Familias de aves

Género White-eyed - Zosterops

Pin
Send
Share
Send
Send


El oriental de ojos blancos pertenece a la familia de los ojos blancos, la orden de los paseriformes. La aparición del nombre en inglés y científico del ave se asocia con la presencia de un notable anillo sedoso de color blanco plateado alrededor de los ojos. Zosterops traducido del griego significa "ojo con cinturón".

Es una familia de aves pequeñas, conformada por 85 especies, las cuales se distribuyen principalmente en los trópicos y subtrópicos del Hemisferio Oriental.

Ojo blanco oriental (Zosterops palpebrosus).

Signos externos de un oriental de ojos blancos

El oriental de ojos blancos es un ave pequeña de unos 8-9 cm de largo con la parte superior del cuerpo de color oliva amarillento, anillos blancos alrededor de los ojos y una garganta amarilla. El vientre es de color gris blanquecino, pero puede tener un tinte amarillo en algunas subespecies.

La cola del pájaro es verdosa, la cabeza es amarilla. Las alas son redondeadas, las patas son fuertes. Exteriormente, los machos y las hembras prácticamente no se diferencian entre sí.

Esta especie incluye subespecies comunes, que se reconocen por el color y el grado de presencia de tonalidades de amarillo en su plumaje.

Hábitats del este de ojos blancos

La polilla oriental de ojos blancos vive en bosques de montaña, habita en manglares y jardines. Prefiere paisajes abiertos. Se encuentra en una amplia gama de hábitats, desde arbustos hasta bosques húmedos, incluso instalándose en islas. Son extremadamente raros en áreas desérticas secas.

El oriental de ojos blancos es un ave de 12 cm de largo.

Distribución del este de ojos blancos

El ojo blanco del este se encuentra en una vasta área en el suroeste de Asia. Esta especie de ave se distribuye en Afganistán hacia el este hasta China, India e Indonesia. Vive en Australia. En Rusia, se encuentra el de ojos marrones de ojos blancos, un pariente cercano de las aves tropicales.

Vive en los ricos bosques de llanuras aluviales de alimentos del Amur y en el Territorio de Primorsky. Pasa el invierno en Indonesia.

Características del comportamiento de los ojos blancos del este.

Los ojos blancos del este se pueden detectar mediante un silbido sonoro, que recuerda al grito de un jilguero. Los pájaros mismos en el denso follaje son completamente invisibles, y es necesario mirar con mucho cuidado para ver pequeños pájaros rojizos con espaldas y costados verdes en la copa de los árboles.

Junto con los insectos, el ojo blanco oriental se alimenta de néctar y diversas frutas.

Fuera del período de anidación, los ácaros de ojos blancos del este se reúnen en bandadas con un número de aves de más de varios cientos de individuos. Las aves suelen esconderse dentro de las copas de los árboles, recolectan hormigas y otros insectos, y también comen sus huevos y larvas. Sus siluetas, con característicos tintes de plumaje amarillo-verdoso-blanco, parpadean entre las ramas.

Durante la alimentación, los miembros del rebaño se llaman constantemente entre sí, a menudo gritando todos juntos, haciendo un ruido fuerte. A veces, las mujeres orientales de ojos blancos comienzan a cantar, repitiendo la misma canción muchas veces.

Escuche la voz del este de ojos blancos

Aunque los ojos blancos del este no hacen vuelos largos, con un viento favorable pueden llegar a nuevos territorios, incluidas las islas costeras.

Estas aves a menudo se incluyen en bandadas mixtas de aves pequeñas de diferentes especies y se alimentan en parques, jardines, campos.

Las poblaciones silvestres de esta especie se capturaron reproduciendo señales de voz y utilizando cebos vivos. Las aves orientales de ojos blancos no celebran ceremonias con aves que se han posado cerca y, a veces, roban material de construcción de los nidos de otras aves. Hay casos conocidos de alimentación interespecífica de polluelos del papamoscas del paraíso por ojos blancos.

Reproducción del este de ojos blancos

La temporada de reproducción de las polillas orientales de ojos blancos dura de febrero a septiembre, pero alcanza su punto máximo en abril.

El macho anuncia el territorio ocupado con su canto. Ambas aves construyen un nido en forma de cuenco compacto y profundo suspendido como en una hamaca en un tenedor en un árbol, en arbustos o en tallos de bambú. Se necesitan 4 días para configurarlo. El musgo, las telas de araña, los líquenes y las fibras vegetales se utilizan como materiales de construcción.

Se encontraron poblaciones silvestres de esta especie incluso en California en la década de 1980.

