar a proporcionar una fuente de alimento natural adecuada para estos pájaros carpinteros, y los arbustos de bayas pueden ser buenas opciones de alimentos para el invierno. Al permitir que los cactus nativos crezcan a un gran tamaño, se puede atraer a los pájaros carpinteros con escaleras cruzadas. Los árboles muertos deben dejarse si es posible para brindar oportunidades adicionales de anidación y búsqueda de alimento.

Preservación:

Estos pájaros carpinteros no se consideran en peligro de extinción. Su población es generalmente estable, aunque algunas poblaciones de Texas están disminuyendo lentamente debido a la pérdida de hábitat. Conservar el hábitat y minimizar el uso de pesticidas puede ayudar a proteger a los pájaros carpinteros en las escaleras.

Pin
Send
Share
Send
Send