Familias de aves

Chlidonias fabcopterus)

Pin
Send
Share
Send
Send


La primera vez que entré al manantial inundado de agua fue en abril frío. Parece que fue tan reciente, pero cómo todo ha cambiado. Entonces, en la superficie lisa del espacio interminable de agua, la mirada solo se fija en un árbol solitario. Un poco más cerca, en las tranquilas aguas, se veían las copas de un arbusto desnudo. El cielo azul se reflejó en el espejo oscuro de la superficie del agua, y la imagen completa se vio como un todo. En el reflejo, las mismas nubes, el mismo sol, un poco más oscuro en comparación con los reales. ¿Dónde está el cielo, dónde está el agua? Solo la caléndula apuntaba con una luz amarilla a la tierra cercana de este embalse de corta duración. El agua ya se había calmado y cada día, retrocediendo un poco más, dejaba cada vez más espacio en tierra firme. Incluso más rápido de lo que el río despejó la llanura aluvial, las plantas crecieron en el borde del agua saliente. Y ya en junio, la llanura aluvial del río se volvió irreconocible. Hileras densas y densas de pastos altos escondían francotiradores, herbolarios y cerceta huevos para incubar. La llanura de inundación se puede ver de borde a borde, pero de las aves solo notará las que vuelan sobre el mar de hierba.

El sol de verano abrasaba sin piedad. El cálido y lluvioso mayo ayudó a crear enormes hordas de insectos sedientos de sangre: la desgracia humana. Llegué a la llanura aluvial del Klyazma al mediodía, cuando la mayoría de las aves ya estaban descansando. Pero este día caluroso fue un completo paraíso para los insectos chupadores de sangre. No eran tanto los mosquitos y los tábanos los que nos irritaban, sino un sinnúmero de pequeños mosquitos, que por alguna razón se esforzaban desinteresadamente por meterse en los ojos y la boca.

Ahora solo tenía que empezar a disparar al nido de charranes de alas blancas, que habían establecido su colonia en el centro de la verde llanura aluvial.

Descubrí esta colonia de charranes hace dos semanas. Los pájaros empezaron a anidar bajo la cobertura de los bultos de juncos en las tierras bajas más grandes, pero menos profundas, no lejos del lecho principal del río. La única forma de llegar a la colonia era con botas altas. En ese momento, los charranes solo estaban construyendo nidos. Llevaban material de construcción desde las orillas del río y la mayoría de las parejas aún no habían comenzado a poner sus huevos. Cada matrimonio dispuso una plataforma artificial con las partes muertas de las plantas acuáticas recogidas en la orilla. Teniendo en cuenta que el agua en este lugar estaba por encima de mis rodillas, no es difícil imaginar cuánto tuvieron que trabajar para levantar la base de la construcción de su nido por encima del agua.

Logré encontrar dos nidos con mampostería completa. Inmediatamente sorprendido por la miniatura de sus huevos: eran del tamaño de huevos de paloma. Y la parte superior del nido era tan inusualmente pequeña que no llamó la atención de inmediato, en contraste con las construcciones de charranes y gaviotas más grandes. En esos primeros nidos, como, de hecho, en los dos siguientes que se descubrieron más tarde, había tres huevos cada uno. Solo una nidada, que consta de dos huevos, al principio me interesó por su rareza, hasta que se encontró un tercer huevo completamente perdido en un viejo bulto de juncia a un par de metros del nido. Todo se explicó de forma sencilla: probablemente algún depredador intentó robarlo, pero los charranes adultos interfirieron.

Ahora, nadie se dedicaba a la construcción de nidos, y solo aparecían parejas sobre los nidos, reemplazando a sus aves cansadas de incubar. El agua disminuyó y los nidos construidos por los primeros comenzaron a elevarse con fuerza por encima de su nivel, pero ahora las altas hojas de juncia protegían a los pájaros, ocultando los nidos de miradas indiscretas.

