Familias de aves

Chorlito de nariz torcida de 21 cm de largo, con un peso de 40 a 70 gramos

Pin
Send
Share
Send
Send


1. Estilo de vida

El chorlito de nariz torcida se alimenta de insectos, especialmente larvas de efímera, gusanos y otros invertebrados, que encuentra debajo de las piedras. La hembra pone 2 huevos, de color blanco a gris claro con manchas oscuras, en un hueco formado bajo la presión del cuerpo en playas de guijarros o riberas rocosas de ríos, donde quedan bien escondidos entre piedras y pulpa. Si se acerca un enemigo, el ave adulta finge que el ala se ha caído y se aleja del nido, desviando así la amenaza del embrague. Cuando el enemigo está a una distancia suficiente del nido, el pájaro despega y vuelve a sus huevos. Los polluelos son aves de cría, abandonan el nido inmediatamente después de la eclosión. La madurez sexual ocurre después de los 3 años.

2. Difusión

El chorlito de nariz arqueada habita la costa de Nueva Zelanda. Se encuentra en las regiones de Canterbury y Otago en la Isla Sur, y en invierno migra a la Bahía de Plenty en la Isla Norte.

3. Amenazas

La población de aves asciende a entre 3000 y 5000 en la actualidad, y ha ido disminuyendo constantemente durante 40 años. La mayor amenaza proviene de los humanos, como el uso de las playas como zona de baño y la perturbación resultante. Hasta 1940, las aves se disparaban regularmente con fines deportivos hasta que finalmente se prohibió. Los principales enemigos son la gaviota dominicana local, que hace estragos en los nidos, así como los gatos domésticos y armiños importados. Las medidas de conservación iniciadas son el conteo de aves que anidan e invernada en la Isla Norte, así como el control de la población.

Introducción

Chorlito torcido (lat. Anarhynchus frontalis ) Es un ave de la familia de los chorlitos, endémica de Nueva Zelanda.

1. Descripción

Chorlito de nariz torcida de 21 cm de largo, con un peso de 40 a 70 gramos. El cuello es corto, las alas son relativamente largas, anchas, la cola es corta, en forma de cuña. Las patas cortas tienen tres dedos con garras largas. La característica más destacada es casi siempre la punta del pico doblada hacia la derecha, y el pico es más largo que el de otros chorlitos. Las alas, la cola y el dorso son grises con un ligero tinte marrón. El vientre, el pecho y la parte frontal de la cabeza son blancos. La cabeza tiene un gorro gris oscuro. Una raya negra se extiende desde el pico a lo largo de los ojos y hasta la parte posterior de la cabeza. Hay una cinta negra en el pecho, que es más pronunciada en el macho que en la hembra. El pico, las patas y los bordes de las plumas de vuelo son negros.

2. Estilo de vida

El chorlito de nariz torcida se alimenta de insectos (especialmente larvas de efímera), gusanos y otros invertebrados, que encuentra debajo de las piedras. La hembra pone 2 huevos, de color blanco a gris claro con manchas oscuras, en un hueco formado bajo la presión del cuerpo en playas de guijarros o riberas rocosas de ríos, donde quedan bien escondidos entre piedras y pulpa. Si se acerca un enemigo, el ave adulta finge que el ala se ha caído y se aleja del nido, desviando así la amenaza del embrague. Cuando el enemigo está a una distancia suficiente del nido, el pájaro despega y vuelve a sus huevos. Los polluelos son aves de cría, abandonan el nido inmediatamente después de la eclosión. La madurez sexual ocurre después de los 3 años.

3. Distribución

El chorlito de nariz arqueada habita la costa de Nueva Zelanda. Se encuentra en las regiones de Canterbury y Otago, en la Isla Sur, y migra a Bahía de la abundancia en la Isla Norte.

4. Amenazas

La población de aves asciende a 3.000-5.000 en la actualidad y ha ido disminuyendo constantemente durante 40 años. La mayor amenaza proviene de los humanos, como el uso de las playas como zona de baño y la perturbación resultante. Hasta 1940, las aves se disparaban regularmente con fines deportivos hasta que finalmente se prohibió. Los principales enemigos son la gaviota dominicana local, que hace estragos en los nidos, así como los gatos domésticos y armiños importados. Las medidas de conservación iniciadas son el conteo de aves que anidan e invernada en la Isla Norte, así como el control de la población.

Pin
Send
Share
Send
Send