Familias de aves

Gavilán pequeño

Pin
Send
Share
Send
Send


Foro zoológico con sesgo paleontológico

  • Lista
  • Usuarios
  • normas
  • Buscar
  • registrarse
  • Acceso

Anuncio

Paginas: 1 2 3 … 7

  • Lista
  • " Aves
  • »Halcones (Accipitrinae)

Halcones (Accipitrinae)

Una subfamilia muy grande, que incluye 55 especies.
Género Halcones verdaderos (Accipiter) Tienen alas cortas y anchas y una cola larga. El plumaje es suelto y suave, casi como el de los búhos, por lo que, por ejemplo, los halcones vuelan más lentamente, pero mucho más maniobrables. Las patas son largas, la garra es la más larga en los dedos de 1 y 4. Las hembras pueden ser 2 veces más grandes que los machos.
A menudo buscan a sus presas desde una emboscada en una colina o volando en el aire. Puede seguir acechando a la víctima a pie en el suelo.
Distribuidos por todo el mundo, los géneros pequeños son típicos de África y Australia.

Aquí hay una lista de todos los tipos:

* Subfamilia Halcones (Accipitrinae)
o género True Hawks (Accipiter)
+ Azor (Accipiter gentilis)
+ Gavilán (Accipiter nisus)
+ Azor de vientre gris (Accipiter poliogaster)
+ Halcón crestado (Accipiter trivirgatus)
+ Halcón crestado de Sulawesian (Accipiter griseiceps)
+ Azor de pecho rojo (Accipiter toussenelii)
+ Azor africano (Accipiter tachiro)
+ Halcón culebrero (Accipiter soloensis)
+ Halcón de Madagascar (Accipiter francesii)
+ Gavilán manchado (Accipiter trinotatus)
+ Halcón claro (Accipiter novaehollandiae)
+ Halcón marrón australiano (Accipiter fasciatus)
+ Halcón de lomo negro (Accipiter melanochlamys)
+ Urraca Halcón (Accipiter albogularis)
+ Halcón de Fiji (Accipiter rufitorques)
+ Halcón de vientre blanco (Accipiter haplochrous)
+ Halcón de las Molucas (Accipiter henicogrammus)
+ Azor de cabeza de ceniza de Nueva Guinea (Accipiter poliocephalus)
+ Nuevo azor de vientre gris británico (Accipiter princeps)
+ Halcón blanco y negro (Accipiter melanoleucus)
+ Azor de Madagascar (Accipiter henstii)
+ Halcón de Meyer (Accipiter meyerianus)
+ Halcón vientre castaño (Accipiter castanilius)
+ Accipiter butleri
+ Tuvik europeo (Accipiter brevipes)
+ Halcón gris azulado (Accipiter luteoschistaceus)
+ Imitador de accipiter
+ Halcón pelirrojo (Accipiter erythropus)
+ Gavilán africano (Accipiter minullus)
+ Gavilán japonés (Accipiter gularis)
+ Halcón de Célebes (Accipiter nanus)
+ Halcón de collar (Accipiter cirrocephalus)
+ Nuevo halcón británico (Accipiter brachyurus)
+ Gavilán pecho (Accipiter rhodogaster)
+ Gavilán de Madagascar (Accipiter madagascariensis)
+ Gavilán cara roja (Accipiter ovampensis)
+ Gavilán de vientre rojo (Accipiter rufiventris)
+ Turquestán tuvik (Accipiter badius)
+ Halcón bebé (Accipiter superciliosus)
+ Halcón semi-collar (Accipiter collaris)
+ Halcón rayado (Accipiter striatus)
+ Halcón de Cooper (Accipiter cooperii)
+ Halcón cubano (Accipiter gundlachi)
+ Halcón bicolor (Accipiter bicolor)
+ Gavilán menor (Accipiter virgatus)
+ Accipiter chionogaster
+ Accipiter erythrauchen
+ Accipiter erythronemius
+ Accipiter ventralis
o género Micronisus
+ Canción halcón-gabar (Micronisus gabar)
o género Songhawks (Melierax)
+ Halcón de la canción oscura (Melierax metabates)
+ Halcón cantor gris (Melierax poliopterus)
+ Halcón cantor ligero (Melierax canorus)
o Gavilán de cola larga género (Urotriorchis)
+ Halcón africano de cola larga (Urotriorchis macrourus)
o género Red Hawks (Erythrotriorchis)
+ Halcón rojo (Erythrotriorchis radiatus)
+ Halcón de lujo (Erythrotriorchis buergersi)

El azor, o halcón grande, es el miembro más grande de la subfamilia. Y también el único halcón, común en ambos hemisferios.
Las hembras son más grandes que los machos, tienen el mismo color; en vuelo, la hembra parece tener más sobrepeso.
El peso de los machos es de 0.6-1.2 kg, las hembras son 0.8-2.1 kg, la longitud es de 50-68 cm, la envergadura es de 97-127 cm.
El vuelo es generalmente rápido, ágil, con aleteos rápidos que se alternan con planeo, que recuerda el vuelo de los halcones. Cuando vuela, lo cual es raro, mantiene las alas rectas. Caza aves (urogallo, urogallo negro, urogallo), mamíferos (ratones, ardillas, liebres).


