Familias de aves

Colirrojo Colirrojo, Maravilloso Papamoscas

Pin
Send
Share
Send
Send


Nombre latino:Phoenicurus erythrogaster
Desapego:Paseriformes
Familia:Mirlos

Apariencia y comportamiento... El colirrojo más grande y de colores más brillantes. Peso 30-40 g, longitud corporal de unos 18 cm, descansa predominantemente sobre rocas y pedregal, es móvil, a menudo mueve la cola.

Descripción... Además de la coloración contrastante brillante, una característica distintiva del macho es una gran mancha blanca en el ala, el vientre, la parte superior de la cola y la cola son de color rojo oscuro. La "cara", el pecho y la espalda son negros, la parte superior de la cabeza es blanca, en los machos de un año, con una flor oscura. La hembra es de color gris pardusco, se diferencia de la hembra de colirrojo común y nigella en el gran tamaño y el color rojo intenso de la cola superior y la cola, la mitad del vientre es blanquecina, en los lados hay una placa roja, allí no hay mancha blanca en el ala. Las aves jóvenes en la pluma de anidación son similares a la hembra, pero con rayas beige o rojizas debajo y los mismos bordes en las plumas de vuelo. Ya en el plumaje de nidificación, los machos tienen un espejo blanco en el ala, mientras que las hembras no. En otoño, todos los elementos de la coloración reproductiva se atenúan por los bordes grisáceos de las plumas de contorno. La cola en todos los conjuntos es de color rojo brillante, con oscurecimiento en el par medio.

Votar... La canción es brillante y hermosa, se compone principalmente de silbidos, trinos, con la inclusión de frases roncas. Los gritos de preocupación son similares a los de otros colirrojos, pero son más fuertes.

Distribución, estado... Los fragmentos de la zona de anidación se encuentran en las altas cordilleras del Cáucaso, Oriente Medio, Asia Central y el sur de Siberia. En la Rusia europea, se reproduce en el norte del Cáucaso. Hiberna dentro del área de anidación, realizando solo migraciones verticales (de 900 a 3.000 metros sobre el nivel del mar).

Estilo de vida... Los hábitats de anidación son afloramientos rocosos y pedregal, principalmente cerca de cursos de agua o depresiones de relieve húmedo. Los nidos se ubican en grietas de las rocas, en nichos y huecos entre piedras. Es conocido el anidamiento en edificios de piedra. Material de anidación: musgo, hierba, hay mucha lana y plumas en la bandeja. En nidada hay 3-6, generalmente 5 huevos, su color es blanco o azulado, con motas escasas rojizas o parduscas. Solo la hembra incuba la puesta durante 12 a 16 días, ambas aves adultas alimentan a los polluelos. Los polluelos abandonan el nido a la edad de 12 a 15 (hasta 21) días. Dos crías exitosas no son infrecuentes durante la temporada. Se alimenta y alimenta a los polluelos de insectos y otros pequeños invertebrados, come bayas.

En los Urales del Norte, se registró un vuelo siberiano, o daurian, colirrojosPhoenicurus auroreus, el tamaño y las preferencias son similares al colirrojo común (colirrojo-focha), y el tipo de color es con el colirrojo colirrojo, pero el macho es menos brillante, con un gorro grisáceo y un retrovisor no tan extenso (el espejo también se desarrolla en la hembra). Se reproduce en el este y el sur de Siberia, en el Lejano Oriente.

Colirrojo Colirrojo (Phoenicurus erythrogaster)

Signos externos del colirrojo colirrojo

El plumaje de la colirroja colirrojo es muy brillante. Esta especie de ave es notablemente más grande que otros representantes de este género. La longitud del cuerpo alcanza los 18-20 cm, la envergadura es de 30-35 centímetros, el peso es de aproximadamente 50 g.

Las patas del pájaro son bastante largas. Las plumas del macho en la espalda, cabeza, garganta, buche y en la parte superior del pecho son negras con un tono aterciopelado. Las rayas blancas anchas son visibles en las alas, la parte superior de la cabeza también es blanca.

El color de la región lumbar y la cola es rojo, castaño rojizo o castaño rojizo, que se observa en varias subespecies de colirrojo. Los colirrojos jóvenes y las hembras están cubiertos con un plumaje marrón grisáceo con una parte inferior clara. La cola es roja con un tinte de herrumbre. Las rayas claras sobre un fondo oscuro de plumaje se destacan en las aves jóvenes. Las piernas son bastante largas. El colirrojo colirrojo se diferencia del colirrojo coronado por las rayas en las alas.

Colirrojo de vientre rojo (Phoenicurus erythrogastrus).

Distribución del colirrojo colirrojo

El colirrojo colirrojo se encuentra en la región alpina del Gran Cáucaso, en Altai, incluido el Altai mongol, Gobi Altai, Tien Shan, Pamir occidental, Pamir oriental, así como el Hindu Kush, Karakorum, Kunlun, Himalaya. La especie es común en el Tíbet. La frontera de distribución se extiende desde el norte de Nanshan hasta las montañas sino-tibetanas en el este. En el Himalaya, las aves viven a una altitud de 5600 metros.

Hábitats del colirrojo colirrojo

El colirrojo colirrojo se adhiere a hábitats que se encuentran en el cinturón superior de las montañas, desprovisto de bosques, en el borde mismo de la nieve que se derrite. En invierno, la colirroja colirrojo se instala en matorrales de arbustos que crecen a lo largo de las orillas de los ríos de montaña. Esta especie de ave es bastante numerosa. Los colirrojos viven en las tierras altas de la tundra entre los colocadores de piedras.

