Familias de aves

Polla de agua, así como una gallina de caña, de agua o de pantano, ocasionalmente una calva: pequeña, del tamaño de una paloma, una ave acuática de la familia de los pastores, ampliamente

Pin
Send
Share
Send
Send


3. Reproducción

Los Moorhenes son monógamos, es decir, hay una hembra por macho, las parejas persisten durante varios años seguidos. La temporada de reproducción difiere en poblaciones sedentarias y migratorias: con residencia permanente en el mismo territorio, puede ocurrir durante todo el año, mientras que durante la migración solo en la estación cálida. En el caso de la migración, las aves llegan a los sitios de anidación bastante tarde, cuando el hielo ya se ha derretido por completo, y también en parejas que ya se han formado, que, aparentemente, se forman incluso en los sitios de invernada. El proceso de formación de parejas es notablemente diferente al de otras aves: durante la temporada de apareamiento, no son los machos quienes buscan la ubicación de la hembra, sino que, por el contrario, las hembras compiten entre sí por el derecho a poseer el macho. Para anidar, se elige un reservorio cubierto de maleza, a veces de un tamaño muy pequeño: un lago forestal, un pantano o un río tranquilo. Al mismo tiempo, la pareja evita el vecindario con otras aves de la misma u otra especie: en el caso de un invitado no invitado, los moorhenes defienden agresivamente su territorio de nidificación, demostrando una pose amenazadora u ocasionalmente incluso entrando en una pelea. En un depósito pequeño, por regla general, solo anida un par, en uno grande puede haber varios. La distancia entre los nidos adyacentes puede variar significativamente según el hábitat, sin embargo, no es menos de 25 m, y el área real de anidación es de al menos 8 m de diámetro.

El nido suele estar dispuesto en una pequeña elevación en medio de un embalse o en su borde: en un montículo que sobresale del agua, entre las ramas de un árbol inundado, en matorrales de juncos, juncos o juncos, en arbustos. cerca del agua. Si hay vegetación densa en la orilla, entonces el nido se puede ubicar en el suelo. Con menos frecuencia, el nido se puede colocar sobre el suelo en las ramas de arbustos o árboles, en nidos de urracas viejos o incluso en los techos de las casas en los asentamientos. Si el nido está ubicado en el medio del agua, entonces la profundidad del reservorio en este lugar no excede 1 m, pero generalmente menos de 60 cm.Siempre se usa un material homogéneo como material de construcción para el nido: tallos secos y hojas de plantas acuáticas que crecen en las cercanías: juncos, juncos, juncos, totora, juncos, juncos, loto, nenúfares, etc. Tanto el macho como la hembra están involucrados en la construcción, sin embargo, a diferencia de las fochas, los páramos tienen un división de responsabilidades: el macho está involucrado en la base y la hembra está alineando la bandeja. Además, en uno de los estudios estadounidenses, se observó que el hombre está mucho más involucrado en la recolección de material de construcción que la mujer. En general, el nido es una estructura bien apisonada de unos 15 cm de altura y 21-25 cm de diámetro, con una bandeja bien definida, lisa y profunda.

Por lo general, hay dos nidadas de huevos por temporada: en Rusia, la primera nidada generalmente cae a fines de abril-mayo y la segunda en junio-julio. Cada nidada consta de 3 a 15, generalmente de 5 a 9 huevos, que se ponen alternativamente a intervalos de 24 horas. Una gran cantidad de huevos en una nidada puede indicar parasitismo dentro del nido. Los huevos tienen un tamaño de 38 - 50 × 23 - 34 mm, con un fondo beige claro, arcilloso oxidado u ocre, pequeñas motas marrones superficiales y grandes manchas de color gris violeta. Si la primera nidada se pierde por cualquier motivo, la hembra puede volver a poner huevos. El período de incubación es de 17 a 22 días, ambos padres incuban la puesta, pero la hembra pasa mucho más tiempo en el nido. Los polluelos eclosionados están cubiertos con un largo plumón negro con un tinte verde oliva. El plumón de la cabeza es plateado y muy raro. Los polluelos comienzan a nadar muy rápidamente, si es necesario, se zambullen y trepan a las ramas de los árboles, pero en la primera semana y media o dos no pueden obtener alimentos de forma independiente y mantener una temperatura corporal constante; en esto, son ayudados por sus padres. Los polluelos comienzan en el ala a la edad de 42 a 70 días, pero mucho antes de este período se vuelven completamente independientes en el momento en que los padres están ocupados con la segunda puesta. Según algunos informes, los polluelos de la primera cría participan en la incubación de las puestas repetidas y posteriormente ayudan a alimentar a los polluelos más jóvenes. La madurez sexual de las aves jóvenes ocurre el próximo año.

4. Comportamiento social

Los moorhenes evitan las comunidades de otras aves, incluidas las de la misma especie. Solo durante la migración invernal pueden acumular temporalmente en un lugar hasta 20, rara vez hasta 50 parejas, pero incluso en este caso mantienen una distancia de 1 a 5 m. El resto del tiempo se encuentran en parejas o solos, cuide cuidadosamente el territorio de alimentación y anidación. Si un extraterrestre aparece en la frontera del territorio, emiten los característicos gritos monosilábicos agudos de "kirrk" o silenciosos "tsik-cik", y también se dirigen hacia el invitado. Si surge un conflicto entre parejas vecinas o con otras aves, los moorhenes adoptan una forma amenazadora y, en caso de agresión continuada, se pelean. El pájaro inclina la cabeza hacia el enemigo, levanta la parte posterior del cuerpo y extiende la cola, y cuando el conflicto ocurre en el agua, también puede inclinarse completamente y nadar rápidamente hacia el enemigo.

5. Nutrición

La dieta de la polla de agua es muy diversa e incluye alimentos tanto animales como vegetales. En busca de alimento, deambula por aguas poco profundas, revolviendo las hojas de plantas flotantes como nenúfares o lentejas de agua, o nada en un estanque, a veces sumergiendo la cabeza en el agua. En profundidad, ocasionalmente se sumerge, pero casi nunca nada bajo el agua en dirección horizontal. En tierra, picotea semillas de pastos costeros o bayas de árboles y arbustos. También atrapa insectos que vuelan bajo. Se alimenta de brotes jóvenes de plantas herbáceas acuáticas o semiacuáticas, algas, cereales, hojas y bayas de arbustos, invertebrados, moluscos y renacuajos de anfibios.

6. Depredadores

En Europa, los buitres comunes, los cuervos negros y grises, las urracas, las garzas grises, los aguiluchos laguneros, los búhos reales, los visones americanos y los zorros se consideran los depredadores más peligrosos para las cañas. Además, las ratas, los gatos, los perros y las mangostas pueden ser factores limitantes para las aves en algunas regiones del mundo.

7. A la caza de la polla de agua

Los morhenes no tienen valor comercial, pero sin embargo son objeto de caza deportiva y amateur, pertenecen a la caza de los pantanos-praderas. En Rusia, la caza se abre solo en el período verano-otoño de agosto a noviembre. Debido a su estilo de vida reservado y a su número relativamente bajo, al igual que otros pájaros pastores, se les dispara con mayor frecuencia en el camino, generalmente cuando cazan patos. La caza más efectiva de cañas del skradok durante los vuelos matutinos y nocturnos, el número preferido de disparo utilizado es el número 7. De acuerdo con el artículo 333.3 del Código Fiscal de la Federación de Rusia, la extracción de cañas se lleva a cabo en el Sobre la base de licencias únicas personalizadas, la tasa de recolección es de 20 rublos por animal.

Pin
Send
Share
Send
Send