Editado por Metailurus (26 de marzo de 2008 17:08:20)

Signos externos de un pequeño gavilán.

El gavilán pequeño tiene una longitud corporal de 34 cm y una envergadura de 46 a 58 cm. Su peso alcanza los 92-193 gramos.

Gavilán menor (Accipiter gularis)

Este pequeño depredador emplumado con alas largas y puntiagudas, una cola proporcionalmente corta y patas muy largas y estrechas. Su silueta es muy similar a la de otros halcones. La hembra se diferencia del macho en el color del plumaje, además, la hembra es mucho más grande y pesada que su pareja.

El plumaje de un macho adulto es negruzco en la parte superior. Las mejillas son de color gris a marrón grisáceo. Algunas plumas blancas adornan el cuello. La cola es gris con 3 franjas transversales oscuras. La garganta es manchada de blanco con rayas vagas que forman una raya ancha apenas perceptible. La parte inferior del cuerpo es generalmente de color gris blanquecino, con rayas rojizas distintivas y delgadas rayas marrones. En la zona del ano, el plumaje es blanco. En algunas aves, el pecho y los costados a veces son completamente rojizos. La hembra tiene un plumaje marrón azulado, pero la parte superior parece más oscura. Las rayas son visibles en el centro de la garganta, debajo son más nítidas, claras, fuertemente marrones y no borrosas.

El gavilán menor es un pequeño depredador emplumado

Los gavilanes pequeños jóvenes se diferencian de las aves adultas en la coloración del plumaje.

Tienen una parte superior de color marrón oscuro con reflejos rojos. Sus mejillas son más grises. Las cejas y el cuello son blanquecinos. La cola es completamente igual a la de las aves adultas. La parte inferior es completamente de color blanco cremoso, con rayas marrones en el pecho, que pasan a paneles en los lados, muslos y manchas en el vientre. La coloración del plumaje como en los gavilán adultos se vuelve después de la muda.

El iris en las aves adultas es de color rojo anaranjado. La cera y las patas son amarillas. En los jóvenes, el iris es karya, las patas son de color amarillo verdoso.

Hábitats del gavilán pequeño

Los pequeños gavilanes se distribuyen en el sur de la taiga y en las zonas subalpinas. Se encuentran en bosques típicamente mixtos o caducifolios. Además, a veces se observan en pinares puros. Dentro de todos estos hábitats, a menudo viven a lo largo de ríos o cerca de cuerpos de agua. En las islas Nansei, los pequeños gavilanes habitan en bosques subtropicales, pero en Japón aparecen en parques y jardines de la ciudad, incluso en el área de Tokio. Durante la migración invernal, a menudo se detienen en plantaciones y áreas en proceso de regeneración, en pueblos y en áreas más abiertas, donde los bosques y arbustos se convierten en campos de arroz o pantanos. Los gavilanes pequeños rara vez se elevan desde el nivel del mar hasta una altitud de 1800 metros, con mayor frecuencia por debajo de los 1000 metros sobre el nivel del mar.

El gavilán menor vive en los bosques

Crema de gavilán

Los gavilán menores se distribuyen en el este de Asia, pero los límites de su área de distribución no se conocen con mucha precisión. Viven en el sur de Siberia, en las cercanías de Tomsk, en la parte superior de Ob y Altai hasta el oeste de Oussouriland. El hábitat a través de Transbaikalia continúa hacia el este hasta Sakhalin y las islas Kuriles. En la dirección sur incluye el norte de Mongolia, Manchuria, el noreste de China (Hebei, Heilongjiang) y Corea del Norte. Frente a la costa, se encuentra en todas las islas de Japón y en las islas Nansei. Los gavilanes pequeños pasan el invierno en la parte sureste de China, en la mayor parte de la península de Indochina, la península de Tailandia y más al sur hasta las islas de Sumatra y Java. La especie forma dos subespecies: A. g. Gularis se distribuye en toda su área de distribución, con la excepción de Nansei. A. g. iwasakii habita en las islas Nansei, pero más específicamente en Okinawa, Ishikagi e Iriomote.

Características del comportamiento del pequeño gavilán.

Durante la temporada de reproducción, el comportamiento del pequeño gavilán suele ser reservado, las aves, por regla general, permanecen bajo la cubierta del bosque, pero en invierno usan perchas abiertas. Durante las migraciones, los pequeños gorriones forman grupos bastante densos, mientras que el resto del año viven solos o en parejas. Como muchos accipitridés, los pequeños gorriones muestran sus vuelos. Practican giros circulares a gran altura en el cielo o vuelo ondulado en forma de tobogán. A veces vuelan con aletas muy lentas.

Durante la temporada de cría, el comportamiento del pequeño gavilán es reservado.