La hembra pone de dos a cuatro huevos de color azul pálido durante varios días, uno tras otro. Los huevos eclosionan durante unas dos semanas. Ambas aves alimentan a las crías, que empluman después de 10 días. Los polluelos se alimentan con insectos. Después de dos semanas, los polluelos abandonan el nido y los padres vuelven a poner sus huevos en el mismo nido.

Nutrición de los ojos blancos del este

Las aves orientales de ojos blancos son principalmente aves insectívoras. Junto con los insectos, se alimentan de néctar y diversas frutas y semillas.

Mantener los ojos blancos del este en cautiverio

El Ojo Blanco Oriental es un ave reproductora en cautiverio muy popular. Los fanáticos de este tipo de escarabajo néctar de origen asiático están felices de tener pájaros en jaulas.

Las mujeres de ojos blancos se adhieren a una dieta determinada. Se alimentan con jugos dulces, trozos de fruta, pequeños invertebrados y alimento especial para escarabajos néctar.

A las mujeres orientales de ojos blancos les encanta nadar en el agua, por lo que a las aves se les da comida líquida en un recipiente sellado; de lo contrario, las aves pueden nadar en jugo dulce. Se reproducen bien en cautiverio.

Durante la temporada de reproducción, el macho canta suaves y alegres trinos y la hembra recolecta material de construcción para construir un nido: telarañas, pedazos de restos de plantas. Hay 2-4 huevos en una nidada. El período de incubación es de 12 días. Los polluelos permanecen en el nido el mismo tiempo. Durante la temporada de reproducción, las polillas orientales de ojos blancos se alimentan intensivamente con pequeños alimentos vivos ricos en proteínas.

El Ojo Blanco Oriental es un ave reproductora en cautiverio muy popular.

El valor de los ojos blancos del este en los ecosistemas

Flores orientales de ojos blancos y ojos blancos que visitan en busca de insectos que vivan en las plantas, como los trips, y posiblemente el néctar, de los que se alimentan. Al mismo tiempo, la cabeza de los ojos blancos del este a menudo se tiñe con polen, lo que conduce a errores en la identificación de la especie. Las polillas orientales de ojos blancos a veces se bañan en el rocío acumulado en las hojas.

Durante el período de anidación, las ardillas palmeras atacan a los ojos blancos del este pero, a pesar de su pequeño tamaño, las aves se defienden juntas. En las cadenas alimenticias, los animales de ojos blancos y ojos blancos sirven como alimento para una variedad de depredadores, incluidos murciélagos y aves de la especie Kingfisher. Endoparásitos Se han encontrado hemosporidios del género Dorisa y Haemoproteus y Dorisa en aves, aunque rara vez causan la muerte.

Si encuentra un error, seleccione un fragmento de texto y presione Ctrl + Entrar.

Género White-Eye - Zosterops

  • De ojos blancos de pico amarillo
    Zosterops luteirostris
  • Ojo blanco oriental

  • Kartalinskaya de ojos blancos
    Zosterops mouroniensis
  • Japonés de ojos blancos
    Zosterops japonica
  • Lordhauskaya de ojos blancos
    Zosterops strenua
  • Norfolk ojos blancos o garganta blanca
    Zosterops albogularis
  • Oliva de Mauricio de ojos blancos
    Zosterops chloronothus (Vieillot, 1817)
  • Oliva de Mauricio de ojos blancos
    Zosterops chloronothus
  • Seychelles de ojos blancos
    Zosterops modestus E. Newton, 1867
  • Norfolk ojos blancos o garganta blanca
    Zosterops albogularis
  • San Tomenskaya de ojos blancos, Santomene
    Zosterops ficedulinus
  • Kartalinskaya de ojos blancos
    Zosterops mouroniensis Milne-Edwards et Oustalet, 1885
  • Santakruskaya de ojos blancos (santa-kruskaya)
    Zosterops sanctaecrucis
  • San Tomenskaya de ojos blancos, Santomene
    Zosterops ficedulinus
  • De ojos blancos de pico amarillo
    Zosterops luteirostris
  • Seychelles de ojos blancos
    Zosterops modestus
  • Santakruskaya de ojos blancos (santa-kruskaya)
    Zosterops sanctaecrucis
  • Seychelles de ojos blancos con caras de castaño
    Zosterops mayottensis semiflavus
  • Naranja de río de ojos blancos
    Zosterops pallidus
  • Japonés de ojos blancos
    Zosterops japonica
  • Seychelles de ojos blancos con caras de castaño
    Zosterops mayottensis semiflavus
  • Lordhauskaya de ojos blancos
    Zosterops strenua
  • Pin
    Send
    Share
    Send
    Send