El charrán de alas blancas pertenece al género Chlidonias. Este es un pájaro pequeño, del tamaño de un estornino, pero debido a su plumaje suelto y alas largas, parece ser más grande que su tamaño real. A diferencia de sus parientes más grandes, los charranes de río y percebes, los insectos suelen ser presa de los charranes aliblancos que los peces pequeños. Esta es la razón por la que es más probable que los charranes de alas blancas cacen sobre prados cubiertos de hierba y humedales que sobre aguas abiertas. Estos pájaros ruidosos y notables generalmente se ven volando sobre una llanura aluvial seca, y no uno por uno, sino como un destacamento completo, peinando área tras área. De vez en cuando los pájaros descienden al suelo, lo que hace que el vuelo de decenas de pájaros parezca errático y en zigzag, como si las mariposas estuvieran bailando en el aire. De hecho, los charranes examinan a propósito la llanura aluvial y bajan, viendo desde arriba algo comestible para ellos y sus polluelos. Las aves son muy ligeras y maniobrables en vuelo y pueden atrapar fácilmente insectos voladores. Los charranes llevan su presa en el pico y no en el buche, como las gaviotas, por lo que siempre queda claro si el ave está volando con la presa o no.

No sé qué tan peligrosos son los charranes para la descendencia de los pájaros pequeños, pero los pájaros cantores los ahuyentan de sus nidos. Los charranes mismos protegen sus nidos juntos, rápidamente se reúnen sobre el alborotador y se lanzan sobre él al unísono. Las aves llegan incluso desde un asentamiento vecino, ubicado a un kilómetro de aquí. Aquellos que no atacan simplemente vuelan por el aire con gritos airados de "chre-chre", animando a parientes más engreídos y activos. Por alguna razón, el fervor de la batalla no dura mucho, y después de diez minutos solo aquellos pájaros sobrevuelan al enemigo cuyos nidos están muy cerca de este lugar. Los patos aprovechan la capacidad excepcional de los charranes para advertir el peligro desde lejos para descansar tranquilamente durante el día. Shirokoski, ánades reales y trullos pasan todas las horas de luz entre los bultos de juncos inundados de agua fangosa, junto al asentamiento de charranes aliblancos, sabiendo que vecinos inquietos les advertirán a tiempo del peligro.

La inconsistencia en la elección de los lugares para la colonia de anidación, tan característica del charrán aliblanco, ha sido notada por la gente desde hace mucho tiempo. Estas aves amantes del calor, que llegan a nosotros solo cuando comienza el clima cálido y los insectos aparecen en masa, a veces se posan donde ni siquiera han aparecido durante años, y de la misma manera pueden desaparecer de estos lugares el próximo año.

Información de uso

La foto "Endrino de alas blancas o espino negro de alas blancas (Chlidonias fabcopterus), Grecia" puede ser utilizada para propósitos personales y comerciales, de acuerdo con las condiciones de la licencia sin royalties adquirida. La imagen está disponible para descargar en calidad de alta resolución hasta 2794x1863.

  • El país: Grecia
  • Orientación de la imagen: Horizontal
Depositphotos
  • Acerca del stock de fotos
  • Nuestros planes y precios
  • Soluciones de negocios
  • Blog de Depositphotos
  • Programa de referencia
  • programa de afiliación
  • Programa API
  • Vacantes
  • Nuevas imagenes
  • Imágenes Gratis
  • Registro de proveedores
  • Vender fotos de archivo
  • inglés
  • Alemán
  • Français
  • Español
  • ruso
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (México)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • magiar
  • ucranio
  • bahasa indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Información
  • Preguntas frecuentes
  • Todos los documentos
  • Pájaro en vuelo - Revista de fotos
Contactos
    +7-495-283-98-24
  • Chat en vivo
  • Contáctenos
  • Reseñas sobre Depositphotos
Leernos
  • Facebook
  • Gorjeo
  • VK
Disponible en Disponible en

© 2009-2021. Depositphotos Corporation, Estados Unidos. Reservados todos los derechos.

Texto del trabajo científico sobre el tema “Relaciones tróficas entre la Chlidonias niger negra y la Chlidonias niger aliblanca. Charranes Leucopterus en Bielorrusia "

La dirección principal de la migración otoñal del ganso del frijol es el sur-suroeste: el 82% de los gansos volaron entre los vectores sur y suroeste. De las 17 registradas, solo una bandada (29 aves) intentó detenerse para descansar en el área de un gran lago de llanura aluvial, pero esto fue impedido por los disparos de los cazadores. El resto de las parvadas de frijoles volaron en tránsito. Había de 8 a 120 gansos en las bandadas, en promedio 33,3 individuos.

La intensidad del vuelo otoñal del ganso frijol.

