Familias de aves

Búho perlado / Glaucidium perlatum

Pin
Send
Share
Send
Send


Uno de los representantes más pequeños de los búhos. En tamaño, esta especie no supera los 20 centímetros de longitud y pesa solo 80 gramos. La altura del ave no es más que la de un gorrión, por eso recibió el nombre de "paseriforme". El orgullo de un búho paseriforme son sus alas, cuyo tamaño no supera los 25 centímetros de envergadura. La cabeza del pájaro es redonda sin las habituales orejas de plumas de la familia de los búhos. Las plumas del disco facial son grises con pequeñas manchas marrones. El caparazón del ojo es de color amarillo brillante. Los ojos están enmarcados por cejas blancas y círculos circulares marrones. Entre las plumas destaca un pico amarillo. Plumas gruesas en sus patas.

En general, el color del plumaje de un búho paseriforme es marrón grisáceo, en su mayoría gris. Hay representantes con plumas de color marrón oscuro. Se observa una mancha oscura con pequeños puntos blancos en la base del cuello de un búho paseriforme. Los búhos paseriformes tienen un oído muy agudo.

Subespecie de búho gorrión y sus hábitats

El búho gorrión tiene varias subespecies. Las subespecies de esta ave difieren en apariencia y hábitat. Consideremos los principales:

  • Gnomo de búho paseriforme de California... Esta subespecie es popular en Columbia Británica y California. La población de búhos de California también se encuentra en el sur de Alaska y el norte de México. En apariencia, no difiere del búho paseriforme habitual.
  • Búho gorrión... Este representante es el más grande de los búhos paseriformes. La longitud del cuerpo es de 20 centímetros. Esta subespecie está muy extendida en África: Angola, Namibia, Zimbabwe, Zambia, Malawi y Congo.
  • Borespin Syk... La diferencia entre esta subespecie radica en su nombre. Un búho pequeño de hasta 19 centímetros de tamaño tiene un color marrón brillante en las alas. Popular en las selvas tropicales de Sri Lanka.
  • Gorrión Buho Enano... La especie es común en las montañas de México. En tamaño, puede alcanzar un máximo de 17 centímetros de longitud. El color es marrón oscuro con manchas.
  • Pequeño búho paseriforme... Por derecho, el representante más pequeño de la especie. El tamaño del cuerpo en longitud varía de 12 a 14 centímetros. El color es marrón rojizo con pequeñas manchas blancas. Esta subespecie habitó el territorio de México, Brasil y Argentina.

El género incluye 30 especies:

  • Glaucidium albertinum
    - Sychik Albertina
  • Glaucidium bolivianum
    - sychik boliviano
  • Glaucidium brasilianum
    - Búho de jengibre
  • Glaucidium brodiei
    - Collar Búho Paseriforme
  • Glaucidium californicum
    - Duende búho paseriforme de California
  • Glaucidium capense
    - Búho gorrión del cabo
  • Glaucidium castanopterum
    - Javan Sychik
  • Glaucidium castanotum
    - Syk de borospina
  • Glaucidium cobanense
  • Glaucidium costaricanum
    - Slicker enano costarricense
  • Glaucidium cuculoides
    - Búho paseriforme cuco
  • Gnoma de glaucidium
    - Gorrión búho enano
  • Glaucidium griseiceps
    - Slicker enano centroamericano
  • Glaucidium hardyi
    - Sychik amazónico
  • Glaucidium hoskinsii
    - Cabo enano Sychik
  • Glaucidium jardinii
    - sychik andino
  • Glaucidium minutissimum
    - Pequeño búho gorrión
  • Glaucidium mooreorum
  • Glaucidium nana
    - Sychik del sur
  • Glaucidium nubicola
    - Mancha enana de montaña
  • Glaucidium palmarum
    - Kolima enano sychik
  • Glaucidium parkeri
    - Sych subtropical
  • Glaucidium passerinum
    - Búho gorrión
  • Glaucidium perlatum
    - Búho perlado
  • Glaucidium peruanum
    - sychik peruano
  • Glaucidium radiatum
    - Búho gorrión de la selva
  • Glaucidium sanchezi
    - Enano mexicano resbaladizo
  • Glaucidium siju
    - Búho Paseriforme Cubano
  • Glaucidium sjostedti
    - Búho gorrión castaño
  • Glaucidium tephronotum
    - Búho paseriforme de pecho rojo

Comida

Debido a su modesto tamaño, esta especie de búhos no puede cazar grandes animales. Como alimento, estos pequeños representantes se alimentan de hámsteres, ratas, ratones de campo y lemmings. La parte más deliciosa para los búhos paseriformes es el cerebro y los ojos de la víctima.

