Familias de aves

Tit Muscovy

Pin
Send
Share
Send
Send


Herrerillo negro, Moscovia, Mokhovushka, Mokhovka, Herrerillo azul, Herrerillo negro, Mosca ciega negra, Herrerillo negro (ru.)

Mésange noire (fr.)

Equipo - paseriformes.

Familia - titmice.

Género - tetas.

Vista - Moscovita.

El carbonero común vive en toda la parte norte de nuestro país, desde Laponia hasta Volinia en Ucrania, hasta Riazán y Ulyanovsk en la RSFSR, en la parte asiática se encuentra en toda la zona de taiga hasta la región de Amur. En Crimea, el Cáucaso y el Tien Shan, la moscovia es reemplazada por las formas geográficas locales del herrerillo negro, que se diferencian de ella por la presencia de tonos marrón oliva en el plumaje en lugar de picos azulados y más fuertes.

Una teta pequeña e inquieta de constitución bastante densa y con una cola corta.

El peso: 7,2-12 gr.

Longitud del cuerpo: 10-11,5 cm.

Longitud del ala: 5,5-6,8 cm.

Longitud de la cola: 7 cm.

Cabeza y occipucio negro.

Las mejillas: blanquecino.

Garganta y parte superior del pecho: Mancha en forma de camisa negra notablemente grande en forma de frente.

Plumas de la cabeza a veces algo alargada en forma de cresta, que es especialmente pronunciada en la subespecie del sur.

Alas y cola gris pardusco. Dos franjas transversales claras son claramente visibles en las alas.

Nuca: hay una pequeña mancha blanca, una marca distintiva característica de esta especie.

Cima: gris azulado con tinte pardusco y flor ocre en los laterales.

Fondo: blanquecino con un tinte marrón.

La moscovia se acostumbra muy rápidamente al cautiverio y, si sobrevive en los primeros días, vive más tiempo, más que otras tetas, volviéndose dócil. El carácter de este pájaro, en contraste con el carácter del carbonero común, es muy modesto: no ofende a nadie en la jaula común. Los científicos dicen que en cautiverio, el Moscovia es un ave muy cariñosa y el único carbonero que reconoce al dueño incluso después de un año de separación.

Alimentan a las moscovia con comida azul común. Ella no necesita triturar cáñamo, pero es necesario hacerlo con girasoles. Es bueno dar a comer conos de pájaro. Están presecados, y cuando las escamas se dispersan, el carbonero saca fácilmente las semillas. También come semillas de abedul (como en la naturaleza). Los moscovitas también comen bien los piñones y las nueces.

Los moscovitas están tan unidos entre sí que si uno muere accidentalmente, el otro a veces también muere.

Las aves sanas son activas, móviles, comen bien, nadan con placer, no tosen. Los ojos y el pico están limpios, las plumas no están despeinadas. Enfermedades no infecciosas: Fracturas, traumatismos, piojos masticadores, ácaros gamasidos, rodillamidocoptosis, conjuntivitis, oviposición difícil, rebrote de pico y garras, falta de minerales, inactividad física, trastorno de la muda. Enfermedades infecciosas causadas por virus, microorganismos y parásitos: salmonelosis, tuberculosis, viruela, aspergilosis, sarna, gripe aviar, pasteurelosis, enfermedad de Newcastle, micoplasmosis respiratoria, pulorosis, helmintos, coccidosis.