El colirrojo colirrojo se alimenta de frutas y una variedad de invertebrados.

Reproducción del colirrojo colirrojo

El colirrojo colirrojo anida en las duras condiciones de las tierras altas, donde la temperatura permanece por debajo de cero durante mucho tiempo. A estas condiciones se suma la sequedad del clima y la falta de alimentos. Hay muy pocos insectos en las tierras altas, que sirven como alimento principal para el colirrojo colirrojo. Estos factores afectan el momento de la reproducción, que se retrasa un mes en comparación con las especies que viven en las llanuras.

VN Shnitnikov describió las condiciones de anidación del ave de la siguiente manera: "Un paisaje montañoso desértico de algún desfiladero o incluso una meseta en la cima de una cresta con vegetación alpina de arbustos escasos y achaparrados" anidado entre piedras y escombros que cubren el suelo, pedregal , montones de piedras o cantos rodados individuales, pendientes rocosas o paredes de piedra empinadas, manchas de nieve en el suelo, temperatura, de vez en cuando, con la menor nubosidad, acercándose a cero, tormentas de nieve, granizo o granos en pleno verano y una altitud de 3000-4000 m sobre el nivel del mar: estas son las condiciones en las que el colirrojo grande construye su nido y cría a sus hijos ".

Ya en marzo, cuando todavía hay nieve en las laderas de las montañas, las aves aparecen en sus sitios de anidación.

El nido se coloca en grietas rocosas o huecos entre piedras, en edificios abandonados. La hembra lo recubre con lana de oveja, marmotas. Pone huevos de junio a julio. Aparece un huevo en la nidada todos los días. Cuando se ponen 3-5 huevos, cubiertos con una cáscara blanca con rayas rojizas, la hembra comienza a incubar. Los polluelos nacen después de 2 semanas. El macho se mantiene constantemente cerca del nido, pero no incuba los huevos. Ambas aves alimentan a la descendencia.

El colirrojo colirrojo anida en las duras tierras altas.

Características del comportamiento del colirrojo colirrojo.

Los colirrojos son aves sedentarias y nómadas. A principios de octubre, deambulan por los valles fluviales, bajando las gargantas.

El pájaro se mantiene solo o en parejas. Muy a menudo, los colirrojos se sientan en la parte superior de los arbustos o rocas, mientras mueven levemente la cola. La voz es clara. La canción consiste en un conjunto de sonidos silenciosos que imitan claramente las voces de otras aves. El vuelo de la colirroja colirrojo es suave. Sobre la marcha, las aves pueden ver alas negras y anchas con una franja blanca notable ubicada a lo ancho.

En los nidos de esta especie, el cuco parasita poniendo sus huevos. El color de la cáscara coincide con el color de la cáscara de huevo de la colirroja colirrojo. Existe una población de cucos que se han adaptado para parasitar en los nidos de colirrojo colirrojo, buscándolos a una altitud de 3-4 km.

Es demasiado difícil observar el comportamiento de las aves en condiciones extremadamente duras, incluso en verano.

Nutrición de colirrojo

El colirrojo colirrojo se alimenta de insectos en verano y come bayas, en particular, espino amarillo en invierno.

Razones de la escasa abundancia de colirrojo colirrojo

Las principales razones de la baja abundancia de colirrojo son los sitios de anidación limitados con altas montañas cubiertas de glaciares y campos de nieve que no se derriten y la escasa supervivencia de los polluelos en condiciones de baja temperatura. Especialmente muchos polluelos mueren en el período posterior a la anidación debido a las difíciles condiciones climáticas y la falta de insectos como alimento principal.

El colirrojo colirrojo es el mayor representante del género.

Medidas de conservación para el colirrojo colirrojo

El colirrojo colirrojo está protegido en el sur del territorio de Krasnoyarsk. Se menciona en la lista regional del Libro Rojo como una especie de ave extremadamente rara y distribuida de manera desigual. En los lugares de anidación ubicados en lugares de difícil acceso, el colirrojo colirrojo se clasifica como una especie poco vulnerable. No se han desarrollado medidas de seguridad especiales.

Si encuentra un error, seleccione un fragmento de texto y presione Ctrl + Entrar.

Información de uso

La foto "Pájaro carpintero de vientre rojo" puede ser utilizada para propósitos personales y comerciales, de acuerdo con las condiciones de la licencia sin royalties adquirida. La imagen está disponible para descargar en calidad de alta resolución hasta 1855x2319.

  • El país: Estados Unidos
  • Localización: Afuera
  • Orientación de la imagen: Cuadrado
Depositphotos
  • Acerca del stock de fotos
  • Nuestros planes y precios
  • Soluciones de negocios
  • Blog de Depositphotos
  • Programa de referencia
  • programa de afiliación
  • Programa API
  • Vacantes
  • Nuevas imagenes
  • Imágenes Gratis
  • Registro de proveedores
  • Vender fotos de archivo
  • inglés
  • Alemán
  • Français
  • Español
  • ruso
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (México)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • magiar
  • ucranio
  • bahasa indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Información
  • Preguntas frecuentes
  • Todos los documentos
  • Pájaro en vuelo - Revista de fotos
Contactos
    +7-495-283-98-24
  • Chat en vivo
  • Contáctenos
  • Reseñas sobre Depositphotos
Leernos
  • Facebook
  • Gorjeo
  • VK
Disponible en Disponible en

© 2009-2021. Depositphotos Corporation, Estados Unidos. Reservados todos los derechos.

Pin
Send
Share
Send
Send