Durante la estación fría, los búhos paseriformes se alimentan de las reservas de alimentos que han preparado en la temporada de verano. En ausencia de pequeños mamíferos, los búhos paseriformes no desdeñan a los insectos.

Debido a su gran popularidad, los búhos paseriformes están lejos de ser infrecuentes como mascotas decorativas. En cautiverio, estas aves comen felizmente varias frutas y verduras.

Reproducción

Los búhos gorriones son representantes monógamos. Crean parejas durante un período muy largo. La época de apareamiento se remonta a la llegada de la primavera. Durante este período, los solteros buscan una pareja adecuada para crear descendencia. Para atraer a las hembras, los machos comienzan a emitir sonidos similares al canto. La temporada de apareamiento dura hasta mayo. Durante este período, los machos buscan nidos adecuados. Como regla general, usan nidos viejos de otras aves. Esta especie está fuertemente apegada al territorio elegido y no lo abandona durante varios años. Si la hembra aprueba la propuesta, entonces ella y el macho juntos comienzan a equipar nidos para incubar crías.

Pollitos de búho

Por lo general, la hembra no pone más de 7 huevos. Durante la incubación, el macho caza y alimenta a la hembra cada pocas horas. El período de incubación dura aproximadamente 29 días, después de los cuales nacen los pollitos. Pasan los primeros 10 días de su vida bajo la protección de su madre. El macho sigue cazando para alimentarse, pero ahora no solo para la hembra, sino para toda la descendencia. Los polluelos están listos para dejar los nidos a la edad de un mes.

Búho gorrión

El búho gorrión es el representante más pequeño de los búhos entre las especies de búhos que se encuentran en la inmensidad de Europa. A menudo se le llama búho gorrión o simplemente sychik. El nombre específico se debe precisamente a que las dimensiones de este búho son casi las mismas que las de un gorrión. Eso es solo, incluso a pesar de la apariencia en miniatura y atractiva, esta ave todavía pertenece a la cantidad de depredadores emplumados.

Apariencia

La longitud del cuerpo del búho gorrión es sólo de 15-19 cm y su envergadura alcanza los 35-40 cm. Este pequeño pájaro pesa entre 50-80 g, mientras que las hembras son siempre más grandes. El color del cuerpo es el mismo independientemente del género: en la parte superior es marrón grisáceo o marrón oscuro con manchas blancas, y debajo es blanco con rayas longitudinales marrones.

Las rayas blancas también están presentes en la cabeza de un búho gorrión, pero hay muchas más en su espalda, y se nota un patrón transversal del mismo color en las alas. Hay una mancha oscura en el pecho con marcas blancas. Es por su característico color manchado que es fácil distinguir el búho de esta especie de sus otros parientes cercanos, y se diferencia del búho tapizado en dimensiones mucho más pequeñas.

La cabeza de un búho paseriforme sobre el fondo del cuerpo es pequeña, redondeada, ligeramente aplanada, con un disco facial indistinguible y sin orejas de plumas características de los búhos. Los ojos de estas aves son de color amarillo brillante (como el pico), con círculos característicos borrosos de color blanco y marrón a su alrededor.

Las "cejas" blancas y gruesas sobre ellas le dan al búho gorrión una mirada bastante severa en el contexto de sus parientes más divertidos: el conejo y los búhos domésticos. Sus patas están densamente emplumadas hasta las mismas garras, bastante grandes y fuertemente curvadas.

Funciones de estilo de vida

Este búho pertenece al tipo de búhos taiga. Caza principalmente durante el día, así como al amanecer y al anochecer, pero rara vez de noche. La base de su alimento y la principal presa es una variedad de roedores parecidos a ratones. Este búho también ataca a varios pájaros pequeños, incluidos los gorriones. A menudo ataca incluso a animales pequeños que son comparables a él en tamaño. Para sus polluelos, estos depredadores emplumados suelen atrapar insectos.

Estas aves generalmente esperan a su presa, se sientan en una rama, y ​​luego rápidamente despegan y corren hacia la víctima. A diferencia de otros búhos, los búhos paseriformes pueden incluso perseguirla. Sacan con cuidado el cadáver capturado de lana / plumas y se lo comen, pellizcando la carne pieza por pieza y no tragándola entera. A menudo, en presas capturadas, el búho paseriforme solo se come la cabeza y tira el cadáver.

A menudo, estas aves almacenan alimentos para uso futuro (especialmente en el período anterior al invierno y principios de la primavera), arrastrando a sus presas al hueco para su almacenamiento. Una de estas "despensa" puede almacenar de dos a cuatro docenas de ratones de campo y ratones. Es bastante fácil identificar la morada de un búho por los muchos restos de comida debajo del árbol.