Para los herrerillos reproductores en cautividad, será conveniente disponer de un aviario de unos 3 m de largo, 1 m de ancho y unos 2 m de alto, con un recinto sombreado en ambos extremos. Por un lado, en una jaula al aire libre de este tipo, si está ubicada en el exterior, es bueno plantar una planta con flores trepadoras, como el lúpulo, para atraer insectos. El suelo en el aviario puede ser arenoso y la grava también es adecuada, en la que será posible plantar plantas para los toboganes alpinos. En los extremos del recinto, puede plantar arbustos de cotoneaster: en el otoño, los pájaros comerán sus bayas y los arbustos en sí son muy buenos como perchas. Las dimensiones de la caja nido: altura - 22-28 cm, fondo - 10x10 cm, entrada en la parte superior de la pared frontal (puede ser redonda o cuadrada) con un diámetro de 3-3,5 cm. Las tablas solo deben cortarse desde fuera. Cubra las grietas con masilla líquida desde el interior. La tapa debe ser removible y plana (no una "casa"). Las cajas nido en el aviario deben colgar durante todo el año, pero a principios de la primavera deben limpiarse (rasparse) desde el interior. Durante la temporada de reproducción, proporcione a las aves suficiente material para anidar: pasto seco, musgo, lana, plumas. Para que la hembra no tenga dificultades para poner huevos, se debe agregar calcio al alimento durante la temporada de reproducción (la cáscara de huevo triturada es adecuada). Durante los primeros cinco días después de la eclosión, la cantidad de gusanos de la harina cortados y agregados al alimento debe aumentarse a 50. Es mejor darlos por la noche y por la mañana. Ofrézcales insectos pequeños y tiernos a las aves también. Los pulgones son ideales, aunque difíciles de recolectar. Si los polluelos ya tienen más de 5 días, se pueden administrar larvas de insectos sin restricciones.

Anuncios

  • Si recogiste un pájaro congelado
  • Se ha publicado el artículo "Birds in the Winter Forest" de Konstantin Mikhailov.
  • ¿Ya registrado? Entrar
  • registrarse

Comunidad

  • De regreso
  • Comunidad
  • Foro
  • El calendario
  • Galería
  • Blogs
  • normas
  • nuestro equipo
  • Usuarios en línea
  • Actividad

    • De regreso
    • Actividad
    • Toda la actividad
    • Buscar
    • Crear.

    Todos los materiales de este sitio, incluida la estructura de la ubicación de la información y el diseño gráfico (diseño), están sujetos a derechos de autor. NO SE PERMITE copiar información a recursos y sitios de terceros en Internet, así como cualquier otro uso de los materiales del sitio sin el consentimiento previo del titular de los derechos de autor.

    Al copiar materiales del sitio (en caso de obtener el consentimiento del titular de los derechos de autor), se requiere la colocación de un hipervínculo indexado activo al sitio.

    Descripción y características

    En esto, ¿Cómo se ve un pájaro moskovka?, tiene mucho en común con todos los titmice. Pero también hay diferencias. Primero que nada, ella es la más pequeña. Pesa solo de 7 a 12 gramos. Desde el pico hasta la punta de la cola, la longitud del cuerpo de un ave adulta es de poco más de 11 centímetros. El color principal de las plumas en el cuerpo, las alas y la cola es gris con un tinte marrón.

    En las plumas del pecho y el abdomen, pueden estar presentes tonos amarillos, crema y blancos, en las alas, una flor verde. La cabeza y el cuello son negros. Las plumas de las mejillas son blancas. También hay una mancha blanca en la parte superior de la cabeza.

    Hay dos franjas blancas en las alas. En un estado excitado, el pájaro se arruga: un plumaje en forma de un pequeño mechón se eleva sobre su cabeza.

    Los machos y las hembras son similares en apariencia. Al encontrarse con esta ave en el bosque, es casi imposible determinar su género. Los biólogos experimentados creen que los machos tienen un plumaje ligeramente más brillante. La hembra tiene la parte superior del cuerpo, el pecho y la garganta más verdes con un tinte más marrón, y la gorra es mate.

    Sin brillo. Hay muchas imágenes donde moskovka, pájaro en la foto Siempre demuestra los rasgos de su apariencia, pero, en la práctica, no se presta a la identificación de género.

    Los pájaros jóvenes son similares en color a los adultos. La parte superior es de color gris oscuro con un tinte verde oliva o marrón. La gorra también es de color gris oscuro en lugar de negro. Hay una capa amarilla en las manchas blancas de las mejillas y la parte posterior de la cabeza. Las rayas blancas en las alas no se ven tan contrastantes, su color no es tan brillante.