A partir de septiembre, casi todos los gavilanes pequeños migran hacia el sur. El regreso a los sitios de anidación ocurre de marzo a mayo. Vuelan desde Sakhalin a través de Japón, las islas Nansei, Taiwán, Filipinas hasta Sulawesi y Borneo. La segunda ruta va desde Siberia a través de China y hasta Sumatra, Java y las Islas Menores de la Sonda.

Reproducción de gavilán pequeño

Los gavilán menor se reproducen principalmente de junio a agosto.

Sin embargo, se vieron aves jóvenes en vuelo en China a fines de mayo y en Japón un mes después. Estas aves rapaces construyen un nido con ramas, forrado con trozos de corteza y hojas verdes. El nido está ubicado en un árbol a 10 metros del suelo, a menudo cerca del tronco principal. La puesta en Japón contiene 2 o 3 huevos, en Siberia 4 o 5. La incubación dura de 25 a 28 días. No se sabe exactamente cuándo los jóvenes halcones abandonan su nido.

Mali1 gavilán en vuelo

Nutrición del gavilán

Los gavilanes pequeños consumen principalmente aves pequeñas, también se alimentan de insectos y pequeños mamíferos. Prefieren pescar principalmente friquetas, que viven en los árboles en las afueras de las ciudades, pero también persiguen empavesados, herrerillos, currucas y trepadores azules. A veces atacan a presas más grandes como las urracas azules (Cyanopica cyanea) y las palomas bizets (Columbia livia). La proporción de insectos en la dieta puede alcanzar entre el 28 y el 40%. Los pequeños mamíferos como las musarañas son cazados por pequeños gavilán sólo cuando son inusualmente abundantes. Los murciélagos y reptiles complementan la dieta.

No se describen los métodos de caza de estos depredadores emplumados, pero, aparentemente, son los mismos que los de los parientes europeos. Los gavilanes pequeños suelen acechar en una emboscada y volar inesperadamente, atrapando a la víctima por sorpresa. Prefieren explorar su territorio, volando constantemente alrededor de sus fronteras.

Los gavilanes pequeños cazan pequeños pájaros, insectos y pequeños mamíferos.

Estado de conservación del gavilán pequeño

El Gavilán Menor se considera una especie rara en Siberia y Japón, pero su número puede estar subestimado. Recientemente, esta especie de ave rapaz se ha vuelto más prominente, apareciendo incluso en los suburbios. En China, es mucho más común que el halcón de Horsfield (verdaderos halcones soloensis). El área de distribución del gavilán pequeño se estima entre 4 y 6 millones de kilómetros cuadrados, y su número total se acerca a los 100.000 individuos.

El Gavilán Menor está clasificado como la especie menos amenazada.

Si encuentra un error, seleccione un fragmento de texto y presione Ctrl + Entrar.

Gavilán chino - Accipiter soloensis

ver también 7.1.10. Género Halcones - Accipiter

Gavilán chino - Accipiter soloensis

Es muy similar al gavilán macho, pero el patrón transversal en la parte inferior de color blanco rojizo está prácticamente ausente, los dedos son relativamente cortos.

En vuelo, se distingue fácilmente por el color del envés del ala, blanco con borde frontal rojizo y punta negra, en adultos está completamente libre de rayas.

Una horquilla migratoria muy rara en los bosques del sur de Primorie; los nidos se han encontrado solo unas pocas veces en las cercanías de Vladivostok. Incluido en el Libro Rojo de Rusia.

En el norte del Lejano Oriente, se puede encontrar el gavilán americano Accipiter striatus. Es más grande que una paloma, un macho con franjas transversales rojas en el pecho y un patrón oscuro en la cabeza, como un halcón peregrino, la hembra es parecida a un azor joven, pero más pequeña, en la cola hay tres estrechas y una franja transversal ancha.

Enciclopedia de la naturaleza de Rusia. - M.: ABF. R.L. Boehme, V.L. Comedores, V.E. Flint, A.E. Cherenkov. 1998.

Gavilán chino Accipiter soloensis

ver también 7.1.10. Género Halcones - Accipiter

Gavilán chino Accipiter soloensis

Es muy similar al gavilán macho, pero el patrón transversal en la parte inferior de color blanco rojizo está prácticamente ausente, los dedos son relativamente cortos.

En vuelo, se distingue fácilmente por el color del envés del ala, blanco con borde frontal rojizo y punta negra, en adultos está completamente libre de rayas.

Una horquilla migratoria muy rara en los bosques del sur de Primorie; los nidos se han encontrado solo unas pocas veces en las cercanías de Vladivostok. Incluido en el Libro Rojo de Rusia.

En el norte del Lejano Oriente, se puede encontrar el gavilán americano Accipiter striatus. Es más grande que una paloma, un macho con franjas transversales rojas en el pecho y un patrón oscuro en la cabeza, como un halcón peregrino, la hembra es parecida a un azor joven, pero más pequeña, en la cola hay tres estrechas y una franja transversal ancha.

Cuadro 12

Enciclopedia de la naturaleza de Rusia. - M.: ABF.

R.L. Boehme, V.L. Comedores, V.E. Flint, A.E. Cherenkov.

Pin
Send
Share
Send
Send