Además, a estos depredadores insidiosos les encanta estar atentos a los comederos de pájaros y atrapar gorriones y tetas por sorpresa durante su comida. El área del territorio de caza controlada por un gorrión sychik puede cubrir hasta 4 metros cuadrados. km. Pero generalmente estos búhos prefieren cazar cerca de sus hogares, en un radio de no más de 100-200 m.

A diferencia del búho doméstico desconfiado y temeroso, esta especie se distingue por una mayor curiosidad. Puede volar cerca de las personas, y ni siquiera teme a los perros, sino que, por el contrario, muestra un mayor interés por ellos, volando más cerca, a una distancia de hasta 5 m., Aquellos que rompieron el silencio del bosque.

Estas aves vuelan con facilidad y rapidez, a veces revoloteando, pero generalmente solo en distancias cortas. En una carrera, un búho paseriforme rara vez vuela más de 30 m, pero al mismo tiempo demuestra una destreza excepcional y facilidad de maniobra entre las ramas de los árboles. Pero con la presa, vuela bastante pesado y no tan maniobrable.

Época de apareamiento y cría

La temporada de apareamiento en los búhos paseriformes cae de febrero a mayo. En este momento, los machos cercanos a sus viviendas comienzan a emitir "trinos" invitando a las hembras, silbando generalmente al anochecer, pero en tiempo nublado y durante el día. Estas aves pueden emitir tales "serenatas de amor" continuamente durante una hora o más.

Sus canciones vespertinas suelen ser más fuertes que las matutinas, y su apogeo cae en abril. La voz de un búho gorrión se asemeja al gorrión de un gorrión con un susurro y un silbido. Estos sonidos de timbre se pueden escuchar a una distancia de varios kilómetros.

Los machos están muy apegados a su territorio y por lo general no cambian de lugar de anidación durante muchos años. El proceso de conocer a un querido potencial comienza con una demostración de su hogar. Por lo general, las parejas se forman de por vida. Si las "mansiones" atraen a una mujer, entonces ella se queda en la vivienda o vuela hacia ella al anochecer.

Antes de poner huevos, la pareja está limpiando en el hueco. La cantidad de huevos depende de las condiciones de alimentación. Si hay problemas con la extracción de alimentos, generalmente son 2-3 pollitos, en condiciones más favorables su número puede llegar a 4-7 piezas. La hembra pone huevos con un intervalo de 2 días y comienza a incubarlos solo cuando se completa toda la nidada.

En el plazo de un mes, incuba las futuras crías, abandonando ocasionalmente el nido por la mañana o al anochecer. El macho proporciona alimento a la familia. Los primeros 10 días después del nacimiento de la descendencia, la hembra está inseparablemente junto a ellos, pero luego deja a los polluelos. Inicialmente, se cubren con un plumón claro, que luego es reemplazado por un plumaje marrón oscuro, además, más oscuro que el de los adultos.

Después de 3 semanas, los polluelos ya están mirando fuera del hueco. Durante todo este tiempo, la hembra vuela al nido solo para alimentarlos o para limpiar la vivienda. Después de 1-1,5 meses después del nacimiento, los mochuelos se independizan y abandonan el hogar de sus padres.

Habitat

El búho gorrión se encuentra exclusivamente en la inmensidad de Eurasia. La mayor parte de su población predomina en las extensiones europeas, en Europa central y oriental, así como en el sur y en el centro de Escandinavia. En Rusia, estas aves se encuentran en vastas extensiones hasta la península de Kola en el norte y hasta Sakhalin en el este.

El búho paseriforme está muy extendido en Altai y Transbaikalia, así como en Manchuria. En Bielorrusia, esta especie está en el Libro Rojo. En la mayoría de las regiones de su hábitat, los búhos paseriformes rara vez tienen una gran población.

Aunque estas aves suelen estar asentadas, aún pueden migrar hacia el sur desde las regiones del norte durante inviernos particularmente fríos y en ausencia de suficiente comida. Viven principalmente en densos bosques de coníferas y profundos bosques de abetos. A menudo, los búhos paseriformes organizan sus hogares en huecos abandonados, donde antes vivían los pájaros carpinteros. Por lo general, eligen árboles coníferos como hogar, con menos frecuencia abedules, hayas o álamos.

