Familias de aves

Otros paseriformes

Pin
Send
Share
Send
Send


En la versión libro

Volumen 21 Moscú, 2012, págs.

Copiar referencia bibliográfica:

HORMIGA (Formicariidae), familia de aves ref. Passeriformes, la familia más grande del suborden es Screaming Passerines. Actualmente se ha comprobado su división en 2 familias: M. típico (Thamnophilidae, 46 géneros, alrededor de 206 especies) y M. terrestre (Formicariidae, 7 géneros, 62 especies). Aves pequeñas y medianas: longitud 7,5 a 34 cm, peso de 5 a 7,8 g (anttrapa de reyezuelo enano, Myrmotherula brachyura) a 266 g (gallaria gigante, Grallaria gigantea). La variedad de estructura externa y estilo de vida de M. refleja una serie de morfoecológicas. grupos, algunos de los cuales se asemejan a representantes del suborden de pájaros cantores. M. típicos incluyen alcaudones (incluidos los géneros Batara, Thamnophilus), vireoes (Dysithamnus), reyezuelos (Myrmotherula, Formicivora), hormigas (Cercomarcra, Myrmeciza), ojos de ojos de fuego (Pylegis) y, entre los terrestres, la hormiga aftas (Formicarius, Chamaeza) y hormigas pittas (Grallaria, Hylopezus, etc.). El pico es recto, generalmente en forma de gancho, pequeño y delgado o poderoso, alto, a veces en forma de cincel. Las alas son cortas, redondeadas, la cola es de muy corta (hormiga pittas) a larga (hormiga alcaudón), recta, redondeada o escalonada. Las patas son largas y fuertes en las especies terrestres, más cortas en las arbóreas. El plumaje del contorno suele ser suelto, en la zona superior de la cola es denso y suelto. Caracterizado por un color protector y desmembrante del plumaje, con predominio de tonos negros, blancos, grises, marrones, marrones, rojos, amarillos, rojos y azules, a menudo estrechas franjas claras y oscuras forman un patrón transversal o longitudinal. En la cabeza, las crestas son comunes, varias especies se distinguen por áreas de piel sin plumas de colores brillantes (globos oculares) y el iris de los ojos (ojos de fuego). El dimorfismo sexual en el color del plumaje es característico de la mayoría de M. típico, ausente en M. terrestre Distribuida en el sur. y Centro. América, la mayor diversidad de especies se alcanza en los trópicos húmedos de tierras bajas. bosques, algunas especies viven en las montañas (hormigas pittas en los Andes hasta una altura de 4500 m) y subtrópicos secos. Algunos M. también se establecen voluntariamente en bosques secundarios, plantaciones de eucaliptos, huertos y plantaciones de banano. Lideran preim. estilo de vida sedentario. Ch. arr. insectos, arañas, milpiés, también comen moluscos terrestres, lagartijas, serpientes, ranas, huevos de aves, polluelos y frutos. Forman el núcleo de una comunidad de aves de múltiples especies que acompañan regularmente a las columnas de hormigas callejeras y capturan a los animales perturbados por ellas (de ahí el nombre). Monógamo. La canción es simple, silbante o chirriante, y las hembras también cantan. La mayoría de M. construyen nidos en forma de copa en la capa más baja de vegetación o en el suelo, a veces en refugios. Hay 2-3 huevos en una nidada. Ambos padres incuban (alrededor de 14 a 20 días) y alimentan a los polluelos; los juveniles abandonan el nido a la edad de 9 a 18 días. Por lo general, 1-2 crías por temporada. El Libro Rojo de Datos de la UICN incluye 37 especies de M. típicas y 16 especies de M. terrestres, 4 de las cuales son críticas. condición, 10 - en peligro de extinción.

Wren de alas largas Anttrap / Myrmotherula longipennis

HORMIGA RAYADA (Thamnophilus doliatus)

) todas con franjas blancas y negras, longitudinales en la cabeza y transversales en el cuerpo, cola y alas. El pico es fuerte, el pico superior termina con un pequeño gancho. Hay una cresta en la cabeza. La cola es bastante corta, las patas son fuertes. La hembra es generalmente de color rojizo, sin negro. Longitud del ala 7,5-8 cm, peso 25-35 g. El alcaudón habita en terrenos baldíos secos y arbustos de sabana, y también anida en matorrales de bambú. Esta es una de las pocas trampas para hormigas que se pueden ver cerca de los asentamientos humanos. Al comienzo de la temporada de cría (y continúa para la especie en su conjunto casi todo el año), el macho y la hembra a dúo rítmico publican la apariencia de una canción, erizando las plumas de la cresta y meneando la cola. El nido es una canasta abierta de pasto seco: se colocan en un tenedor en un arbusto a poca altura sobre el suelo. Ambos futuros padres lo construyen. En la puesta hay 2-3 huevos blanquecinos con manchas y vetas violáceas indistintas.

Mejores fotos

  • pescado (35)
  • lobo (32)
  • pájaros (30)
  • oso (27)
  • perro (26)
  • acuario (22)
  • pescado (22)
  • pescado (22)
  • gato (20)
  • mono (16)
  • alce (15)
  • elefante (13)
  • camello (13)
  • zorro (12)
  • ciervo (11)
  • Zoogalaxia
  • »
  • Fotos de animales
  • »
  • Libro Rojo de la UICN
  • »
  • Aves
  • »
  • Paseriformes
  • »
  • Otros paseriformes

El mundo

  • Animales de continentes
  • Mamíferos
  • Aves
  • Historias de animales
  • Reptiles (reptiles)
  • Para niños
  • Anfibios (anfibios)
  • Pez
  • Invertebrados
  • Fotos de oro
  • Vídeos sobre animales
  • Sonidos de animal

Las fotos más bellas de animales en el medio natural y en zoológicos de todo el mundo. Descripciones detalladas del estilo de vida y hechos asombrosos sobre animales salvajes y domésticos de nuestros autores: naturalistas. ¡Te ayudaremos a sumergirte en el fascinante mundo de la naturaleza y a explorar todos los rincones previamente inexplorados de nuestro vasto planeta Tierra!

COPYRIGHT © 2012-2021 Todos los derechos reservados. Los materiales del sitio están destinados únicamente para uso privado. Cualquier uso de los materiales publicados en el sitio con fines comerciales solo es posible con el permiso del propietario de los derechos de autor: Portal educativo y educativo de Internet "Zoogalaktika ®".

Fundación para la Promoción del Desarrollo Educativo y Cognitivo de Niños y Adultos "ZOOGALAKTIKA ®" OGRN 1177700014986 INN / KPP 9715306378/771501001

Nuestro sitio web utiliza cookies con el propósito de la funcionalidad del sitio web. Al continuar trabajando con el sitio, acepta el procesamiento de los datos del usuario y la política de privacidad.

Pin
Send
Share
Send
Send