    Las diferencias territoriales en el clima, el suministro de alimentos, las condiciones generales de existencia llevaron a la aparición de subespecies de estas aves. Se diferencian en tamaño, detalles del color de las plumas, presencia de un mechón en la cabeza.

    En ausencia de límites naturales, se produce una mezcla de características externas y, muy a menudo, el ave tiene las características de varias subespecies. Los científicos identifican dos docenas de especies de estas tetas.

    La principal subespecie habita en Europa del Este, Central, Escandinavia, todo el territorio de Rusia, en el este llega a China y la Península de Corea. Se llama Periparus ater ater.

    Hay dos subespecies en el Cáucaso. En la costa del Mar Negro - Periparus ater derjugini, en el norte del Cáucaso - Periparus ater michalowskii. Se diferencian poco entre sí, pero las tetas del norte del Cáucaso tienen un pico más corto.

    Ambos se diferencian de las principales subespecies de aves en su gran tamaño corporal, un pico más largo y una gran envergadura. La zona de distribución de los herrerillos que habitan el Cáucaso llega a Azerbaiyán, donde se encuentra con otra subespecie: Periparus ater gaddi, y el espacio vital de este grupo llega al norte de Irán.

    Hay varias subespecies en China. En el Himalaya, Taiwán, las Islas Kuriles, las tetas negras viven en todas partes con características distintivas. Estas aves han dominado los estados insulares: Gran Bretaña e Irlanda.

    Habitaba los Pirineos, toda la costa mediterránea y las islas ubicadas en ella. Aparecen donde pueden crecer las coníferas, cuyas semillas son la parte principal de la dieta de estos herrerillos. El último fue descrito como una subespecie que habita en el centro de Nepal, el cañón Kali-Gandaki. Esto sucedió recientemente en 1998.

    Estilo de vida y hábitat

    Los pechos pequeños viven en bandadas de tamaño mediano. De dos, tres docenas a varios cientos de individuos. El rebaño cubre un área de varios kilómetros cuadrados. No realiza vuelos de temporada. Pero a veces, todo el rebaño puede trasladarse a un nuevo territorio.

    Después de eso, parte de la bandada regresa a los hábitats recientemente abandonados. Se produce la división del rebaño. Así, se están desarrollando nuevos territorios. A menudo se organizan bandadas mixtas. Pueden incluir varias aves pequeñas: Muscovy, teta de cola larga, curruca y otros. La existencia colectiva aumenta las posibilidades de supervivencia.

    El tamaño pequeño y la imposibilidad de volar durante mucho tiempo hacen que las aves se queden entre árboles y arbustos. Ellos (moscovitas) no viven en áreas abiertas. Prefieren los bosques de coníferas, en los límites del sur de su área de distribución pueden vivir en bosques mixtos en presencia de pinos, alerces y enebros.

    Los amantes de las aves de corral crían el moscovy con más frecuencia que otros herrerillos. La razón es simple: tolera el cautiverio mejor que otros. Y tiene una voz clara y hermosa. Su canción es similar al sonido de la voz de un carbonero, pero más dinámica, alta, graciosa. El pájaro toma notas muy altas, emite trinos con variaciones.

    Escuche la voz del moscovita

    El herrerillo se acostumbra rápidamente a estar encerrado en una jaula, se vuelve completamente manso. Puede vivir en cautiverio durante mucho tiempo. Especialmente si la emparejas. El ave en cualquier caso (con o sin pareja) tolera bien la convivencia con otras aves en una jaula común, aviario.

    Hay que recordar que la lombriz mosca es un ave muy pequeña, se podría decir, delicada, está contraindicada que conviva con vecinos demasiado activos y agresivos. Además, en una jaula común, el gusano prácticamente deja de cantar.

    La comida en cautiverio debe corresponder a la que el ave logra conseguir en el bosque, es decir, la habitual comida azul. Se trata de semillas de abedul, cáñamo, semillas de girasol trituradas, conos de abeto secos.