Período de observación Duración de la observación, h Se tienen en cuenta los gansos

11-20 de septiembre 72,5 0

21-30 de septiembre 72,5 54

1-10 de octubre 67,5 399

11-20 de octubre 48,5 80

21-25 de octubre 5,0 0

El vuelo se desarrolló de manera bastante uniforme a lo largo del día. Más a menudo, las bandadas volaban entre las 9 y las 14. Juzgamos la presencia de un vuelo nocturno por los cantos de los gansos. Las observaciones se realizaron de 7 a.m. a 2 a.m., registrándose sobrevuelos de 7:30 a.m. a 10:30 p.m., es decir. unas 15 horas / día Durante 10 días de vuelo masivo, alrededor de 1,5 mil frijoles volaron sobre una sección de 2 km del frente.

Russian Ornithological Journal 2020, volumen 29, número exprés 1896: 1082-1083

Relaciones tróficas entre Chlidonias niger negra y Chlidonias niger aliblanco. Charranes leucopterus en Bielorrusia

Segunda edicion. Publicado por primera vez en 1991 *

El material se recogió en embalses de varios tipos (lagos, embalses, estanques de peces, pantanos). 112 muestras de alimentos de Chlidonias niger negro y 85 muestras de Chlidonias niger aliblanco. charranes leucopterus.

Los invertebrados predominaron en la alimentación del charrán negro: 56 especies (98,1% de la cantidad total de componentes alimenticios). En insignificante

* Naumchik A.V., Petrusenko A.A. 1991. Relaciones tróficas de charranes de alas blancas y negras en Bielorrusia II Materiales de la X Unión de Toda la Unión. ornitol. conf. Minsk, 2, 2: 109-110.

Entre ellos se encontraban peces: sombrío, cucaracha, perca, lucio, ide. Los invertebrados estuvieron dominados por insectos (97,9%), de los cuales predominó Diptera (47,6%); un número significativo fueron Hemiptera (21,0%), Coleoptera (11,1), libélulas (10,8) y moscas caddis (8,7%). Los gasterópodos (0,2%) y las arañas (0,1%) se representaron individualmente.

El alimento del charrán aliblanco también estuvo representado casi exclusivamente por invertebrados (93,3%), y solo por peces (sombrío, verjovka, cucaracha, perca). La mayoría de los alimentos resultaron ser insectos (98,0%), predominaron los hemípteros (43,1) y los coleópteros (28,7%); las libélulas (10,9), las moscas caddis (2,4) y los dípteros (6,0%) estuvieron representados en menor número.

En cuanto al confinamiento biotópico de los objetos alimenticios, el charrán negro estuvo dominado por politopo (40,8%) y agua dulce (39,6%), mientras que los elementos de pradera (11,1%) resultaron ser más pequeños en número. La abundancia específica de pantanos, bosques y otros habitantes en ambas especies no superó el 5,0%. Las formas de agua dulce predominaron en el charrán aliblanco (58,9%); los habitantes de praderas (21,1%) y politopos (9,2%) se encontraron en un número mucho menor.

Aunque los charranes de alas blancas y negras viven y se alimentan en los mismos biotopos, la composición de su alimento es significativamente diferente. La ocurrencia de Diptera en la primera especie fue aproximadamente 7 veces, y las moscas caddis, 4 veces más que en la segunda, pero los medio escarabajos y coleópteros fueron la mitad, y Orthoptera, 10 veces menos. Se encontró que solo las libélulas eran aproximadamente iguales en número. En el ejemplo de estas especies, se puede rastrear una cierta división de nichos tróficos.

En cuanto a la especialización trófica, los saprófagos (47,2) y zoófagos (35,8%) predominaron en las muestras de alimentos del charrán negro; los fitófagos (14,6) y los insectos con un tipo de alimentación mixto, o mixófagos (2,4%), se encontraron en un menor número. En el charrán aliblanco, los zoófagos (69,7%) ocuparon el primer lugar, los fitófagos (21,7) estuvieron representados por un número menor, los saprófagos (6,3) y los mixófagos (2,3%) fueron insignificantes. En la red trófica, el charrán negro ejerce su principal influencia sobre los saprófagos y zoófagos, y el charrán de alas blancas, sobre los zoófagos.

Pin
Send
Share
Send
Send