Buho gorrión en la casa

Aunque los búhos se encuentran entre los tipos de búhos más exitosos para mantener en casa, el búho paseriforme no es uno de ellos. Primero, existen importantes dificultades para adquirirlo. En los viveros, esta especie no se cría, y si es posible encontrar un anuncio para la venta, entonces el precio de un búho gorrión en este caso muerde mucho debido a su rareza. En segundo lugar, las dificultades para mantener a esta especie en cautiverio tampoco contribuyen a ello. Con un cuidado y una nutrición inadecuados, el ave muere muy rápidamente.

Jarabe boliviano (Glaucidium bolivianum)

La longitud del cuerpo es de unos 16 cm y no tiene "orejas". El plumaje es gris, marrón y marrón rojizo. La cabeza y la espalda están cubiertas de manchas blancas. El abdomen es blanquecino con manchas oscuras. Hay rayas longitudinales oscuras en los lados. El iris es amarillento.

La especie se distribuye en los Andes desde Perú hasta Bolivia y Argentina. Ave sedentaria que vive en bosques de montaña a altitudes de 1000 a 3000 m sobre el nivel del mar.

Búho de collar (Glaucidium brodiei)

La longitud del cuerpo del ave es de 15-17 cm. La envergadura es de hasta 38 cm. El peso no supera los 80 g. La cabeza es de color marrón grisáceo con manchas blancas. No hay "orejas". La espalda es de color marrón grisáceo con rayas transversales oscuras y claras. Las "cejas" blancas se pronuncian en la cabeza y hay una mancha blanca en la garganta. Hay una "cara falsa" en la parte posterior de la cabeza.

La especie anida en bosques de robles y coníferas en India, China, Pakistán y Taiwán, a altitudes de 600 a 3000 m.

Gnomo búho paseriforme de California (Glaucidium californicum)

La especie es común en la costa oeste de América del Norte, desde la Columbia Británica y el sur de Alaska hasta el sur de California y Arizona y el norte de México. Exteriormente parece un búho común.

Búho Paseriforme del Cabo (Glaucidium capense)

Longitud del cuerpo hasta 20 cm. Las hembras son más grandes que los machos.

El ave vive en Angola, Botswana, Congo, Malawi, Mozambique, Namibia, Zambia, Zimbabwe, Sudáfrica y Swazilandia. Vive en bosques cerca de cuerpos de agua.

Syk de espalda marrón (Glaucidium castanotum)

La especie es un enlemik de Sri Lanka, donde vive en selvas tropicales a altitudes de hasta 6500 m.

Se trata de un pequeño búho con una longitud corporal de hasta 19 cm, de color marrón castaño con rayas.

Sándwich de enano costarricense (Glaucidium costaricanum)

La longitud del cuerpo del ave es de hasta 15 cm. No tiene "orejas". El disco facial es de color marrón pálido o marrón amarillento con manchas rojas y rayas finas. Las cejas son blanquecinas. En la parte posterior de la cabeza hay un patrón de "cara falsa": dos manchas negras con un borde blanco. La espalda está moteada, el vientre blanquecino.

La especie es común en Centroamérica, desde Costa Rica hasta Panamá. Ave residente que vive en bosques montañosos y brumosos a una altitud de 900 m sobre el nivel del mar.

Búho paseriforme cuco (Glaucidium cuculoides)

Longitud corporal hasta 23 cm Plumaje en tonos blanco pardusco.

El hábitat incluye los países del norte del sur de Asia (India, Nepal, Bangladesh, Pakistán) y el sudeste de Asia (Myanmar, Tailandia, norte de China, Camboya, Laos, Vietnam).

Sych enano del cabo (Glaucidium hoskinsii)

Longitud del cuerpo de unos 16 cm. La cabeza es redondeada sin "orejas". El plumaje de arriba es de marrón claro a marrón grisáceo. El vientre está rayado. La "cara falsa" es especialmente pronunciada.

La especie se encuentra en el sur de México, donde es sedentaria. Habita bosques de pino y encino-pino en altitudes de 1500 a 2100 m.

Sicomoro andino (Glaucidium jardinii)

Longitud del cuerpo hasta 16 cm No hay "orejas". El plumaje es de color marrón oscuro o rojizo. Las alas son largas, redondeadas. La cabeza está manchada. Hay una mancha blanca en el cuello. Las "cejas" son blancas. Hay una "cara falsa" en la parte posterior de la cabeza.

Vive en Venezuela, Colombia, Ecuador. Una especie sedentaria, el habitante vive en bosques montañosos y brumosos a altitudes de 2000 a 3500 m sobre el nivel del mar.