    Comida

    En la primavera y la primera mitad del verano, las aves se alimentan activamente de insectos. Coleoptera, Hymenoptera, Retinoptera, Homoptera se incluyen en la dieta de estas aves. Esto significa que los escarabajos de la corteza, los pulgones, los gorgojos y otros escarabajos, todos los que consideramos plagas del bosque, son comidos y alimentados activamente a sus crías. Los pájaros son expertos en atrapar moscas, mariposas y libélulas.

    Desde la segunda mitad del verano, los moscovitas están cambiando a la comida vegetariana. La entrada son las semillas de coníferas y árboles de hoja caduca. El carbonero es especialmente diestro en el procesamiento de conos de pino y abeto. El menú se puede diversificar con bayas, por ejemplo, enebro. Como muchos animales, las aves esconden todo lo que se puede comer en invierno en huecos y grietas.

    La nieve y las heladas pueden llevar a las aves del bosque a los hogares de los humanos. A pueblos y ciudades. Aquí todo se convierte en alimento, desde el contenido de los comederos hasta el desperdicio de comida. Pasar el invierno en los parques y plazas de la ciudad parece ser un hábito de las aves.

    Reproducción y esperanza de vida

    Las aves mantienen parejas durante toda su vida. Es decir, son monógamos. Los científicos no han establecido qué sucede cuando uno de los socios muere. Lo más probable es que se esté creando un nuevo par. La temporada de apareamiento dura desde finales de enero hasta septiembre. En latitudes medias y septentrionales, comienza en marzo. El rebaño se divide en parejas.

    Como cualquier canto tit, Moscovia, o más bien su macho, tratando de complacer a la hembra, comienza a cantar. La tapa de abeto dominante se selecciona como andamio. Además de los trinos, el batir de alas y volar con plumas esponjosas se incluyen en el procedimiento de cortejo.

    Periódicamente, el macho se distrae para recoger comida. Se alimenta a sí mismo y alimenta a la hembra. La postura especial del macho, las alas que revolotean finamente bajadas, los zumbidos especiales: todo habla del ritual de la acción realizada.

    La hembra responde al macho adoptando una postura extendida, imitando el comportamiento de un polluelo que pide comida.

    El nido está equipado en un hueco, que fue dejado por un pájaro carpintero, un herrerillo u otro pájaro. Es deseable que el hueco se ubique a poca altura (aproximadamente 1 metro). Un tocón de árbol podrido o un árbol talado también servirán.

    Es ingenioso pájaro - Moscovia puede hacer un nido incluso en la madriguera de un ratón. Lo principal para un refugio es una entrada estrecha (de unos dos o tres centímetros de diámetro). Servirá como un grifo. La hembra se dedica a equipar el nido. Por dentro, está forrado de musgo, pelusa, lana y tiene forma de cuenco.

    Durante la época de apareamiento, se hacen dos nidadas. El primero es en abril, principios de mayo. Contiene de 5 a 13 huevos. El segundo en junio. Contiene de 6 a 9 huevos. Estos son pequeños, de 12 por 18 mm de tamaño, encerrados en una frágil cáscara de huevo.

    Los huevos son incubados por la hembra. Prácticamente no deja el embrague. El cuidado de la nutrición de la hembra recae enteramente en el macho. Los pollitos nacen después de 14 a 16 días. Chillan fuerte por comida. La hembra permanece en el nido tres días más, protegiendo y calentando a los polluelos.

    Luego, junto con el macho, comienza a conseguir comida para los polluelos. Después de tres semanas, los polluelos comienzan a abandonar el nido, pero pasan la noche en él durante algún tiempo. Al final del verano, las aves jóvenes son difíciles de distinguir de los adultos y juntas se reúnen en bandadas.

    La esperanza de vida, como todos los representantes de esta familia, es de 8 a 10 años. El número total de herrerillos varía según la severidad del invierno y el estado del suministro de alimentos. Se produce una disminución local del número en las zonas donde se talan los bosques de coníferas. Actualmente, esta especie no está amenazada de extinción.

    Pin
    Send
    Share
    Send
    Send