Familias de aves

El chotacabras americano de mentón blanco es un ave nocturna de la familia de los verdaderos chotacabras que vive en América del Norte.

Pin
Send
Share
Send
Send


En la versión de libro

Volumen 14. Moscú, 2009, pág. 427

Copiar referencia bibliográfica:

Cabras reales (Caprimulgidae), la mayor familia de aves, ref. como una cabra. Longitud 15–41 cm (hasta 80 cm en algunas especies con plumas de la cola inusualmente alargadas), peso de 30 (chotacabras enano, Chordeiles pusillus) a 150 g (chotacabras de orejas grandes, Eurostopodus macrotis). El pico es flexible, las fosas nasales están en tubos córneos. La faringe es ancha, en las comisuras de la boca de la mayoría de K. hay largas cerdas elásticas. Las alas suelen ser largas, afiladas, la cola es diferente. longitud y forma. Las piernas son cortas, débiles, el tarso está parcialmente emplumado, el dedo externo no está retraído, la garra del dedo medio tiene estrías laterales. El color del plumaje varía de casi negro a gris amarillento con rayas, manchas y trazos oscuros y claros; forman un patrón abigarrado complejo que se fusiona con la corteza de los árboles o el suelo. Varias especies tienen morfos grises y rojos. Los machos son algo más grandes que las hembras, a menudo se distinguen por grandes manchas blancas en la parte superior de las plumas de vuelo y cola, así como plumas decorativas muy alargadas en las alas y la cola. El vuelo es fácil, silencioso, los pájaros se mueven por el suelo con dificultad. La mayoría de K. vive asentada en los trópicos. cinturón, pocas especies migratorias anidan en latitudes templadas (al norte hasta 60 ° –64 ° N), están ausentes en el b. h. Este. Siberia, Nueva Zelanda y muchos oceánicos. islas. Algunos de los individuos del chotacabras de mentón blanco (Phalaenoptilus nuttallii) anidan en el oeste. estados de los Estados Unidos, pasa el invierno en grietas de rocas y acantilados, cayendo en un aturdimiento. Al mismo tiempo, la temperatura corporal de las aves disminuye de 41 a 18 ° C. El entumecimiento a corto plazo durante una ola de frío aguda también se conoce en otros miembros de la familia. K. se asientan en bosques, estepas y desiertos, en la llanura y en las montañas (hasta una altura de 3300 m), prefieren plantaciones de árboles y arbustos dispersos, alternando con espacios abiertos. 3 subfamilias: K. americana (Chordeilinae, 4 géneros, 10 especies), K. del sur de Asia o con orejas (Eurostopodinae, 1 género, 7 especies) y K. real (Caprimulginae, 11 géneros, aproximadamente 72 especies). En Rusia, 2 tipos están muy extendidos. El chotacabras (Caprimulgus europaeus) anida desde el oeste. fronteras del país a Transbaikalia. Longitud 25-28 cm, peso 65-100 g Plumaje pardo-grisáceo con rayas longitudinales oscuras y 2 manchas blancas a los lados de la garganta. Ch. arr. en los bordes y claros. Pasa el invierno en el sur. África e India. Se alimenta de preim. insectos nocturnos (especialmente mariposas y escarabajos), que atrapa en el aire. El nombre popular de "chotacabras" se asocia a la frecuente aparición de aves al anochecer cerca de los rebaños, donde son atraídas por la abundancia de insectos perturbados. Los nidos no se construyen, la hembra pone 2 huevos (rara vez 3) en el suelo o en el tocón de un árbol. Ambos padres incuban durante 17 a 18 días, los polluelos adquieren la capacidad de volar a la edad de 16 a 17 días. En el sur de la cordillera hay 2 crías por temporada. Gran chotacabras Caprimulgus indicus ) vive en el sureste. Siberia y Sur. Primorye.

Chotacabras americano de mentón blanco

El chotacabras americano de mentón blanco es un ave nocturna de la familia de los verdaderos chotacabras que vive en América del Norte. El nombre específico se da en honor al zoólogo inglés Thomas Nuttall.

Distribuido en la parte occidental del continente desde la Columbia Británica y el sureste de Alberta hacia el sur hasta el centro de México. Hábitats: espacios abiertos y áridos cubiertos de hierba o arbustos: praderas, matorrales de arbustos, claros, así como desiertos rocosos con escasa vegetación. Por la noche, a menudo se lo puede encontrar a lo largo de los bordes de las carreteras, donde le encanta cazar.

Parcialmente migratorio, la propensión a migrar aumenta con la latitud. En la estación fría, algunas de las aves migran hacia el sur hacia las regiones central y occidental de México, mientras permanecen dentro del área de anidación, la otra parte permanece en su lugar o se mueve una corta distancia. Una característica única entre las aves del chotacabras de mentón blanco americano es la capacidad de entrar en un estado de aturdimiento, un estado cercano a la hibernación, en caso de falta de alimento, que puede durar semanas o incluso meses. En este estado, el ave suele esconderse en pilas de piedras, donde es imposible notarlo incluso a corta distancia. Este comportamiento se observó en las regiones desérticas del sur de los Estados Unidos, en California y Nuevo México.

Este es el representante más pequeño de los chotacabras de América del Norte: la longitud de un ave adulta es de 19 a 21 cm, una envergadura de unos 30 cm, un peso de 36 a 55 g. Ambos sexos tienen un plumaje ocre con un patrón denso moteado de manchas grises y negras. . En el cuello hay un collar de plumas blanquecino, que separa la garganta negruzca de la cabeza abigarrada. Alas y cola con bordes redondeados, coberteras de la cola con manchas blancas, más pronunciadas en los machos. Por la naturaleza del vuelo, se parece a una polilla gigante. El grito es de dos sílabas, a veces se transmite con las palabras "poo-wilk".

Se alimenta de insectos que persigue en el aire. Su presa común son las polillas, escarabajos, grillos y saltamontes. A veces, recolecta insectos de la superficie de la tierra. Al igual que los búhos, regurgita gránulos de restos de comida no digeribles llamados gránulos.

Se reproduce de marzo a agosto en la parte sur del rango, desde finales de mayo a septiembre en el norte. Por lo general, una puesta por temporada, aunque la hembra puede volver a poner hasta 100 m del nido original, mientras que el macho alimenta a la primera cría. El nido es un agujero poco profundo en el suelo, a menudo al pie de una colina bajo la cubierta de un arbusto o un montón de hierba alta. En la puesta suele haber 2 huevos de color blanco, crema o rosado, a veces con motas oscuras. Ambos miembros de la pareja incuban durante 20 a 21 días. Los pájaros, perturbados en este momento, abren bien la boca y sisean, imitando los sonidos de una serpiente. Los polluelos del tipo de semi-eclosión, cuando se cubren con plumón, pueden volar a la edad de 20 a 23 días.

Pin
Send
Share
Send
Send