Pequeño búho gorrión (Glaucidium minutissimum)

La longitud del cuerpo de 12 a 14 cm, peso hasta 45 g. El disco facial se expresa débilmente, no hay "orejas". Hay una "cara falsa" en la parte posterior de la cabeza. Hay manchas rojas alrededor de los ojos, "cejas" blancas sobre los ojos.Dorso marrón rojizo con pequeñas manchas blancas. La cola es marrón con rayas blancas. En la garganta hay una mancha blanca con un borde rojo. La barriga es de color gris claro o blanco con rayas rojas. El pico es de color verde amarillento, las garras son grises.

La especie es común en México, Brasil, Paraguay, Argentina. Vive en bosques tropicales y subtropicales siempre verdes.

Búho perlado (Glaucidium perlatum)

La longitud corporal del ave es de 17 a 20 cm, el peso es de 68 a 147 g, el plumaje del dorso es de color marrón con ligeras manchas “nacaradas”. La barriga es blanca con rayas marrones. La cabeza es marrón. Hay una "cara falsa" en la parte posterior de la cabeza. Los ojos son amarillos. El pico es amarillo, las garras son negras.

El hábitat de la especie incluye países africanos como Senegal, Gambia y el sur de Mauritania, Malí, Nigeria, Chad, Sudán, Etiopía, Eritrea, Somalia.

Búho de la selva (Glaucidium radiatum)

Longitud del cuerpo hasta 20 cm, envergadura de alrededor de 25 cm. El dorso es marrón con rayas rojo claro en la región de la cabeza y el cuello. Las alas son redondeadas, de color rojo oscuro con rayas anchas y puntas blancas. La cola es de color marrón oscuro con estrechas rayas blancas. Las mejillas, el cuello, la barbilla y el pecho son blancos en la parte superior. El pico y las patas son de color beige verdoso, los ojos son de color amarillo dorado, las garras son negras.

La especie es común en India, Nepal, Bután, Sikkim, Bangladesh, Birmania y Sri Lanka.

Búho cubano (Glaucidium siju)

El ave alcanza los 17 cm de longitud, la cabeza es redonda, sin "orejas", con una "cara falsa" en la parte posterior de la cabeza. La espalda es marrón, rayada. Hay manchas leucocíticas en el pecho y los costados. Los ojos son amarillos.

La especie es endémica de las islas de Cuba. Es un ave sedentaria.

Enlaces

Wikisource tiene textos sobre el tema: ESBE / Owl Sparrow

  • Base de datos "Vertebrados de Rusia": búho paseriforme
  • Confianza mundial del búho
  • Las páginas del búho
  • Sychik. reportaje fotográfico

La llamada principal es un silbido corto ahogado, melancólico, similar a la voz de un camachuelo, pero más prolongado. Tanto el macho como la hembra lloran de esta manera, pero la señal de la hembra es un poco más baja y un poco más larga. El canto de apareamiento del macho consiste en tales silbidos, emitidos cada 1,5–2 segundos: "fuyu, fuyu ..." o "tyuyu, tyuyu ...". Aunque estos silbidos no dan la impresión de ser fuertes, en el crepúsculo silencioso de la tarde se pueden escuchar a una distancia de hasta 1 km. Hay un canto a dúo cuando la hembra responde al macho. A veces, la frecuencia de los silbidos aumenta y se funden en un trino, y luego pueden convertirse en un silbido grave prolongado. Es necesario distinguir el canto del búho de un canto muy similar del autillo mediante un silbido más suave, sin "torcedura". La voz de un búho gorrión no debe confundirse con la voz de otro cantante crepuscular: un tordo abigarrado, que también tiene silbidos tristes y monótonos, pero persistentes, emitidos a intervalos más largos y que se desvanecen al final de cada silbido. Una hembra que pide comida o polluelos en situación de alarma emiten un silbido suave y prolongado. Los novatos hambrientos también silban prolongadamente. En otoño, puede escuchar pasadas de lista de varios silbidos, incl. sonando en forma de escala descendente o ascendente.

Fuente: Vertebrados de Rusia

Lea también:

Recientemente informamos la noticia de que se descubrió una nueva especie de Galago en África: angoleña ...

Boa constrictor común (Boa constrictor imperator) Distribuida en América del Sur y Central y las Antillas Menores. ...

Descripción de la pitón real Las pitones reales son una de las pitones más pequeñas, y la longitud de un adulto es ...

GatoLa imagen de un gato siempre se asocia con la gracia y el amor a la libertad. Es el único animal que no se sometió a los intentos de domesticación con ...

Características distintivas de los reptiles Las tortugas terrestres domésticas vienen en diferentes tamaños de 10 a 30 cm Historia de vida de la tierra ...

Pin
Send
Share
Send
Send